關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校制度是模仿歐美而來

  • 華東臺商子女學校101學年度第二次教師甄選簡章 31 by Sophie Jin
       華東臺商子女學校101學年度第二次教師甄選簡章  ..
  • 國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
      國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:教師法、..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 教育部受託辦理103學年度公立高級中等學校教師甄選簡章 29 by Greenlight Chang
    教育部受託辦理103學年度公立高級中等學校教師甄選相關日程 4/28~5/4網報 5月31日初..
  • 血汗學校!輸掉下一代的未來 13 by 追分成功
    -字 +字 作者: 文/杜思妥 | 財訊雙週刊 &nd..
  • 學校制度 13 by 教育行政學
    學校之制,以三代最為完備。家有塾、黨有庠(音翔)、術有序、國有學。孟子說:「夏曰校、殷曰序、周曰庠、學則三代共之。」「學」是大學,「校」、「序」、「庠」都是民間的小學。孟子又說:「校者,教也。序者..
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 學校年度預算 1 by 教育行政學
    關於試題:( )42.高雄市所屬各級學校年度預算編列採何種方式編製?(A)公務預算(B)基金預算(C)自編預算(D)計畫預算 直轄市皆是基金預算
  • 班度拉的四種模仿學習方式 12 by 教甄◆教育社會學
    (一)  模仿學習有不同的方式 1.  直接模仿【direct modeling】:最簡單的模仿學習方式,基本社會技能習得的方式(張P197) 2.  綜..
  • 社會學習論—模仿 29 by 教育心理學
    直接模仿(direct modeling)是一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。   綜合模仿(synthes..
37.當前日本與我國的學校制度是模仿歐美而來,在類型上通稱為何?
(A)分化型的學校制度
(B)綜合型的學校制度
(C)移植型的學校制度
(D)原創型的學校制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張國鴻 高二上 (2012/03/04 23:29)
移植失敗的.....看完整詳解
2F
judy1852 國二下 (2014/03/01 22:44)
我怎麼記得日本是綜合勒
3F
Chu Yu Cheng 高一下 (2014/03/02 00:22)
日本是綜合沒錯
但是題目是問日本與我國都是"模仿"來的
所以是移植囉~
4F
judy1852 國二下 (2014/03/02 01:30)
哦哦哦!感謝你!懂了~
21.下列何者認為學校制度是人類美好生活的敵人,出版《沒有學校的社會》(Deschooling society )一書?
(A)伊利希(I. Illich)
(B)歐尼爾(W. F. O’Neill)
(C)康茲(G. S. Counts)
(D)奈特(G. R. Knight)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Naomi Peng 國三下 (2012/07/07 15:04)
他認為一個好的教育系統應該有三個宗旨,分別是:隨時可用的學習資源、任何人都可以與別人分享知識.....看完整詳解
4F
Ping-Ting Chien 國一下 (2014/05/09 17:32)
To 4F
(B)【歐希爾(A.O'Hear)】職業準備的教育, 通識教育, 道德教育
歐希爾和歐尼爾應該不同人吧!?QAQ
5F
小島醬 高二下 (2016/01/21 10:29)
康茲是誰?
6F
Mei-fan Tsai 高一下 (2016/01/21 14:08)
George S. Counts為社會重建主義學者,著有《學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?》一書。書中針對進步主義的教育理念與學校課程進行了徹底的檢視,批判Dewey的進步主義哲學與教育理念,刺激人們重新思考學校教育與社會秩序之間的關係,他也在持續的批判過程提出建議,堅持主張學校應該要成為社會變遷的推手與社會重建的機構。
7.英國的學校制度是屬於
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)三軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:40)
雙軌制與單軌制都是學校制度的一種。在十九世紀時,德國、法國和英國等國實施義務教育制度,其學校制度,設有兩套學校系統,一套專為貴族子弟設立,另一套為平民子女而設,兩套系統如同雙軌,互不相通,此即所謂的「雙軌制」。這種制度,階級觀念過於濃厚,且不符合平等的理念,到了二十世紀以後已慢慢消除。.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:54)

台灣教育史中,日據時期教育制度採種族不平等的雙軌系統(小學校、公學校),「皇民化」政策。

直到1922年(大正11年)發佈的第二次《台灣教育令》,從初等教育高等教育,均依據修正的教育令的規定來辦理,使日本人和台灣人得以在同一系統的教育制度學習,並實施日台共學制度。原則上,中等學校以上為日台共學;而初等教育規定日籍子弟入小學校,台籍子弟入公學校

台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制

1941年發佈的的第三次台灣教育令,由於太平洋戰爭爆發前夕,日本人於該年4月19日在台灣發起皇民化運動,要使台灣人徹底皇民化。皇民化的教育政策中,最重要的的就是實施國民學校教育。該年台灣教育令改正後,台灣的小學校和公學校乃依據《國民學校令》(昭和16年 )改稱「國民學校」。
3F
鄭喵喵 大一上 (2014/06/06 17:17)
德國 多軌制
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/16 21:25)
19c英法德-雙軌;平民/貴族。 單軌:全民統一系統受教育
3.我國的學校制度是屬於:
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)混合制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 10:00)
台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制
我國最早有系統的學校制度是下列何者?
(A)壬寅學制
(B)癸卯學制
(C)壬子學制
(D)壬戌學制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
惡靈退散! 高二下 (2013/04/11 21:56)
壬寅學制=欽定學堂章程,中國第一次正式學制,有公布但未實施。
2F
Hui Rong 國三下 (2015/01/15 22:12)
壬寅學制中國近代教育史上制定的第一個新式學制系統,於光緒二十八年(1902年)由張百熙所擬定,不過並未實行。

剛剛只記得壬?學制,後來試著用甲午戰爭推敲年代。(應該是"甲午"戰爭(1894)之後推動的),以天干地支算了一下推出答案。