關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孫依美表示自己

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 學生寫給自己 老師十年沒忘記 31 by Virginia Hu
    十年前,高雄女中九一級十一班與廿班的學生,畢業前最後一篇周記是「寫信給十年後的自己」;這群畢業生..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 洪蘭:命運應自己決定 8 by Peggy Lee
    (中央社記者林思宇台北31日電)中央大學認知神經科學研究所教授洪蘭今天說,非常反對算命,因為會讓..
  • 表示行為 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    這解析我是有找到,但看得花花的,就轉過來供您參考。     法律行為: 須以意思表示為要素,因意思表示而發生一定之法律效果。 即以意思表示為要素,..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? (A) 法官得斷然排除以該自白作為判決依據 (B) 法官應先調查自白之真實性,再調查自白之任意..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 意思表示 20 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列關於意思表示的敘述,何者正確? ANS:(C) (A)解釋意思表示,應專以當事人所用之辭句判斷之~錯誤。 民法第98條(意思表示之解釋) 解釋意思表示,應探求當事人之真意,不..
孫依美表示自己很想要用心準備即將到來的學測,但又常常看著書發呆,一點也不想唸,因而感到非常痛苦。下列何者是現實治療取向的諮商員主要會做的回應?
(A)你似乎很不願接受這種主流價值的評價方式?這樣的抗拒是怎麼來的?
(B)那種矛盾又痛苦的心情一定很難開口對外人說,你這種掙扎有多久了?
(C)如果沒有考上理想的學校,那會怎麼樣?考上了又會怎麼樣?
(D)對你而言,你現在心裡最想要的是什麼?
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/08 20:42)
(W)DEP
小新對同事小美一見鍾情,但小美表示:自己已經有男朋友了,請小新不要再糾纏他。有一天小新趁小美不注意時,偷親小美的臉頰,小美當場氣哭,並控告小新「性騷擾」。如果此案成立,依據<性騷擾防治法>,下列何者是對小新最嚴重的「刑事處分」?
(A)罰鍰
(B)罰金
(C)有期徒刑
(D)拘役。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Never give up 大二上 (2013/02/25 21:32)
性騷擾防治法 第25條:意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私.....觀看完整全文,請先登入
2F
許霸 高三下 (2013/09/02 20:49)
謝謝
3F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/06/14 11:29)
「罰金」與「罰鍰」一樣,兩者都是政府為了實施公權力,依據法律對於行為違反規定的人民施以處罰的方式;「罰金」與「罰鍰」雖然都是要把罰款繳給政府,但是由於處罰所依據的法律不同,在意義上有很大的差異。

「罰金」是我國刑法所規定的財產刑,用來處罰一些與財產有關或者情節比較輕微的違反國家刑罰法律的犯罪行為。所以,只有法院依據法定程序,也就是刑事訴訟法,才可以處罰,其科處的方式有專科罰金、選科罰金、併科罰金、易科罰金等四種。

「罰鍰」雖然也是政府用來處罰人民的一種方式,但在性質上屬於行政罰。行政罰是政府為維持行政上的秩序,達成國家行政的目的,對於違反行政義務的人民所科的制裁。所以,科罰鍰的法律依據是相關的行政法律,是由行政法律所規定的主管機關執行。
行政罰法種類包括:罰鍰、沒入、其他等3種行政罰。而其他種類行政罰,是指限制或禁止行為之處分(如限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停止使用、禁止行駛或其他限制或禁止為一定行為之處分)、剝奪或消滅資格、權利之處分(如命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之處分)、影響名譽之處分(如公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分)、警告性處分(如警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類似之處分)等,裁罰性之不利處分。


「罰鍰」是行政罰,受罰者只會感受到金錢損失的痛苦,
但如果是法院判處「罰金」時,除了金錢上的損失外,還有刑事前科的紀錄,是一輩子都無法抹去的紀錄。
22、 〈訓儉示康〉首段說「吾性不喜華靡」,其用意為何?
(A)表示自己清廉
(B)表示自己儉約只是順性而然
(C)誇耀自己個性,希望子孫敬佩
(D)呼應前句「世以清白相承」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
高三下 (2015/04/26 00:41)
吾性不喜華靡 ─ 我的個性不喜歡豪華奢侈
20.果果參加學校的團體輔導,他表示自己與團體成員之間目前有高度的信任感與凝 聚力,而且自己也願意冒險讓其他成員認識自己,試問果果所參加的團體,依其 描述,可能處在下列哪一個團體階段?
(A)團體初始階段
(B)團體轉換階段
(C)團體工作階段
(D)團體結束階段
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/09/14 22:01)
團體發展階段與歷程大概區分四個階段:第一階段:初期階段第二階段:轉換階段第三階段:工作階段第四階段:結束階段初期階段 此為一個定向和探索的時期。成員们將了解團體如何發揮作用,確定自己的目標,並尋找自己在團體中的位置。學員们在團體中將有一定程度的焦慮和不安,因此建立團體中的認同感和信任感是此階段的主要任務。 轉換階段 想要達成團體目標,團體必須有所進展,然而要表露深層的內在自我,並以此互動表達真實的感受和想法,就必須改變自己開始時的角色,這便會帶來內心的衝突與掙扎。但若能夠通過此衝突,並超越它,團體就會進入另一個新的重要階段。 工作階段 經由成員们的共同努力,團體變得穩定、安全、參與感高。因此此階段的重點便在探討重大問題,及採取有.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20 15:35)
果果參加學校的團體輔導,他表示自己與團體成員之間目前有高度的信任感與凝 聚力,而且自己也願意冒險讓其他成員認識自己,試問果果所參加的團體,依其 描述,可能處在下列哪一個團體階段?(C)團體工作階段
5F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20 15:40)

團體發展階段與歷程大概區分四個階段:

初期階段
定向和探索。學員们焦慮和不安,建立認同感和信任感。


轉換階段
互動表達,改變自己,衝突與掙扎。


工作階段
穩定、安全、參與感高。探討重大問題,採取有效行動,促成理想的行為改變。負責任。過慮回饋,對回饋採取行動做出自己的抉擇。


結束階段
將所學內容應用到日常生活中。零星的經驗整合,檢驗團體對自己的效果,探討還有什麼問題尚未完成,什麼是可以繼續努力的,並為外在世界做好準備。

6F
cannylin66 國一上 (2016/04/14 08:34)
(B)22.佑心是國中輔導老師,她帶領一個「國中生生涯探索」團體,下列何者是該團體輔導轉換階段的主要任務?
(A)協助成員彼此建立初步的認識
(B)凝聚成員對團體的向心力
(C)討論團體規約
(D)解決成員困擾
8 個案小君因失戀而求助諮商師,表示自己「已經失戀一個月,在這一個月中有多次想自殺的意念,但都 因怕家人傷心而放棄,因心情不好,她幾乎完全沒有去上大學的課程,可能會面對被退學的命運,她不 知道該如何向家人交代,也不敢讓家人知道她失戀的事,目前只和幾位要好的同學保持接觸,很想上課 卻提不起勁,每天過著沒意義的生活」。依整體功能衡鑑的標準,她的得分應是多少分?
(A) 11~20
(B) 21~30
(C) 31~40
(D) 41~50
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案