關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校每年度所舉辦的運動會

  • 創校53年 公東高工有運動場了 9 by Mark Sun
    校長藍振芳昨天帶領全校師生走了運動場,這一小圈,是公東高工創校五十三年的第一圈,擺脫了全縣唯一無運..
  • 明新科大校慶暨運動會 歡樂熱鬧 別具意義 14 by Tsung-Han Wu
    記者房書勤/新竹報導 明新科技大學第四十七週年校慶,26日上午在中正堂舉行慶祝大會,張紹鈞董..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • !!!!大消息!!!!大消息!!!!花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 12 by 美媚
    花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 發佈日期: 2012/4/6 ..
  • 每年度舉債額度(流量) 0 by 財政學
    中央及地方政府總預算及特別預算每年度舉債額度,不得超過各該政府總預算及特別預算歲出總額之15%。
  • 學校體育班設立辦法 8 by 教甄◆體育專業
    關於試題:教育部於 2013 年 4 月新公布「高級中等以下學校體育班設立辦法」,何者為非? (A)每校發展之運動種類以三類為限。 (B)國民小學設立體育班之起始年級為四年級。 (C)體育班編班方..
  • 101 VS 102年度所得稅新制一覽表 97 by 稅務法規(稅務相關法規)
                101VS 102年度所得稅新制一覽表 資料來源:財政部 ◆..
  • 學校本位課程發展的特色 0 by 教甄◆課程與教學
    19.下列何者不是學校本位課程發展的特色? 答案:B(A)主張由下而上草根模式的課程發展(B)強調以教師專長為本位的課程發展 (C)強調學校成員的民主參與 (D)要能結合社..
  • 學校本位課程發展的意義 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位課程發展的意義   課程內容是否適當應是影響學生學習的主要因素之一,提倡「學校本位課程」之學者,一般均認為學校對於學生的學習最為熟悉,也最為瞭解學生的需要。因此,主張學校層..
32.學校每年度所舉辦的運動會或體育表演會,它是屬於哪一類的課程?
(A)顯著課程
(B)潛在課程
(C)虛無課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/18 17:07)
《解釋名詞》   名   詞 意        義 實       例 顯著課程 正式課程 為預定、計畫、意圖的課程 科目、日課表 非正式課程 較為活動性、非固定、可靈活調整 朝會、演講、比賽、課外活動   潛在課程 學校課程中,為一種非預期、非計畫知識、價值、 規範或態度;較屬於情意,“附學習” 意識型態 Apple,1996《意識形態與教育》 懸缺課程 「當教而.....看完整詳解
10F
Lin Yu-Siang 高三上 (2015/03/02 12:00)

朝會是非正式課程



各類課程的內涵

一、正式課程  

將學校的教學科目明白地訂定出來,規定每個教師去教,每個學生去學的課程。為了做好課程控制(curriculum control),每個國家的教育當局都會制定課程標準或課程綱領,要求學校照著實施。依各國教育教育權分配狀態的不同(中央集權或地方分權),學校也擁有不同的彈性。這些科目都會排出時間表來教,有人加以視導,屬於正式規定,控制也比較嚴格。

二、非正式課程

學生活動為主的學習經驗,較少採用正式課程的教學型態,受到的課程控制較少,學校的自主性較大,對於學生的影響比較自然、間接。例如中小學每年定期辦理的運動會、園遊會、展覽、戲劇表演、舞蹈及電影欣賞,各種競賽活賽、聯課活動或社團活動、朝會、夕會或慶典活動…等等。



桃園縣92年國民小學教師甄試教育專業科目試題

(B) 23.學校朝會,屬於:(A)正式課程 (B)非正式課程 (C)潛在課程 (D)空無課程。




11F
jack 國二下 (2015/03/04 14:28)
學校每年度所舉辦的運動會或體育表演會,它是屬於非正式課程,而顯著課程=正式課程+非正式課程,所以選A
12F
YT:) 高二上 (2016/01/18 19:32)

凱莉Kelly

艾斯納Eisner

學校課程

實有課程

外顯課程explicit

正式、形式課程formal

非正式課程informal

潛在課程hidden內隱課程implicit

隱藏、懸缺、空無課程null

空白課程

學校每年度所舉辦的運動會或體育表演會,它是屬於哪一類的課程?SLOW
(A)顯著課程
(B)潛在課程
(C)虛無課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


27.學校每年度所舉辦的運動會或體育表演會,它是屬於哪一類的課程?
(A)潛在課程
(B)虛無課程
(C)顯著課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/25 16:28)

「顯著課程」係指學校及教師所規劃和提供的知識和經驗。通常「顯著課程」同時包括看得到的「正式課程」(formal curriculum),

例如學校所規劃而明列於科目表的學習科目;以及「正式課程」之外的「非正式課程」(informal curriculum)

例如學校所規劃的運動會、教學參觀等學習活動。

2F
馬自達 小六上 (2010/11/25 16:32)
  課程的意義與種類
學校每年度所舉辦的運動會或體育表演會,它是屬於哪一類的課程?
(A)潛在課程
(B)顯著課程
(C)課懸缺程
(D)空無課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
徐珮芬 小六下 (2012/02/01 20:55)
因為她是屬.....觀看完整全文,請先登入
10F
謝承樺 國三下 (2012/07/22 00:13)
「潛在課程」是身教那些,不經意傳達給學生的
11F
katte 高一上 (2016/03/04 00:12)
(C)課懸缺程  是什麼XDDDDDDDD

12F
徐忻 幼稚園下 (2016/04/13 14:46)
課懸 是上課中,當教而沒有教到的


32. 學校每年度所舉辦的運動會或體育表演會,它是屬於哪一類的課程?
(A)顯著課程
(B)潛在課程
(C)虛無課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
LINDA欸 高三上 (2013/10/01 15:18)
來自:http://yamol.tw/item.php?id=41453《解釋名詞》名   詞意        義實       例顯著課程正式課程為預定、計畫、意圖的課程科目、日課表非正式課程較為活動性、非固定、可靈活調整朝會、演講、比賽、課外活動 潛在課程學校課程中,為一種非預期、非計畫知識、價值、規範或態度;較屬於情意,“附學習”意識型態Apple,1996《.....觀看完整全文,請先登入