關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 36 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 85 by Reui Fen Huan
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 41 by Reui Fen Huan
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 117 by Reui Fen Huan
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 全國樂齡學習中心 課程多元充實長者人生 17 by 小巴
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月22日 下午4:38 ..
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 克柏屈--設計教學法(方案教學、學生主動) 0 by 教甄◆課程與教學
    設計教學法project methods   源自於Rogers的學習契約( contracts)的概念。由學生和教師共同決定學習的主題與範圍,甚至是評量的方式,充分的給予學習者學習的自由,也..
  • 設計教學法 1 by 教甄◆輔導原理
    設計教學法雖和問題教學法一樣重啟發,但更注重手腦並用,其重視用手去做、參加實際的活動、以及在活動之後獲得具體的成果。   設計教學法可應用的情境,諸如:戲劇表演﹝角色扮演﹞、..
  • 設計教學法 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    設計教學法   克伯屈的設計教學法(Project Method)給教育史上留下彌足珍貴的一頁。它拆除了學校課程與實際生活間的藩籬,溝通了學校與社會,使過去過分重視記憶、背誦「書本」知識,枯..
  • 克伯屈 設計教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    設計教學法   克伯屈的設計教學法(Project Method)給教育史上留下彌足珍貴的一頁。它拆除了學校課程與實際生活間的藩籬,溝通了學校與社會,使過去過分重視記憶、背誦「書本」知識,枯..
5.學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力倡導應用此法者?
(A)杜威(J.Dewey)
(B)克伯屈(W.H.Kilpatrick)
(C)海德(F.Heider)
(D)布魯納(J.S.Bruner)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/13 15:06)
克伯屈的設計教學可分為四步驟, 決定目的(purpose) 擬定計劃(planning) 實行(executing) 評估(evaluating) 就決定目的而言,一件理想的設計工作,最好能由學生自己設計並提出。教師站在輔導的地位協助學生選定適宜的設計。計劃項目包括材料問題、工作分配問題、.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/11 13:48)
設計克服彎曲方法
4F
Jimmy Wang 高三下 (2013/04/09 10:52)
克-計,始終來自於 人性(學生)
5F
Lupin(感謝阿摩-10 高三上 (2015/05/17 15:35)
原本題目:

5.學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力倡導應用此法者? (A)杒威(J.Dewey) (B)克伯屈(W.H.Kilpatrick) (C)海德(F.Heider) (D)布魯納(J.S.Bruner)

修改成為

5.學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力倡導應用此法者? (A)杜威(J.Dewey) (B)克伯屈(W.H.Kilpatrick) (C)海德(F.Heider) (D)布魯納(J.S.Bruner)
14( )上歷史課時,班上同學爭相發表關於新石器文化的看法。請問:下列哪一位同學的發言與史實不符? 
(A)甲生:「磨製石矛、石斧當武器。」 
(B)乙生:「懂得種植農作物為生。」 
(C)丙生:「懂得燒製陶器當器皿。」 
(D)丁生:「開始使用鐵器。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
98.下列教育政策作為,何者符合學校本位管理之基調?
(A) 各校設置校務會議議決校務重大事項
(B) 賦予家長參與校務之機會
(C) 學校成立課程發展委員會負責學校總體課程之規劃
(D) 以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Q Little Xie 高一上 (2013/05/29 15:34)
基本上,學校本位管理可說是一種權力下放的學校管理。換言之,美國各地方學區(類似我國縣市教育局,但其一般規模卻較我國為小)將作決定的權力授權各個學校,以便改進教育的一種策略。學校本位管理的主要特徵有二:
(一)增加學校之自治,減少地方學區法令之限制;
(二)學校教師、行政人員、家長、社區人士和學生共同分享作決定的權力,並予績效責任。職斯之故,學校本位管理之目標不只是在重組行政的責任,而且亦在使傳統權力架構進行改變,以建立學校教師、行政人員家長、社區人士和學生的新關係。(吳清山、曾燦燈‧教育資料與研究‧第四期‧84年5月,頁64)

39. 蘇聯瓦解後,世界局勢也已進入「後冷戰」時代,老師要同學們發表對此時期的看法,請問下列哪一位同學的說法較為合宜?
(A) 安真說:蘇聯的瓦解象徵社會主義禁不起時代考驗,此後全球主要國家均採行資本主義
(B) 又青說:雷根總統進攻福克蘭島、歐巴馬進軍阿富汗都可視為美國擴展霸權的表現
(C) 天蔚說: 蘇聯瓦解後,美國雖成為世界上最主要的霸權國家,但事實上也有些國家反對其獨霸而提出「多邊主義」的呼籲
(D) 大仁說:美籍學者薩伊德的「東方主義」即是對多邊主義的呼應,他認為東方的價值觀與傳統制度皆優於西方,因此呼籲西方國家向東方學習 二.多選題(共11題,每題2分, 答錯不倒扣)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
3. 幾位同學正在討論臺灣地名起源問題,各自提出不同的看法。請問:下列哪一位說 法錯誤?
(A)林鳳營、左營、前鎮等地名的由來是源於鄭成功時代的屯墾制度
(B) 南安、永定、鎮平等城鎮的地名是源於清廷封山政策下,漢人越界開墾的結果
(C) 另有地名來自原住民的語言,如「麻豆」、「北投」、「烏來」等
(D)早期泰雅族 由南投往北遷徙至烏來,但活動所及至臺北公館一帶,所以臺北市南區有「古亭」 (鼓亭)、「木柵」等地名。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中