線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
陳俞晴 說:謝謝自己的努力 希望可以再繼續加油 (23 秒前)
郭庭叡 說:長大了開心~ (1 分鐘前)
Mia A.. 說:加油加油加油加油加油 (2 分鐘前)
lexy0.. 說:加油!!...為了上榜的...繼續努力!! (2 分鐘前)
Kaffe.. 說:Go (5 分鐘前)
莉庭:) 說:升上小二了!覺得自己進步了喔! (5 分鐘前)
黃貞嘉 說:加油,還有長長的路要走 (6 分鐘前)
黃文博 說:感謝感謝除了感謝還是感謝 (7 分鐘前)
Mia W.. 說:可以一直做題目好開心啊~~~ (11 分鐘前)
黃貞嘉 說:一起加油!教師們除了愛孩子也要愛自己~ (16 分鐘前)
Yoee .. 說:阿~快點給我上啦!!!!挖哩咧 (54 分鐘前)
我一定要考.. 說:為了考上那一刻的到來,我們一起努力別放棄,加油! (1 小時前!)
布萊茲 說:vip記得領了 (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:學前兒童提早入學能力檢核表

  • 提早入學有什麼優、缺點? 80 by Reui Fen Huang
    目前學者專家對未足齡兒童提早入學兩種不同的看法: 支持論者認為應該針對資優兒童提供適性的學習,以..
  • 刷牙方式分齡 改善學齡前兒童齲齒率 30 by YunRu Wang
      (健康醫療網/林宜慧報導)刷牙是每個人從小該養成的好習慣,但身為家長的你知道隨著小朋友的成長..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答案公告 781 by 劉婉怡
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以及試題舉例公告 586 by 邱邱
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」問題與回應(Q&A)以..
  • 人間福報社論,提升作文能力 37 by fuzzy3763
    【人間福報社論】, 針對時事評論,看完可提升作文能力哦... http://www.merit-..
  • 學前兒童的身體肥胖 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    學前兒童的身體肥胖問題 ①幼年肥胖症是指兒童體重超過其年齡組平均體重20~50% ②幼年肥胖症對以後身心健康的不利影響,較一般中年的肥胖更為嚴重 ③造成幼年過度肥胖的兩大因素: a食物中..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 學習特徵檢核表 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:25.有關「學習特徵檢核表」檢驗目的何者有誤? (A)「不能連續由1唸到20」---疑有數學障礙 (B)「唸課文會跳行」--疑有視知覺問題 (C)「寫字時會有筆劃多了或少了的現象」---..
  • 自閉症兒童的特徵 1 by 教甄◆學前特教組
    自閉症兒童的特徵,是在多種基本心理功能的發展上發生障礙,例如人際關係、注意力、知覺、現實感、動作、語言等方面。一般自閉症的成因是腦傷引起的症狀,自閉症的孩子從幼兒時期起,便可能表現出不理人、不看人..
  • 魏氏兒童智力量表第三版 0 by 教甄◆身心障礙組
    魏氏兒童智力量表第三版(WISC-III )所提供之全量表智商( FSIQ )傳統以來一直為估計受試兒童一般認知能力之重要指標,隨著WISC-III 因素分析研究之盛行, 近年來有一個新的「一般能..
33. 「學前兒童提早入學能力檢核表」(郭靜姿,2004)主要 是評量學前兒童的何種能力,以協助鑑定人員了解兒童 的能力是否適合提早入學?甲、學習能力 乙、資優程度 丙、入學準備度 丁、自我照顧
(A)甲乙丙丁
(B)丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲丙
ans:D
難度:困難
note:nonote,add
標籤:資優 編輯
best ans!
相信自己! Senior 32st (2016/05/31 20:54):
測驗功能介紹1.藉由觀察學前兒童的日常生活表現,評估其「學習能力」及.....View more content , Login
2F
相信自己! Senior 32st (2016/05/31 20:54):
http://www.psy.com.tw/ec99/ushop20128/GoodsDescr.asp?category_id=123&parent_id=118&prod_id=87161

31.下列何者不屬於幼兒認知能力相關評量工具?
(A)學前兒童提早入學能力檢核表
(B)文蘭適應行為量表(Vineland Adaptive Behavior Scale)
(C)綜合心理能力測驗(Comprehensive Mental Abilities Scale)
(D)瑞文氏彩色圖形推理測驗(Colored Progressive Matrices Test)
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
無暱稱 Senior 31st (2016/07/04 12:06):
9. 哪些是鑑定智能障礙幼兒的工具?
(A)魏氏智力量表
(B)文蘭適應行為量表
(C)比西量表
(D)以上皆是。
答案:D
2F
無暱稱 Senior 31st (2016/07/04 12:11):
phpM88MqY
3F
放手一搏 Senior 21st (2016/07/04 12:17):

文蘭適應行為量表(Vineland Adaptive Behavior Scale

度耳於1936年編訂文蘭社會成熟量表,以作為一種測量社會成熟的工具。

文蘭社會成熟量表示以個人獨立性與責任感為度,衡量社會能力的發展,在幼兒及兒童前期,社會成熟是由自理能力所反應,到了青少年期則由自我領導能力所代表,成人期的社會能力則著眼於其對他人的責任感。

全部量表共有117項,依年齡組排列,共有八類:.一般自理能力,.飲食自理能力,.穿著自理能力,.移動能力,.作業能力,.溝通能力,.自我指導能力,.社會化,

文蘭社會成熟量表雖非智力量表,但是與斯比量表有很高的相關,所以用作智能不足兒童的診斷工具,甚為適當。(郭為藩,1986 P.47) 



31、依教育部現行的「資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法」,資賦優異之未足齡兒童提早入學
國民小學,應符合下列何種鑑定標準的規定
(A)智能應在平均數正2.5個標準差以上或百分等級98以上

(B)智能應在平均數正3個標準差以上或百分等級99以上
(C)智能應在平均數正1.5個標準差以或百分等級
93以上
(D)智能應在平均數正2個標準差以上或百分等級97以上,且社會適應行為應與適齡兒童相當。
ans:D
難度:簡單
best ans!
郭詠銘 Senior 12st (2010/04/12 06:53):
第 3 條 資賦優異之未足齡兒童提早入學國民小學,應由其父母或監護人提出申請 ,並經特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定符合下列規定者為限: 一、智能評量.....View more content , Login
5F
Ajing Lai Junior 22st (2011/03/04 22:20):
筆記!感謝4F!
6F
曾鈺娟 Senior 12st (2011/07/16 20:00):

謝謝+1 差點被中區考古題騙了 有阿摩真好

7F
林美菁 primary 31st (2013/07/11 13:26):
名  稱特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法
修正日期民國 101 年 06 月 11 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
第三條:前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定: 一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上 。 二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080035

5. 下列有關國內兒童「提早入學」的條件,何者有誤?
(A)社會適應行為明顯優於適齡兒童
(B)經縣市鑑輔會鑑定
(C)未滿六歲
(D)智能評量優異。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
馬自達 Senior 12st (2010/01/27 23:34):
具資賦優異特質且社會適應.....看完整詳解
4F
施君如 Senior 21st (2013/05/01 20:39):
前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定:
一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上
    。
二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。
5F
聖奧斯定 Senior 32st (2014/05/19 16:28):
社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當
6F
primary 62st (2016/01/04 05:26):


特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法
民國 103 年 04 月 14 日
第 3 條 滿五歲之資賦優異兒童,得申請提早入國民小學就讀;其申請、鑑定及 入學程序如下: 一、法定代理人填具報名表,並檢具戶口名簿、學前兒童提早入學能力檢 核表及其他相關文件資料,代為向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管 機關指定之辦理單位申請。 二、接受直轄市、縣(市)主管機關指定之施測單位進行相關評量及評估 。 三、特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會)依施測單位彙整 之評量及評估資料綜合研判,經鑑定通過者,由直轄市、縣(市)主 管機關核發提早入學資格證明書。 四、持提早入學資格證明書及戶口名簿,依相關規定至戶籍所屬學區之學 校辦理報到入學。 前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定: 一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上 。 二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當

3.依據我國現行特殊教育法規,資賦優異之未足齡兒童提早入學,應由下列哪一類人員提出申請?
(A)其就讀縣市之教育行政人員
(B)其將就讀之國小教師
(C)其幼稚園教師
(D)其父母或監護人
ans:D
難度:簡單
note:特教
best ans!
Judith Ho Senior 12st (2010/07/12 22:53):
資賦優異之未足齡兒童提早入學國民小學,應由其父母或監護人提出申請,並經特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定符合下列規定者為限:  一、智能評量之結果.....看完整詳解
2F
吳惠如 Senior 22st (2013/04/11 17:54):

l   依新法[特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法],應為法定代理人

l   第三條 年滿五歲之資賦優異兒童,得申請提早入國民小學就讀;其申請、鑑定及入學程序如下:

一、法定代理人填具報名表,並檢具戶口名簿、學前兒童提早入學能力檢

    核表及其他相關文件資料,代為向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管

    機關指定之辦理單位申請。

3F
飁草 University 12st (2016/02/04 09:18):
「由誰」提出申請