關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孩子!你去東還是去西

  • 孩子你聽的到聲音嗎﹖〈一〉 ---嬰幼兒聽覺行為發展 50 by Chia Chia Lee
    中山醫學大學語言治療與聽力學系講師/長欣復健科診所語言治療師 郭雅欣 臺南市特教資源中心兼任職能治..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 67 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 如何讓孩子守規矩?「超級小英雄」教你 25 by Hui-Zi Kang
      (優活健康網新聞部/綜合報導)孩子每次擤完鼻涕後,都把衛生紙亂丟,溫柔的、嚴厲的方式都試過了..
  • 消費後 棄之不理? 屏東高樹鄉54名孩子快沒早餐吃 16 by Weikin Li
    中國時報【楊舒媚╱調查報導】 馬英九總統與民進黨主席蘇貞昌都說過,「窮不能窮教育,苦不能苦..
  • 原來是父母在鼓勵孩子哭鬧!? 30 by Lisa Weng
    桑迪有一4歲兒子喬伊,有天,奶奶正好來家裡,喬伊就開始哭鬧。首先因為他最愛吃的那種麥片吃完了,奶..
  • 把整個心靈獻給孩子 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:《把整個心靈獻給孩子》的著述者是 (B)蘇霍姆林斯基 《把整個心靈獻給孩子》是當代蘇聯教育家蘇霍姆林斯基的教育代表作,是他對多年的“快樂學校”教育工作的總結..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
  • 孩子的九大氣質 0 by 教甄◆教育專業科目
     活動量 指孩子在睡覺、遊戲、工作、吃飯、穿衣洗澡和做其他日常活動時,身體活動的頻率和強度。 規律性 這個向度可以判斷孩子的身體動作和功能是否規律並足以預測,如:飲食、睡眠、排..
  • 對孩子允許情緒限制行為 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      對孩子允許情緒限制行為   這種紀律的基礎在於願望、情緒和行為之間的差別。我們限制行為,但是不限制願望或者..
  • 孩子與母親的依附關係 15 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      發展心理學家 Ainsworth(1978)依據 Bolby 的理論基礎,設計了一套八個步驟的標準實驗程式進行陌生情境測驗(strange situation test)研..
7. 下列文句的標點符號,何者使用最恰當?
(A)孩子!你去東還是去西;你到底走南還是走北?你或許不知道!方向在蠕動的 腳下,你是作決定的主人。
(B)孩子!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的 腳下——你是作決定的主人。
(C)孩子!你去東,還是去西,你到底走南,還是走北?你或許不知道,方向在蠕動 的腳下!你是作決定的主人。
(D)孩子!你去東,還是去西?你到底走南,還是走北?你或許不知道?方向在蠕動 的腳下。你是作決定的主人?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
陳雅筑 高二上 (2015/02/17 11:14)
(B)孩子!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的 腳下——你是作決定的主人。
7. 下列文句的標點符號,何者使用最恰當?
(A)起貴!你去東還是去西;你到底走南還是走北?你 或許不知道!方向在蠕動的腳下,你是作決定的主人。 
(B)農杰!你去東還是去西?你到底走南還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的腳下—你是作決定的主人。 
(C)宇宏!你去東,還是去西,你到底走南,還是走北?你或許不知道,方向在蠕動的腳下!你是作決定的主人。 
(D) 世城!你去東,還是去西?你到底走南,還是走北?你或許不知道?方向在蠕動的腳下,你是作決定的主人?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1363.[132757]金樱子去毛采用( )。
(A)局去毛
(B)烫去毛
(C)燎去毛
(D)挖去毛
(E)撞去毛
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
3〈爸爸的花兒落了〉一文以含蓄之筆法寫爸爸之死,通篇多處埋下伏筆,以側面筆法旁敲觸及爸爸瀕死,下列何選項並非此類伏筆
(A)爸爸轉過臉來叮囑我:「沒有爸爸,你更要自己管自己,並且管弟弟和妹妹,你已經大了,是不是,英子?」
(B)我又想,爸爸的病幾時才能好?媽媽今早的眼睛為什麼紅腫著?院裡大盆的石榴和夾竹桃,今年爸爸都沒有給上麻渣
(C)韓主任已經上臺了,他一本正經的說:「各位同學都畢業了,就要離開上了六年的小學到中學去讀書,做了中學生就不是小孩子了,」
(D)快回家去!快回家去!拿剛發下來的小學畢業文憑—紅絲帶子繫著的白紙筒,催著自己,我好像怕趕不上什麼事情似的,為什麼呀?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


14. 閱讀下列文字後作答: 孩子,你真是快活呀!一早晨坐在泥土裡,耍著折下來的小樹枝兒。 我微笑著看你在那裡耍弄那根折下來的小樹枝兒。 我正忙著算帳,一小時一小時在那裡加疊數字。 也許你在看我,心想:「這種好沒趣的遊戲,竟把你一早晨的好時間浪費掉了!」 孩子,我忘了聚精會神玩耍樹枝與泥餅的方法了。 我尋求貴重的玩具,收集金塊與銀塊。 你呢,無論找到什麼便去做你的快樂的遊戲;我呢,卻把我的時間與力氣都浪費在那些我永不能得到的東西上。 我在我的脆薄的獨木船裡掙扎著,要航過欲望之海,竟忘了我也是在那裡做遊戲了。(泰戈爾《新月集.玩具》) 依據上文文意,下列敘述錯誤的選項是:
(A)「我」羨慕孩子能隨時隨地盡情快樂的遊戲,感歎自己早已失去這種心情
(B)「我」明白自己的玩具貴重,懊悔自己常浪費時間精力在其他無謂的追求上,而忘了專注於金錢遊戲
(C)本文旨在透過孩子與「我」的對比,表達類似蘇軾〈臨江仙〉「長恨此身非我有,何時忘卻營營」的感慨
(D)作者以「我」駕著脆薄的獨木船航過欲望之海,比喻成人陷溺於既危險又充滿誘惑的遊戲中,無法自拔,卻仍汲汲追求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Allison 小六下 (2017/04/19 20:48)
(B)文中說:「我尋求貴重的玩具,收........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字