週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校必須至少符合綠建築四項指標

  • 各校免試至少25% 建中:倉卒上路 北一:能違法嗎 11 by 黃詩涵
    作者: 林佩怡、黃文博、李義、陳界良╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年6月28日 上午5..
  • 立院三讀 狼師可解聘、學校須政治中立 8 by Mark Sun
    立法院昨天三讀通過「性別平等教育法部分條文修正案」,明訂校園若發生性侵害、性騷擾或性霸凌等事件,依..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 公辦民營學校請命 教長:研議自治條例 11 by Fanny Wu
      十二年國教實施後,體制外的「公辦民營」學校何去何從?學生也能免費..
  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 18 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 學校本位模式 55 by 教甄◆教育專業科目
    學校本位課程的定義 學校本位課程是 以學校的教學理念及學生需要為核心, 以學校的教育人員為主題, 以學校的情境及資源為基礎, 並考量校外社區的特色及大眾的期望,同時符..
  • (英)燈塔學校(標竿學校) 27 by 教育行政學
    「標竿學習(Benchmarking)」就其字意言,是尋找學習的對象,以他們既有成就為基準 ,透過合法管道學習,達到改善自己經營體質之目的。標竿(benchmark)一詞是測量基準之意,..
  • 美國藍帶學校 (Blue Ribbon School)標竿學校 20 by 教育行政學
    藍帶學校 (Blue Ribbon School) 係指學校在領導、課程、教學、學生成就和家長參與具有傑出表現而接受表揚的卓越學校。 藍帶學校是美國激勵辦學成功的一種積極性做法,起源於198..
  • 學校本位的課程發展四個理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位的課程發展包含四個理念: (一)每一位教師都是課程設計者; (二)每一間教室都是課程實驗室; (三)每一所學校都是教育改革中心; (四)課程是社區。 (一)每一位教師都是..
37.學校必須至少符合綠建築四項指標,方能參與綠建築遴選。四項指標中必備的二項除「日常節能」外,另外一項為何者?
(A)綠化
(B)水資源
(C)廢棄物減量
(D)室內環境
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
amily chang 高三下 (2013/07/24 19:01)
什麼是綠建築? 簡單定義就是"花費最少的資源建造,產生最少的廢棄物"。 行政院頒布的「綠建築推動方案」,其中建築部分訂定環境評估的指標系統:「綠化」、「基.....看完整詳解
3F
Piwen 高一上 (2015/03/16 19:51)
綠水積(基)二日!
4F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/25 21:22)

44.學校欲取得「綠建築」標章,須在九項指標中至少符合四項,其中必備的兩項為何?

(A)日常節能、水資源

(B)綠化、汙水垃圾改善

(C)基地保水、廢棄物減量

(D)生物多樣性、室內環境

教甄◆教育行政- 98 - 桃園縣98年國民中學新進教師甄選【共同科目:教育學科】試題#952

 

答案:A

3. 依臺灣綠建築評估系統(EEWH)之規定,學校欲取得「綠建築標章」,以下何者屬必要指標?

(A)生物多樣性

(B)廢棄物減量

(C)水資源

(D)污水垃圾改善

教甄◆教育法規- 103 - 金門縣103學年度國民中學正式教師暨代理代課教師甄試筆試  教育專業科目答案卷#16826

答案:C

 

 

34. 近幾年教育部推展的?永續校園?是以下列那一項為核心設施?

(A)校園網路

(B)無線上網

(C)電子書包

(D)綠建築

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度- 95 - 臺北縣95學年度國中正式及代理代課教師聯合甄選教育專業試題#50

答案:D

 

12.以下何者不是「綠建築」四大指標群之一?

(A)簡單

(B)健康

(C)減廢

(D)生態

教甄◆教育基本概念- 98 - 98金門縣教育專業試題#515

答案:A

綠建築四大指標群:生態、節能、減廢、健康

口訣:Jason健檢 (節生健減:節能、生態、健康、減廢)

 

16.為經營永續校園,學校建築宜考量「綠建築」的設計,以下何者不是「綠建築」的指標?

(A)生物單一化

(B)室內健康與環境

(C)廢棄物減量

(D)日常節能

教甄◆教育行政- 95 - 桃園縣95學年度國中教師甄選教育學科試題#617

答案:A

 

5F
洪郁婷 高三下 (2016/06/25 10:02)
phphwlCaX
18.本校師資培育中心的教育學程,依規定學生必須至少修習幾年?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)沒有任何規定。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/06 14:40)
修課篇:修業年限 (十七) 問:修習教育學程是否有特殊修業年限規定? 答: 依教育部規定,教育學程之修業年限「至少兩年」。 修習教育學程同學之最高修業年限則跟沒有修教育學程的同學一樣,亦即大學部是六年(牙醫.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/08/06 14:42)
第 5 條 設有師資培育中心之大學開設各類科教育學程之教育專業課程應修學分數 ,規定如下: 一、中等學校:至少二十六學分。 二、國民小學:至少四十學分。 三、幼稚園:至少二十六學分。 四、特殊教育學校 (班) :至少四十學分。 五、中小學校:至少五十學分。 各類科教育學程,應依本法第七條第四項規定核定之教育專業課程科目及 學分數規劃實施;每學期修習教育專業課程學分數之上限及修業期程等相 關規定,由各校擬訂,報中央主管機關核定。
33.本校教育學程,依規定學生必須至少修習幾年?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)無任何規定。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
Huang Yao Yao 高二下 (2011/02/17 23:09)
題目不適當~建議刪除!!
5F
Zhi-Chang Huang 高三下 (2011/02/22 06:28)

各校規定不一ok別隨便拿題目來濫芋充數~~~
6F
查爾斯 高一下 (2011/02/23 22:35)
題目不適當~建議刪除!!

依據特殊教育法(民98)第45條,下列有關「特殊教育推行委員會」的敘述,哪一項是正確的?
(A)應由輔導室主任擔任召集人
(B)需有特殊教育學生家長代表擔任委員
(C)應負責進行校內疑似身心障礙學生的初評
(D)每學期必須至少召開期初、期中、期末三次委員會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
龜金 國二下 (2011/06/16 10:47)
(A)校長為召集人 (C)學校為辦理特殊教育學生學習輔導等事宜,應成立特殊教育推行委員會(以下簡稱本會),其任務如下:一、審議及推動學校年度特殊教育工作計畫。二、召開安置及輔導會議,協助特殊教育學生適應教育環境及重新安置服務。三、研訂疑似特殊教育需求學生之提報及轉介作業流程。四、審議分散式資源班計畫、個別化教育計畫、個別輔導計畫、特殊教育方案、修業年限調整及升學、就業輔導等相關事項。五、審議特殊教育學生申請獎勵、獎.....觀看完整全文,請先登入
6F
簡玉琳 國三下 (2013/06/10 20:40)
100年發布之《高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法》第4條
「本會置委員13人至21人,其中一人為召集人,由校長兼任之,其餘委員,由校長處室(科)主任代表普通班教師代表特殊教育教師代表、身心障礙及資賦優異學生家長代表、教師會代表及家長會代表等遴聘之。委員任期一年,期滿得續聘之。」

第5條
「本每學期應召開會議一次,必要時,得召開臨時會,均由召集人擔任主席;召集人不能出席會議時,由其指派委員或委員互推一人擔任主席。」
7F
簡玉琳 國三下 (2013/06/10 20:48)
綜合5F所說《特殊教育法》(102年)第45條 跟 《高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法》第4條來看,
特推會舉行時,應有身心障礙學生家長代表參加,但資賦優異學生家長也可以參加的意思吧!
8F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/06/10 21:12)
感謝!!
49. 下列有關「特殊教育推行委員會」的敘述,哪一項是正確的?
(A)應由輔導室主任擔任召集人
(B)應負責進行校內疑似身心障礙學生的初評
(C)每學期必須至少召開期初、期中、期末三次委員會議
(D)需有特殊教育學生家長代表擔任委員
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案