關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力

  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 發展特色課程 鬆綁五到八學分 18 by CHHuang
        中廣新聞網 –&n..
  • 請問代理考上但是事後又考上正式,可以事後到代理學校放棄錄取嗎? 95 by Pin Yu Kuo
    請問有人有這樣的經驗嗎? 代理老師也要簽約 那當正式老師放榜後 可以向代理學校..
  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 75 by Reui Fen Huang
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 公務人員保障法MP3檔已完成上傳,有需要者請至下列網址下載 23 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 克柏屈--設計教學法(方案教學、學生主動) 0 by 教甄◆課程與教學
    設計教學法project methods   源自於Rogers的學習契約( contracts)的概念。由學生和教師共同決定學習的主題與範圍,甚至是評量的方式,充分的給予學習者學習的自由,也..
  • 設計教學法 1 by 教甄◆輔導原理
    設計教學法雖和問題教學法一樣重啟發,但更注重手腦並用,其重視用手去做、參加實際的活動、以及在活動之後獲得具體的成果。   設計教學法可應用的情境,諸如:戲劇表演﹝角色扮演﹞、..
  • 學校本位的課程發展四個理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位的課程發展包含四個理念: (一)每一位教師都是課程設計者; (二)每一間教室都是課程實驗室; (三)每一所學校都是教育改革中心; (四)課程是社區。 (一)每一位教師都是..
  • 學校本位課程、情境模式 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    關於試題:19. 太陽國小欲發展學校本位課程。就情境模式的觀點,宜先採取下列哪一個步 驟? (A)擬訂課程目標 (B)設計有效課程方案 (C)評估方案成效 (D)分析學校內外環境  ..
5.學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力倡導應用此法者?
(A)杜威(J.Dewey)
(B)克伯屈(W.H.Kilpatrick)
(C)海德(F.Heider)
(D)布魯納(J.S.Bruner)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/13 15:06)
克伯屈的設計教學可分為四步驟, 決定目的(purpose) 擬定計劃(planning) 實行(executing) 評估(evaluating) 就決定目的而言,一件理想的設計工作,最好能由學生自己設計並提出。教師站在輔導的地位協助學生選定適宜的設計。計劃項目包括材料問題、工作分配問題、.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/11 13:48)
設計克服彎曲方法
4F
Jimmy Wang 高三下 (2013/04/09 10:52)
克-計,始終來自於 人性(學生)
5F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2015/05/17 15:35)
原本題目:

5.學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力倡導應用此法者? (A)杒威(J.Dewey) (B)克伯屈(W.H.Kilpatrick) (C)海德(F.Heider) (D)布魯納(J.S.Bruner)

修改成為

5.學校本位課程需利用到設計教學法,請問:下列哪一位是極力倡導應用此法者? (A)杜威(J.Dewey) (B)克伯屈(W.H.Kilpatrick) (C)海德(F.Heider) (D)布魯納(J.S.Bruner)
9.蕾蕾老師準備對班上學生進行「社區本位教學法」,請問下列哪一點不是「社區本位教學法」的 特點?
(A)帶學生到肯德基餐廳實際進行點餐
(B)必須和融合教育並行
(C)對需要學習適應 行為的學生有幫助
(D)能夠幫助對類化有困難的學生
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Jimmy Huang 高二下 (2012/05/21 10:23)

(一)漸進性:

林宏熾(2001)整理國內外學者說法,認為重度障礙學生之常見教學型態有社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學
(CBI)。若細看內容不難發現,正是從教室到學校到社區的漸進式演變,社區本位教學經歷這樣的發展,才開始以社區教學的場所以及課程的教材。


(二)功能性:

所謂功能性即是實用的意思(林宏熾,1995),社區本位教學所教導的技能為所屬環境中應備的技能,智能障礙學生離開學校後到家
裡的這段時間,如收拾書包、穿鞋子、刷牙、洗臉等技能,不需要有人從旁協助就可以自己完成。換句話說,功能性的技能可以馬上應用在生活情境中使用。


(三)支持性:

智能障礙學生經歷過社區本位教學後,對其未來生涯轉銜及規劃相當重要(林素貞,1995)。當從學校階段轉換至辦獨立或獨立的成
人生活階段,社區本位教學扮演支持的角色,對智能障礙學生在職業訓練和工作上有極大的幫助。


(四)生態性:

社區教學的情境中,強調學生與個體之間環境的互動(張勝成、王明泉,1999),因此在地點的選定的事前準備工作,以及在所在
的情境下所需的技能訓練與規劃皆相當重要。


(五)不受地域限制:

社區本位教學雖然以周邊社區的場域為主,但仍可跨越地區性思考,實行跳躍式的社區本位教學,主要目的是希望智能障礙學
生能有不同的訊息刺激與體驗,而非要讓學生在不同的情境使用相同的技能。


Falvey(1989)特別強調人際關係的重要性,尚有提出了差異性、延續性、親密關係的機會等特徵,總結來說,社區本位教學的特色正是由環境、人與人之間所建立的機會與支持,藉由正確的情境與引導,教導智能障礙學生實用的技能。

2F
簡玉琳 國三下 (2012/06/05 13:08)
所以社區本位教學並沒有一定要和融合教育並行囉
3F
吳惠如 高二下 (2012/11/28 11:58)

對啊, 就像是帶特教班小孩到麥當勞學習點餐, 不一定要有普通小孩在其中。
17. 若欲完成下列反應的轉換,則需使用不同的還原劑,請問下列哪一項試劑的使用順 序步驟最合適? 

(A) (1) NaBH4, (2) H2, Pt/C, (3) LiAlH4
(B) (1) LiAlH4, (2) H2, Pt/C, (3) NaBH4
(C) (1) H2, Pt/C, (2) NaBH4, (3) LiAlH4
(D) (1) NaBH4, (2) LiAlH4, (3) H2, Pt/C
(E) (1) LiAlH4, (2) NaBH4, (3) H2, Pt/C
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


22、 為了落實保障每個人免於性騷擾的恐懼,除了性騷擾防治法之外,還需訂定更詳細的實施辦法,請問下列哪一項是法律所明訂的防治措施?
(A)500人以上員工之企業應有性騷擾防治措施、申訴、懲戒辦法
(B)30人以上員工之企業應有性騷擾防治措施、申訴、懲戒辦法
(C)雇主有責任創造一個免於性騷擾的環境
(D)雇主有責任創造一個性別友善的環境  
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
17.育文是一位伴隨腦性麻痺的資優生,可惜對育文適性教育計畫的討論大多集中在其溝通與知動方面的障礙,而忽略了其資賦優異的特質。新的學年起,育文將成為您資源班的學生,請問下列哪一種方案是最適合提供給普通班教師做為課程調整之參照?
(A)輔助性課程
(B)添加性課程
(C)功能性課程
(D)矯正性課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
柳品伃 高二下 (2013/03/06 11:05)
添加式課程(Added-On)1.      不更動原課程。2.      增加難度、廣度。(又名:充實性課程)輔助式課程(Aided)1.      不更動原課程。2.      增加學習策略、融入學科內容中。矯正式課程(Corrective)1.      不更動原課程。2.      搭配其他支援系統,細部化教學,給予詳盡解釋、提供較多練習時間。3.      適合「落後程度較少」的學生。補救式課程(Remedial)1.      降低難度,加強基本學科的訓練。2.      教材內容配合生理年齡、興.....觀看完整全文,請先登入
2F
葉羽旋 高三下 (2012/03/15 19:29)

是 :)
3F
小琪子 高三上 (2012/04/01 15:57)

添加課程 (Added-On) 不更動原課程。 增加難度、廣度。(又名:充實性課程