關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校組織即大腦

  • 訴訟法大意+法院組織法大意 26 by Chang-Yu Lin
    因不再需要,故送給有需要的人 1.訴訟法大意(98年)|志光|周昉、簡正城|七成新 2.法院組..
  • 胡志明市臺灣學校庶務組長甄選簡章 12 by Sophie Jin
      胡志明市臺灣學校庶務組長甄選簡章   一、依 據:..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 輔大更名「輔仁大學學校財團法人輔仁大學」 7 by Allen Lai
    你聽過長達十四個字的校名嗎?私立輔仁大學日前公告,表示教育部已核定校名將改為「輔仁大學學校財團法人..
  • 大統益誤認大統 學校以為出包 4 by viki chai
    (中央社記者陳靜萍台中22日電)台中市教育局調查國中小學營養午餐油品,一所國小團膳使用「大統益」油..
  • 學校組織氣氛的層面與類型 7 by 教育行政學
    二、學校組織氣氛的層面與類型(一)Halpin和Croft的理論Halpin 和Croft 最先研究學校組織氣氛測量的學者,在1962年發展出組織氣氛描述問卷(Organization Clima..
  • 學校組織氣氛(哈爾品和克羅夫(A.W.Halpin and .D.B.Croft) 7 by 教育行政學
    哈爾品和克羅夫(A.W.Halpin and .D.B.Croft)   學校組織氣氛能為組織成員所知覺 測量成員對教師和校長行為知覺,來描述學校組織氣氛 提出學校組織氣氛八..
  • Halpin 與Croft -學校組織氣氛 7 by 教育行政學
    Halpin 與Croft 根據這八大層面,進一步採用因素分析,歸納出六種類型的學校組織氣氛,從開放到封閉構成連續性的類型, 依序為:   (一)開放型氣氛(open c..
  • 學校組織類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    從學校組織類型的研究亦可得知學校存在著科層化與專業化的特徵,最典型的是Hoy & Miskel以Hall的研究為基礎,而依學校專業化態與科層化型態,區分為韋伯型(高專業化、高科層化)、權威..
  • 學校組織氣氛類型 0 by 教甄◆教育社會學
    1、Halpin 與Croft(1966)的組織氣氛描述問卷 (Organizational Climate DescrXXXiption Questionnaire,簡稱OCDQ)。 以71所..
51.研究組織的人認為學校是一個鬆散連結的組織,下列說法何者不能闡釋這樣的概念?
(A)學校組織以教室為單位,造成地理區隔
(B)科層節制較不明顯,每個人有相當大的自主權
(C)一個單位的失敗不致造成整體組織運作的崩盤
(D)組織規模通常屬於中型
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Elin Kujiki 大一下 (2012/04/22 17:49)
我在猜 因為不管小中大型學.....觀看完整全文,請先登入
5F
Peilin Hu 高二上 (2012/04/07 19:47)
是組織規模通常屬於大型嗎??
7F
王怡萍 大一上 (2015/04/03 17:48)
鬆散連結應該跟組織大小無關
43. Hoy 等人 (1991) 認為健康之學校係指學校要有即時處理非理性及不穩定事件的應變能力,組織成員關係良好,彼此之間能展現有善之意。學校組織健康的面向不包含下列哪一個層面?
(A)A資源支持
(B)B工作士氣
(C)C制度的完整性
(D)D留職意願
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
梁乃平 國一下 (2010/10/31 01:08)
HOY關於學校氣氛,認為學校組織健康需要透過「組織健康量表(OHI)」來測量,表格中分為三個層面,七個要素:.....看完整詳解
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/25 18:23)
想留職不代表組織就健康   只是為了混一口飯吃
6F
王琪唯 國三上 (2014/03/10 10:41)
其他三者都是組織的外在問題 留職意願那是你個人的內在問題
13.凱斯欣泰納(G. Kerschensteiner)指出下列何者是最理想的學校組織形式,也是國家培育有用公民的最佳教育機構?
(A)大學
(B)泛愛學校
(C)國語學校
(D)勞作學校
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
侯慧如 高三下 (2013/02/14 17:38)
492 推動勞動教.....看完整詳解
2F
弦斷楓 國二下 (2014/02/25 23:17)
是勞作還是勞動呢?看到勞作就會想到美術、藝文注重?...
3F
陳立珣 大一上 (2014/03/21 17:58)
德國凱欣斯太納(G. M. Kerschensteiner)提倡公民訓練說,主張教育之目的,在造就適合國家級時代需要的有用公民
  • 由國家主義修正而來:一方面尊重國家,一方面承認人格尊嚴,重視個性發展
  • 強調教育之目的在造成適合國家及時代需要的有用公民
  • 推動勞作教育:主張按公民教育的要求,把傳統的國民學校改造成為新型的勞作學校,亦即「工作學校」。而勞作是一種具有教育價值的個人活動方式,其活動分為遊戲、運動、活動、勞作四部分
  • 勞作的教育價值在於獲取經驗的知識和生產的技能,傳授的知識靠聽講而獲得,機械的技能靠練習而獲得,而經驗的知識和生產的技能可在自身勞作活動中獲得
  • http://edu-exam-note.blogspot.tw/2012/02/gmkerschensteiner.html
下列關於學校組織的文化特徵描述中,那項說法是正確的?
(A)學校措施不容易遭受社會大眾批評
(B)學校是受到過度保護的組織
(C)學校組織目標容易立竿見影
(D)學校教育履行社會的次要功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/03 22:29)
•二、學校文化的特質 •(一) 學校為一種『教育性』組織 •所謂學校組織的『教育性』,是指一切教育活動絕不可背離道德價值。教師應指導學生在行為、習慣、態度與觀念方面往好的、有價值的方向改變(Peters教育的三.....看完整詳解
4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/06/04 09:55)
D不是次要功能 是主要、根本功能
5F
Xuan Pu 國一上 (2012/10/16 23:34)
c 學校的目標不容易顯現(是長遠的教育計畫‵不容易觀察)
6F
黃 泰益 高三下 (2013/05/15 11:39)
下列關於學校組織的文化特徵描述中,那項說法是正確的? (B)學校是受到過度保護的組織
研究組織的人認為學校是一個鬆散連結的組織,下列說法何者不能闡釋這樣的概念?
(A)學校組織以教室為單位,造成地理區隔
(B)科層節制較不明顯,每個人有相當大的自主權
(C)一個單位的失敗不致造成整體組織運作的崩盤
(D)組織規模通常屬於中型
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
104必考上 ! 高一下 (2011/02/26 21:22)

中型 是什麼意思啊??
2F
林方竣 高二下 (2011/02/26 21:34)
應該是大組織
3F
104必考上 ! 高一下 (2011/02/26 23:56)

那錯在哪呢?該如何訂正??