關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:孫老師

  • 總統教育獎 聽障女最想當老師 13 by Peggy Lee
    (中央社記者陳靜萍台中7日電)2012總統教育獎今天公布,曾在2009年台北聽障奧運跆拳道項目拿..
  • 國小畢業考題外洩 老師要懲處 25 by 釋塵
      (中央社記者孫承武台北8日電)台北市天母國小6年級畢業考試數學科題目與某安親..
  • 學生寫給自己 老師十年沒忘記 31 by Virginia Hu
    十年前,高雄女中九一級十一班與廿班的學生,畢業前最後一篇周記是「寫信給十年後的自己」;這群畢業生..
  • 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 全文網址: 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437372#ixzz2IbiEY8kj Power By udn.com 22 by Shih-Han Hsu
    教師退休可能改90制、所得替代率遞減、十二年國教上路,多重變革讓愈來愈多老師大嘆「不如歸去」,教育部..
  • 運將苦讀考上教職 圓老師夢 10 by Mark Sun
    縣立苑裡高中校長秘書羅慶鴻曾是送貨司機,也開過計程車,但始終沒有忘記兒時就立下的志願─當老師。他就..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • Paley老師 9 by 教甄◆幼教專業試題
    Vivian Gussin Paley是一位退休的美國幼稚園老師,1987獲得美國Erikson Award for Service to Children,1989年獲得美國MacArthu..
孫老師在社會領域課程設計以阿美族文化為主題,由學生依照自己的興趣選擇阿美族的慶典、圖騰藝術、聚落生活等內容上台報告,並省思如何延續發揚阿美族文化,請問這是下列哪一種課程組織的統整方式?
(A)學科關係的統整 
(B)學科內容的統整 
(C)學生個人經驗的統整 
(D)學校科目與活動的統整
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/24 00:08)
我的看法是假設你修社會科教材教法,教授說這次的報告主題是阿美族文化,由你自己(學生)依照興趣, 選擇你要報告的小主題(阿美族的慶典、.....觀看完整全文,請先登入
3F
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 08:42)

學生個人經驗的統整
5F
張志謙 高三上 (2013/05/19 06:20)
可以解釋成"社會課"(學科)和"主題討論"(活動)的統整嗎?  謝謝!
32.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確?
甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動
乙、設計學習單來評量學生的學習成果
丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標
丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A)甲丙丁乙
(B)丙甲丁乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
梁家熒 高二上 (2013/03/04 10:12)
泰勒課程:目標   選.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu Jui Huang 小四上 (2016/03/05 17:24)
目標丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標
選擇甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動
組織丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
評鑑乙、設計學習單來評量學生的學習成果

58.孫老師是本年度明誠國小教師評審委員會委員。下列何者是孫老師在進行有關事件的審查時,依規定應該迴避的對象?a.孫老師的表妹 b.孫老師的堂嫂c.孫老師的外甥女d.孫老師的前妻之弟
(A)abc
(B)abd
(C)acd
(D)bcd
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/06/05 20:24)
有關委員本人或其配偶、前配偶四親等內之血親或三親.....看完整詳解
23F
helen41038 小二上 (2014/07/06 21:00)
我不會算親等~>"< 難道真的要背嗎?QQ
24F
Lin Yu-Siang 高三上 (2015/02/14 03:09)
有一個地方不清楚

我自己的理解,「本人或其配偶、前配偶四親等內之血親或三親等內之姻親,應自行迴避。」
意思應該是,本人的四親等血親、配偶的四親等血親、前配偶的四親等血親都要迴避
所以只要是堂哥(四親等血親),我的堂哥、老婆的堂哥、前妻的堂哥應該通通要迴避才對。

按照這個邏輯,前妻的弟弟之所以要迴避,主要不是因為他是「我的二親等姻親」,而是他是「前妻的二親等血親」才對(前妻→她爸→弟弟,二親等)

這會牽扯到一個問題,前妻的表妹,是我的四親等姻親、前妻的四親等血親,那到底要不要迴避?

有知道的人可以幫忙回答嗎?



25F
Lin Yu-Siang 高三上 (2015/02/14 03:30)
答案整理
有關教評會委員本人或其配偶、前配偶四親等內之血親或三親等內之姻親,或曾有此關係者之事項時,應自行迴避。
※姻親的親等計算視配偶與其之間的親等而定,EX:老婆的四親等血親,就是我的四親等姻親
a.孫老師的表妹 (我→媽媽→外公→阿姨→表妹,四親等血親) 幾個箭頭就是幾親等      
b.孫老師的堂嫂 (我→爸爸→爺爺→叔叔→堂哥,四親等姻親)堂嫂是姻親,親等和她的配偶(堂哥)一樣。
c.孫老師的外甥女 (我→爸爸→姐妺→外甥,三親等血親)
d.孫老師的前妻之弟 (前妻→她爸→弟弟,二親等姻親) 
四親等姻親不用迴避,答案為C

【比較】教育人員任用條例  第32條
各級學校校長不得任用其配偶或三親等以內血親、姻親為本校職員或命與 其具有各該親屬關係之教師兼任行政職務。
※例題
依教育人員任用條例之規定,校長不得任用與其有下列何種親屬關係者,為該校之職員或命該教師兼行政職務?a.校長的堂妹 b.校長的姨母 c.校長的外甥女 d.校長夫人的姪女。 
(A)abc   (B)abd   (C)bcd  (D)abcd。
堂妹是四親等血親,此題答案為C

16.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確?
甲、 選擇適合該單元的歷史故事和教學活動
乙、 設計學習單來評量學生的學習成果
丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標
丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A) 甲丙丁乙
(B) 丙甲丁乙
(C) 丙丁甲乙
(D) 丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吳康瑜 高一上 (2010/06/23 20:11)

訂定目標

選擇活動

組織經驗

評量成果

2F
kk 大二下 (2015/03/30 11:03)
原本題目:

16.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 1、 選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 2、 設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整 (A) 甲丙丁乙 (B) 丙甲丁乙 (C) 丙丁甲乙 (D) 丁丙甲乙

修改成為

16.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、 選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、 設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整 (A) 甲丙丁乙 (B) 丙甲丁乙 (C) 丙丁甲乙 (D) 丁丙甲乙
3F
Adrien 高二下 (2016/05/22 23:27)
目標 選擇 組織 評鑑
72.孫老師依據泰勒(R. Tyler)的目標模式,進行社會領域的課程設計。以下四個步驟的順序排列,何者正確? 甲、選擇適合該單元的歷史故事和教學活動 乙、設計學習單來評量學生的學習成果 丙、根據社會領域學科知識內容研訂教學目標 丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整
(A)甲丙丁乙
(B)丙甲丁乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單