線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Mandy 說:很棒的!要持續加油努力唷 (49 秒前)
鄧莉璇 說:繼續努力~~~~~~~~~~~~~~~~~ (57 秒前)
李健英 說:明天希望高雄雨要下小一點 (2 分鐘前)
柯蝌蚪 說:YAYAYAYAYAYA (2 分鐘前)
李健英 說:今天的晚上可能會下雨唷 有颱風 (8 分鐘前)
kingf.. 說:練習練習練習練習練習 (9 分鐘前)
mine8.. 說:gogogogogogogogo (13 分鐘前)
unai7.. 說:有些題目還是部會,希望下次會更好 (20 分鐘前)
naxos.. 說:大家加油 (21 分鐘前)
永保安康 說:升級!!!加油加油加油!!!! (21 分鐘前)
Ritz .. 說:大家fighting! (31 分鐘前)
lingl.. 說:與起懊悔不如多做些題,加油 (53 分鐘前)
Cons 說:外在的塵垢可用掃帚拂除,內在的煩惱要用智慧滌洗清 (2 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

學前兒童提早入學能力檢核表

  • 提早入學有什麼優、缺點? 50 by Reui Fen Huang
    目前學者專家對未足齡兒童提早入學兩種不同的看法: 支持論者認為應該針對資優兒童提供適性的學習,以..
  • 刷牙方式分齡 改善學齡前兒童齲齒率 22 by YunRu Wang
      (健康醫療網/林宜慧報導)刷牙是每個人從小該養成的好習慣,但身為家長的你知道隨著小朋友的成長..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答案公告 657 by 劉婉怡
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以及試題舉例公告 492 by 邱邱
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以..
  • 人間福報社論,提升作文能力 24 by fuzzy3763
    【人間福報社論】, 針對時事評論,看完可提升作文能力哦... http://www.merit-..
  • 學前兒童的身體肥胖 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    學前兒童的身體肥胖問題 ①幼年肥胖症是指兒童體重超過其年齡組平均體重20~50% ②幼年肥胖症對以後身心健康的不利影響,較一般中年的肥胖更為嚴重 ③造成幼年過度肥胖的兩大因素: a食物中..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by 教甄◆教育法規
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 學習特徵檢核表 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:25.有關「學習特徵檢核表」檢驗目的何者有誤? (A)「不能連續由1唸到20」---疑有數學障礙 (B)「唸課文會跳行」--疑有視知覺問題 (C)「寫字時會有筆劃多了或少了的現象」---..
  • 自閉症兒童的特徵 1 by 教甄◆學前特教組
    自閉症兒童的特徵,是在多種基本心理功能的發展上發生障礙,例如人際關係、注意力、知覺、現實感、動作、語言等方面。一般自閉症的成因是腦傷引起的症狀,自閉症的孩子從幼兒時期起,便可能表現出不理人、不看人..
  • 魏氏兒童智力量表第三版 0 by 教甄◆身心障礙組
    魏氏兒童智力量表第三版(WISC-III )所提供之全量表智商( FSIQ )傳統以來一直為估計受試兒童一般認知能力之重要指標,隨著WISC-III 因素分析研究之盛行, 近年來有一個新的「一般能..
31、依教育部現行的「資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法」,資賦優異之未足齡兒童提早入學
國民小學,應符合下列何種鑑定標準的規定
(A)智能應在平均數正2.5個標準差以上或百分等級98以上

(B)智能應在平均數正3個標準差以上或百分等級99以上
(C)智能應在平均數正1.5個標準差以或百分等級
93以上
(D)智能應在平均數正2個標準差以上或百分等級97以上,且社會適應行為應與適齡兒童相當。
ans:D
難度:簡單
標籤:1平均數標準差.. 編輯
best ans!

郭詠銘 Senior 12st (2010/04/12 06:53):
第 3 條 資賦優異之未足齡兒童提早入學國民小學,應由其父母或監護人提出申請 ,並經特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定符合下列規定者為限: 一、智能評量..

View more content , Login

5F
Ajing Lai Junior 22st (2011/03/04 22:20):
筆記!感謝4F!

6F
曾鈺娟 Senior 12st (2011/07/16 20:00):

謝謝+1 差點被中區考古題騙了 有阿摩真好


7F
林美菁 primary 31st (2013/07/11 13:26):
名  稱特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法
修正日期民國 101 年 06 月 11 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
第三條:前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定: 一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上 。 二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080035
5. 下列有關國內兒童「提早入學」的條件,何者有誤?
(A)社會適應行為明顯優於適齡兒童
(B)經縣市鑑輔會鑑定
(C)未滿六歲
(D)智能評量優異。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
best ans!

馬自達 Senior 12st (2010/01/27 23:34):
具資賦優異特質且社會適應..

View more content , Login

3F
Ya-Ling Chen Senior 22st (2012/06/26 18:14):
資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法 
(中華民國一百零一年六月十一日教育部臺參字第 1010100066C 號令修正發布名稱及全文 9 條)

4F
施君如 Senior 21st (2013/05/01 20:39):
前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定:
一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上
    。
二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。

5F
聖奧斯定 Senior 31st (2014/05/19 16:28):
社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當
3.依據我國現行特殊教育法規,資賦優異之未足齡兒童提早入學,應由下列哪一類人員提出申請?
(A)其就讀縣市之教育行政人員
(B)其將就讀之國小教師
(C)其幼稚園教師
(D)其父母或監護人
ans:D
難度:簡單
note:特教
best ans!

Judith Ho Senior 12st (2010/07/12 22:53):
資賦優異之未足齡兒童提早入學國民小學,應由其父母或監護人提出申請,並經特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定符合下列規定者為限:  一、智能評量之結果..

View more content , Login

2F
吳惠如 Senior 22st (2013/04/11 17:54):

l   依新法[特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法],應為法定代理人

l   第三條 年滿五歲之資賦優異兒童,得申請提早入國民小學就讀;其申請、鑑定及入學程序如下:

一、法定代理人填具報名表,並檢具戶口名簿、學前兒童提早入學能力檢

    核表及其他相關文件資料,代為向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管

    機關指定之辦理單位申請。

95.下列何者為資優兒童提早入學的鑑定原則?
(A)智能評量結果在平均數正兩個標準差以上或百分等級九十七以上
(B)智能評量結果在平均數正一個標準差以上或百分等級九十三以上
(C)必須獲得教師的推薦。
(D)社會適應行為之評量結果高於適齡兒童二個年級以上
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add

1F
No HeaRt Senior 31st (2012/04/28 22:23):
資優學生提早入學及縮短修業年限實施要點(二)鑑定原則1.智能評量結果在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上。2.社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當
依據資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法,資賦優異之未足齡兒童提早入學國民小學,應由其父母或監護人提出申請,並經特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定,該生除了社會適應行為之評量結果需要與適齡兒童相當之外,智能評量之結果,必須在百分等級多少以上?
(A)93
(B)95
(C)97
(D)99。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

林怡君 Junior 31st (2012/02/15 13:49):
資賦優異的智能結果需有9..

View more content , Login

12F
Li Hua Chen Senior 32st (2013/04/11 21:28):
97%

13F
迷雨隨行 primary 62st (2013/07/06 09:07):
+2SD = 資賦優異
-2SD = 智能障礙

14F
吳官展 Junior 32st (2014/02/10 21:05):
ph是酸鹼值吧?有點可愛!XDD

身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法

民國 102 年 09 月 02 日 修訂

第15條
本法第四條第一款所稱一般智能資賦優異,指在記憶、理解、分析、綜合 、推理及評鑑等方面,較同年齡者具有卓越潛能或傑出表現者。 前項所定一般智能資賦優異,其鑑定基準依下列各款規定: 一、個別智力測驗評量結果在平均數正二個標準差或百分等級九十七以上 。 二、經專家學者、指導教師或家長觀察推薦,並檢附學習特質與表現卓越 或傑出等之具體資料。