關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學前兒童提早入學能力檢核表

  • 提早入學有什麼優、缺點? 102 by Reui Fen Huang
    目前學者專家對未足齡兒童提早入學兩種不同的看法: 支持論者認為應該針對資優兒童提供適性的學習,以..
  • 刷牙方式分齡 改善學齡前兒童齲齒率 31 by YunRu Wang
      (健康醫療網/林宜慧報導)刷牙是每個人從小該養成的好習慣,但身為家長的你知道隨著小朋友的成長..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 29 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 免試入學 15萬人須測體適能 24 by 周郁婷
      作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報&..
  • 反強迫免試就近入學 教育團體籲給學生多元選擇 3 by 楊盈湘
    教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(2..
  • 學前兒童的身體肥胖 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    學前兒童的身體肥胖問題 ①幼年肥胖症是指兒童體重超過其年齡組平均體重20~50% ②幼年肥胖症對以後身心健康的不利影響,較一般中年的肥胖更為嚴重 ③造成幼年過度肥胖的兩大因素: a食物中..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
  • 殘障之學齡兒童程序 13 by 教甄◆學前特教組
    經過鑑輔會評估才會領有手冊,然後才能憑手冊向強迫入學委員會申請   http://www.ntcu.edu.tw/spc/aspc/6_ebook/pdf/9103/10.p..
  • 高級中等學校辦理免試入學 0 by 教甄◆教育專業科目
    第 37 條 高級中等學校辦理免試入學,應由學生向學校提出申請,免考入學測驗。 申請免試入學人數未超過各該主管機關核定之名額者,全額錄取。 申請免試入學人數超過各該主管機關核定之名額者,其錄取方式..
33. 「學前兒童提早入學能力檢核表」(郭靜姿,2004)主要 是評量學前兒童的何種能力,以協助鑑定人員了解兒童 的能力是否適合提早入學?甲、學習能力 乙、資優程度 丙、入學準備度 丁、自我照顧
(A)甲乙丙丁
(B)丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲丙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
不能輸! 大一上 (2016/05/31 20:54)
測驗功能介紹1.藉由觀察學前兒童的日常生活表現,評估其「學習能力」及.....看完整詳解
2F
不能輸! 大一上 (2016/05/31 20:54)
http://www.psy.com.tw/ec99/ushop20128/GoodsDescr.asp?category_id=123&parent_id=118&prod_id=87161
31.下列何者不屬於幼兒認知能力相關評量工具?
(A)學前兒童提早入學能力檢核表
(B)文蘭適應行為量表(Vineland Adaptive Behavior Scale)
(C)綜合心理能力測驗(Comprehensive Mental Abilities Scale)
(D)瑞文氏彩色圖形推理測驗(Colored Progressive Matrices Test)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
放手一搏 高二上 (2016/07/04 12:17)
◎文蘭適應行為量表(Vineland Adaptive Behavior Scale) 度耳於1936年編訂文蘭社會成熟量表,以作為一種測量社會成熟的工具。文蘭社會成熟量表示以個人獨立性與責任感為度,衡量社會能力的發展,在幼兒及兒童前期,社會成熟是由自理能力所反應,到了青少年期則由自我領導能力所代表,成人期的社會能.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 高三上 (2016/07/04 12:11)
phpM88MqY
4F
mmm 小二上 (2017/02/09 12:06)

智能障礙幼兒的工具? 
(A)魏氏智力量表(B)文蘭適應行為量表(C)比西量表

公共管理領域的興起,受到那兩種不同的學派影響甚大,而分別發展出不同的公共管理研究途徑?
(A)行政管理學派與公共組織學派
(B)公共政策學派與企業管理學派
(C)公共組織學派與企業管理學派
(D)公共政策學派與公共行政學派
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
用功的小孩 國三上 (2012/10/16 12:06)
P途徑和B途徑
2F
張永昌 國一下 (2013/08/26 20:42)
Public Policy Approach
Business  Approach
3F
張永昌 國一下 (2013/08/26 20:42)
P意指Policy
95.下列何者為資優兒童提早入學的鑑定原則?
(A)智能評量結果在平均數正兩個標準差以上或百分等級九十七以上
(B)智能評量結果在平均數正一個標準差以上或百分等級九十三以上
(C)必須獲得教師的推薦。
(D)社會適應行為之評量結果高於適齡兒童二個年級以上
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
No HeaRt 高三上 (2012/04/28 22:23)
資優學生提早入學及縮短修業年限實施要點(二)鑑定原則1.智能評量結果在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上。2.社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當
下列何者非為資優兒童提早入學的鑑定原則?
(A)智能評量結果在平均數正二個標準差以上
(B)智能評量結果在百分等級九十三以上
(C)社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當
(D)應由其父母或監護人提出申請
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
粉紅米格魯 高三下 (2017/03/29 14:59)

百分等級97以上