關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孫老師依據泰勒

  • 老師憂心特招助長能力分班 18 by Nita Huang
    老師憂心特招助長能力分班 自由時報 – 2012年8月24..
  • 新竹市私立陽光托兒所-教育部友善教保服務計畫非營利幼兒園誠徵教師與特教老師 69 by 王嘉瀅
     第一年起薪專科畢業 25,800元 大學畢業 30,600元 研究所畢業 3..
  • 陳益老師考前重點提示1 140 by Leafiness Yu
    老師考前口述重點 個人查詢資料與整理 節錄如下   海格-不證自明 ..
  • 甄選入學新高 老師擔心學測變難 9 by Mark Sun
    以學測成績為主要依據的大學甄選入學名額創新高,今年占大學總招生名額5成2。高中老師擔心,學測為增加..
  • 當老師變成臨時工 16 by Chris Li
    作者:張瀞文 根據教育部統計,目前全國國中小代課老師有1萬7千多名。每9個老師,就有一人是..
  • 課程設計---「泰勒法則」 21 by 教甄◆教育基本概念
    在課程領域內被稱為「課程聖經」-【課程與教學的基本原則】,此書的作者為何人? (A)泰勒(Tyler) (B) 巴比特(Bobbit) (C)克伯屈(Kilpatrick) ..
  • 泰勒 0 by 公職◆行政學
    科學管理之父泰勒 ( F.Taylor ) 在1895年發表他第一篇有關管理方面的文章,深受當時工業界人士的重視。該篇文章討論的議題是: (A) 輪調..
  • 科學管理之父泰勒 0 by 公職◆行政學
      科學管理之父泰勒 ( F.Taylor ) 在一八九五年發表他第一篇有關於管理方面的文章,深受當時工業界人士的重視。該篇文章討論的議題是: (A) 輪調制 (B) ..
  • 泰勒 管理技術學派 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是管理技術學派代表人物泰勒 ( F. Taylor ) 之主張? (A) 科學方法 (B) 論件計酬 (C) 十四項管理原則 (D) 科學分工  ..
  • 泰勒 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~正確。  ..
32.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確?
甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動
乙、設計學習單來評量學生的學習成果
丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標
丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A)甲丙丁乙
(B)丙甲丁乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
梁家熒 高二上 (2013/03/04 10:12)
泰勒課程:目標   選.....看完整詳解
2F
Yu Jui Huang 小四上 (2016/03/05 17:24)
目標丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標
選擇甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動
組織丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
評鑑乙、設計學習單來評量學生的學習成果

16.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、 選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、 設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A) 甲丙丁乙
(B) 丙甲丁乙
(C) 丙丁甲乙
(D) 丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
kk 大二下 (2015/03/30 11:03)
原本題目:

16.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 1、 選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 2、 設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整 (A) 甲丙丁乙 (B) 丙甲丁乙 (C) 丙丁甲乙 (D) 丁丙甲乙

修改成為

16.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、 選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、 設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整 (A) 甲丙丁乙 (B) 丙甲丁乙 (C) 丙丁甲乙 (D) 丁丙甲乙
3F
Adrien 高二下 (2016/05/22 23:27)
目標 選擇 組織 評鑑
4F
彩虹飄揚 國三上 (2016/12/25 16:47)

1949年泰勒(Tyler)的《課程與教學的基本原理》(The Basic Principles of Curriculum and Instruction)一書出版,將教育科學管理與行政控制導向的課程理論推向高峰,其課程設計模式形成「泰勒原理」(Tyler Rationale,亦稱為「泰勒法則」或「泰勒理論」)。泰勒重視「課程即目標」的課程意義,強調課程設計的第一步是以行為主義觀點來確立明確的行為目標,並依這些目標來選擇教材、組織及設計教學內容、發展教學程序,最後實施教學評量。當某一目標沒有達成,課程設計者就必須重新檢討這個過程,可能重訂目標、或是重新選擇活動、檢討評量。

  依泰勒的看法,課程發展必須解決下列四個問題:

(一)、學校應該達成什麼教育目標? 
(二)、學校提供何種教育經驗以達成這些教育目標? 
(三)、如何有效組織這些教育經驗? 
(四)、如何決定這些教育目標是否達成?

  泰勒的《課程與教學的基本原理》一書中共128頁,其中有62頁的篇幅在討論課程目標,泰勒非常注重明確的學習目標與有系統地編製課程,因此在制定課程前,首先要根據學習者的需要、當前的社會生活、學科內容、學校教育及學科專家建議等,擬定學習的目標,明確的指出學習的結果,「要說明學習者會做什麼?能知道什麼?能感覺到什麼?」。其次,選擇能夠達成目標的學習經驗,並將學習經驗加以組織,使其產生意義,更有利於教師的教學與學生的學習;最後,設計評量工具進行評量,藉以了解預定的教育目標是否已經達成。

  美國學者古德拉(Goodlad)認為泰勒原理奠定了美國課程探究的基石,而泰勒原理除了支配了當時的課程研究領域,其「目標模式」指引課程設計的理論與實際,至今世界各國的課程設計原則和概念仍深受此影響。 

http://terms.naer.edu.tw/detail/1453931/

72.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A)甲丙丁乙
(B)丙甲丁乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
31.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A)甲丙丁乙
(B)丙甲丁乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳小個 高一上 (2012/02/09 21:08)
擬定目標-->選擇教材-->組織與統整教材.....觀看完整全文,請先登入
2F
踢缺樣 高二下 (2012/03/06 21:22)
目標→選擇→組織→評鑑
目標模式的精神在於管理與控制,要求績效,忽視人類解放、自主、思考、判斷和創造的需要。

9.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A)甲丙丁乙
(B)丙甲丁乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
賴柏勳 高一下 (2012/03/17 19:13)
決定目標選擇內容組織教材評鑑結果