關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學前教育

  • 國民及學前教育署 身負12年國教重任 (教師必看!!) 46 by Rafael Tang
    立法院20日三讀通過教育部及所屬機關(構)組織法,未來教育部底下將設置8個司、6個處、3個三級機..
  • 鼓勵生育 立委建議學前教育免費 13 by Mark Sun
    針對少子化問題,總統馬英九曾經宣示「少子化是國安問題」,表示要盡力鼓勵多生。立委鄭天財11月1日在..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 45 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 學齡前教育"禁" 16 by Gwe Ling Chen
      教部:學齡前兒童 禁全美語.雙語教學 作者: PTS | 公共電視&n..
  • 公私學前教育機構分布 8 by 教甄◆幼教專業試題
    以下僅就幼稚園分佈、人口結構、教育經費支出等,分析推動「扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫」之必要性。 一、公私學前教育機構分布不均且公私失衡 以民國九十二學年度而言,全國3,305所幼稚園當中..
  • 教育部 國民及學前教育署 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部國民及學前教育署簡稱國教署,是中華民國教育部2012年預計新設的所屬機關 。由教育部國民教育司和教育部中等教育司組成。負責台灣的國小國中高中和學齡前教育工作,也是國民教育法和高級中..
  • 教育部國民及學前教育署組織法 0 by 教育心理學
    名  稱 公布日期 法規類別 教育部國民及學前教育署組織法 民國 101 年 02 月 03 日 行政 > 教育部 > 組織目 ..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
  • 法國「學前教育」與「初等教育」 21 by 教育行政學
    法國的學校教育要求6歲兒童必須進入小學就讀第一年。許多父母儘早(大約3歲)將孩子送到通常附屬於當地小學的幼兒學校(maternelle)。一些人甚至早在2歲時就送入日托中心(pré-..
2.以下何種學前教育系統中,藝術教師常駐園所,是其它教育系統未見的?
(A)方案教學(The Project Approach)
(B)瑞吉歐•艾米利亞(Reggio Emilia)
(C)華德福(Waldorf School)
(D)契小學(Key School)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-jyun Lin 高三上 (2011/06/17 23:55)
瑞吉歐(Reggio Emilia)教學法源於意大利,始創人馬拉古齊(Malagucci)認為創意非常重要,並主張以孩子的興趣為重。教學法沒有固定課程,只以計劃(project)作學習形式,借各種活動啟發孩子創意。1991年獲美國《新聞周刊》評為世界十大最佳學前教育教學法之一。瑞吉歐重視自然和諧的環境,孩子在多植物、多鏡.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃紅紅 高一下 (2012/03/18 10:53)
瑞吉歐重視自然和諧的環境,孩子在多植物、多鏡面、陽光充足的地方活動,情緒更穩定。「為培養孩子對生活及美感的感受,校內設計、氣氛及色調都以和諧、舒服為主,與傳統設計以鮮艷顏色刺激學生感官大相逕庭。」



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=3592916&noslave=1&exp=84#ixzz1pQuxatLk
47.蒙特梭利學前教育理論與課程之發展始於教育
(A)智能不足者
(B)資賦優異者
(C)學習障礙者
(D)多重障礙者。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mei 高三下 (2011/01/13 22:54)
蒙特梭利學前教育理論與課.....觀看完整全文,請先登入
37.根據研究發現,幼童參與補償的學前教育方案,其結果為何?
(A)對中產階級學生來說,較低層社會階級學生有利
(B)提升幼稚園以及小學一年級文化不利學生的學習準備度
(C)對學生長期成就的影響強於對第一次成就的影響
(D)對中產階級學生以及處於文化不利地位學生的影響有限。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
無暱稱 (2013/08/05 16:46)
竟然寫錯答案><
3F
k771110812 高一下 (2014/12/03 21:22)
有高手可以解釋一下嗎

4F
wei ling,Lin 高二上 (2014/12/16 13:55)

補償教育

廣義的補償教育(compensatory education),泛指針對弱勢族群、文化不利(culturally disadvantaged)學生,給予的教育補償措施。

29.在我國特殊教育法有關規定中,下列哪一階段並未規定要在個別化教育計畫(I.E.P.)中包含轉銜服務?
(A)學前教育大班
(B)國小六年級
(C)國中三年級
(D)大學四年級。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2012/02/08 22:06)
學前教育大班、國小六年級、國中三年.....看完整詳解
1F
3F
廖小丘 高三下 (2015/03/03 23:59)
個別化支持計畫(ISP):為身心障礙的大學生設計的個別計畫。
54. 下列哪一個學習階段最適合進行融合式安置?
(A)學前教育階段
(B)國小教育階段
(C)國中教育 階段
(D)高中職教育階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
要加油 高一下 (2015/04/07 20:35)
不知道原因,但是想到通常都是推「學前融合」
我想到應該是"早期發現早期治療"的原則XDD
感覺早期介入會更有利於孩子~