關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學前兒童學習能力測驗

  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答案公告 894 by 劉婉怡
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以及試題舉例公告 628 by 邱邱
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以..
  • 華語文能力測驗 報考破15萬人次創新高 61 by Mark Sun
    教育部舉辦的「華語文能力測驗」,從94年開辦以來,海內外報考人數到今年累計突破15萬人次,光是今年..
  • 教師能力測驗 東印逾萬被當 12 by Mark Sun
    東印度比哈省政府9月間針對4萬3477名契約性質教師實施強制的能力測驗,考題為3到5年級課程內容,..
  • 2013年全美中學數學分級能力測驗AMC10A/12A 報名 29 by 小教上岸了!謝謝阿摩。需要
      http://www.99cef.org.tw/news_02.php?id..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)簡介 5 by 【阿摩】未分類題庫
    一 .概要 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)是一系列的測驗,用來評量兒童到成人多方面的認知能力(或智力因素)。  本測驗是根據Guilford(1959)多因子智能結構模式發展而..
  • 學前兒童的身體肥胖 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    學前兒童的身體肥胖問題 ①幼年肥胖症是指兒童體重超過其年齡組平均體重20~50% ②幼年肥胖症對以後身心健康的不利影響,較一般中年的肥胖更為嚴重 ③造成幼年過度肥胖的兩大因素: a食物中..
  • 102年度國語文能力測驗(詳解15~22) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    09/23讀書會   102年度國語文能力測驗(詳解) 第一大題選擇題   15. (A)沙鷗翔集,錦「鱗」游泳 →名詞,指魚鱗。 (B)形骸且健,「方寸..
  • 人格測驗與能力測驗 24 by 教育測驗與評量(統計)
    人格測驗與能力測驗(如智力或成就)有所不同,它在測量上所遭遇到的困難與挑戰遠遠大於能力方面的測量,其所遭遇的問題如下:   〈一〉人格評量的信度與效度差 人格測驗的信度..
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
nomi 高一下 (2017/03/24)
.「新制度論」(new institut...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....觀看完整全文,請先登入
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2011/07/15)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 國一下 (2017/01/08)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

50 一位 5 歲兒童接受學齡前兒童魏氏智力測驗(平均值為 100 分,標準差為 15 分),其發展商數為 45 分。請問其認知功能遲緩程度為下列何者?
(A)輕度
(B)中度
(C)重度
(D)極重度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案