關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孫依美表示自己

  • 棒球項目長年在臺灣受到矚目, 中華隊在2015南韓光州世大運勇奪冠軍,2017臺北世大運於8月19日登場,棒球培訓隊以U23世界盃中華隊為主體,並由傳奇名投郭李建夫擔任總教練。世大運培訓隊將與經典賽中華隊於2月19日舉行交流賽,緊接於2月24日至26日「2017臺北世大運賽前棒球邀請賽」,出戰捷克世大運培訓隊、中國天津獅隊及南韓嶺東大學。 總教練郭李建夫表示,自U23中華隊開始培訓,到現在的世大運棒球培訓隊,整體隊伍已有初步的雛形,至於培訓隊正式名單待春季聯賽後進行微調,預計5月訂出世大運確定出賽名單。郭 2 by 蔡劻翰
    皇家隊今天正式宣布,今年球季比賽,每位球員球衣都會在左手臂繡上「ACE30」的字樣,為了紀念因車禍..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 36 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 97 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 6 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 學生寫給自己 老師十年沒忘記 35 by Virginia Hu
    十年前,高雄女中九一級十一班與廿班的學生,畢業前最後一篇周記是「寫信給十年後的自己」;這群畢業生..
  • 表示行為 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    這解析我是有找到,但看得花花的,就轉過來供您參考。     法律行為: 須以意思表示為要素,因意思表示而發生一定之法律效果。 即以意思表示為要素,..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? (A) 法官得斷然排除以該自白作為判決依據 (B) 法官應先調查自白之真實性,再調查自白之任意..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 意思表示 20 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列關於意思表示的敘述,何者正確? ANS:(C) (A)解釋意思表示,應專以當事人所用之辭句判斷之~錯誤。 民法第98條(意思表示之解釋) 解釋意思表示,應探求當事人之真意,不..
孫依美表示自己很想要用心準備即將到來的學測,但又常常看著書發呆,一點也不想唸,因而感到非常痛苦。下列何者是現實治療取向的諮商員主要會做的回應?
(A)你似乎很不願接受這種主流價值的評價方式?這樣的抗拒是怎麼來的?
(B)那種矛盾又痛苦的心情一定很難開口對外人說,你這種掙扎有多久了?
(C)如果沒有考上理想的學校,那會怎麼樣?考上了又會怎麼樣?
(D)對你而言,你現在心裡最想要的是什麼?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/08 20:42)
(W)DEP
小新對同事小美一見鍾情,但小美表示:自己已經有男朋友了,請小新不要再糾纏他。有一天小新趁小美不注意時,偷親小美的臉頰,小美當場氣哭,並控告小新「性騷擾」。如果此案成立,依據<性騷擾防治法>,下列何者是對小新最嚴重的「刑事處分」?
(A)罰鍰
(B)罰金
(C)有期徒刑
(D)拘役。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Never give up 大二上 (2013/02/25 21:32)
性騷擾防治法 第25條:意圖性騷擾,乘人...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
許霸 高三下 (2013/09/02 20:49)
謝謝
22、 〈訓儉示康〉首段說「吾性不喜華靡」,其用意為何?
(A)表示自己清廉
(B)表示自己儉約只是順性而然
(C)誇耀自己個性,希望子孫敬佩
(D)呼應前句「世以清白相承」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
高三下 (2015/04/26 00:41)
吾性不喜華靡 ─ 我的個性不喜歡豪華奢侈
20.果果參加學校的團體輔導,他表示自己與團體成員之間目前有高度的信任感與凝 聚力,而且自己也願意冒險讓其他成員認識自己,試問果果所參加的團體,依其 描述,可能處在下列哪一個團體階段?
(A)團體初始階段
(B)團體轉換階段
(C)團體工作階段
(D)團體結束階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/09/14 22:01)
團體發展階段與歷程大概區分四個階段:第一階段:初期階段第二階段:轉換階段第三階段:工作階段第四階段:結束階段初期階段 此為一個定向和探索的時期。成員们將了解團體如何發揮作用,確定自己的目標,並尋找自己在團體中的位置。學員们在團體中將有一定程度的焦慮和不安,因此建立團體中的認同感和信任感是此階段的主要任務。 轉換階段 想要達成團體目標,團體必須有所進展,然而要表露深層的內在自我,並以此互動表達真實的感受和想法,就必須改變自己開始時的角色,這便會帶來內心的衝突與掙扎。但若能夠通過此衝突,並超越它,團體就會進入另一個新的重要階段。 工作階段 經由成員们的共同努力,團體變得穩定、安全、參與感高。因此此階段的重點便在探討重大問題,及採取有.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20 15:35)
果果參加學校的團體輔導,他表示自己與團體成員之間目前有高度的信任感與凝 聚力,而且自己也願意冒險讓其他成員認識自己,試問果果所參加的團體,依其 描述,可能處在下列哪一個團體階段?(C)團體工作階段
5F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20 15:40)

團體發展階段與歷程大概區分四個階段:

初期階段
定向和探索。學員们焦慮和不安,建立認同感和信任感。


轉換階段
互動表達,改變自己,衝突與掙扎。


工作階段
穩定、安全、參與感高。探討重大問題,採取有效行動,促成理想的行為改變。負責任。過慮回饋,對回饋採取行動做出自己的抉擇。


結束階段
將所學內容應用到日常生活中。零星的經驗整合,檢驗團體對自己的效果,探討還有什麼問題尚未完成,什麼是可以繼續努力的,並為外在世界做好準備。

6F
cannylin66 國一上 (2016/04/14 08:34)
(B)22.佑心是國中輔導老師,她帶領一個「國中生生涯探索」團體,下列何者是該團體輔導轉換階段的主要任務?
(A)協助成員彼此建立初步的認識
(B)凝聚成員對團體的向心力
(C)討論團體規約
(D)解決成員困擾
8 個案小君因失戀而求助諮商師,表示自己「已經失戀一個月,在這一個月中有多次想自殺的意念,但都 因怕家人傷心而放棄,因心情不好,她幾乎完全沒有去上大學的課程,可能會面對被退學的命運,她不 知道該如何向家人交代,也不敢讓家人知道她失戀的事,目前只和幾位要好的同學保持接觸,很想上課 卻提不起勁,每天過著沒意義的生活」。依整體功能衡鑑的標準,她的得分應是多少分?
(A) 11~20
(B) 21~30
(C) 31~40
(D) 41~50
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難