關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校組織哈爾品口訣

  • 胡志明市臺灣學校庶務組長甄選簡章 15 by Sophie Jin
      胡志明市臺灣學校庶務組長甄選簡章   一、依 據:..
  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 26 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 學生組同學陣赴立院 力挺同性婚姻平權 10 by Mark Sun
    來自成大、台大等十多所學校、超過二十個學生組織與社團,組成「力挺同性婚姻學生聯合陣線」,簡稱「同學..
  • 留住候鳥教師 學校、教局給誘因 13 by Mark Sun
    教師︰須回歸教育本質的感動 針對偏鄉教師流動率高,曾有專家學者建議,應該給予經濟誘因讓老師留下,..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 93 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 學校組織氣氛(哈爾品和克羅夫(A.W.Halpin and .D.B.Croft) 7 by 教育行政學
    哈爾品和克羅夫(A.W.Halpin and .D.B.Croft)   學校組織氣氛能為組織成員所知覺 測量成員對教師和校長行為知覺,來描述學校組織氣氛 提出學校組織氣氛八..
  • 學校組織一雙重系統理論 47 by 教育行政學
    雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出,他..
  • 學校組織氣氛類型 0 by 教甄◆教育社會學
    1、Halpin 與Croft(1966)的組織氣氛描述問卷 (Organizational Climate DescrXXXiption Questionnaire,簡稱OCDQ)。 以71所..
  • 學校組織 43 by 教育行政學
    在學校(組織)相關的問卷裡 有掛上管理系統四字的,就是Likert提出的「學校剖析問卷」(POS;Profile of a School),其特性可從領導歷程、激勵力量、溝通歷程、決定歷程、..
  • 學校組織氣氛的層面與類型 7 by 教育行政學
    二、學校組織氣氛的層面與類型(一)Halpin和Croft的理論Halpin 和Croft 最先研究學校組織氣氛測量的學者,在1962年發展出組織氣氛描述問卷(Organization Clima..
發展出"學校組織氣氛描述問卷"的學者是下列何者?
(A)李特溫和史春格(Litwin&Stringer)
(B)史騰(Stern)
(C)哈爾品和克勞夫(Halpin&Croft)
(D)塔吉里(Taguri)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/04/06 12:22)
Halpin & Croft(1962)__組織氣氛描述問卷(OCDQ)Stern & .....觀看完整全文,請先登入
9F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2013/07/10 22:30)
哈爾品你話真的很多!!
10F
上榜一姐 高三下 (2015/04/26 17:43)
哈爾品-
OCDQ:組織氣氛描述問卷
LBDQ:領導者行為描述問卷
11F
曾婉臻 小四上 (2016/04/03 11:41)
 黎特文(G.Litwin)與史春格(R.Stringer)倡導以『整體』與『主觀』的環境觀念研究組織成員的行為動機,這是屬於哪方面的理論? 
(A)組織氣候 
(B)組織文化 
(C)組織診斷 
(D)組織重組
A
https://yamol.tw/item-+22+%E9%BB%8E%E7%89%B9%E6%96%87(G.Litwin)%E8%88%87%E5%8F%B2%E6%98%A5%E6%A0%BC(R.Stringer)%E5%80%A1%E5%B0%8E%E4%BB%A5%E3%80%8E%E6%95%B4%E9%AB%94%E3%80%8F..-235081.htm
50.哈爾品(A. Halpin)組織氣氛理論中,認為校長行為與教師行為交互作用構成學校組織氣氛,其中校長行為有四種,下列何者不包括在內?
(A)以身作則 
(B)同事情誼 
(C)關懷 
(D)疏遠。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蕭奕鈞 小四下 (2010/07/14 23:17)
哈爾品OCDQ:開放型最佳一、校長行為的因素:疏遠、強調成果、以身作.....看完整詳解
5F
Gavin Lu 高三下 (2014/07/15 16:54)
校長不是同事....是長官....
6F
ㄒㄧㄨㄋ一ㄉㄇㄨㄊㄉ 高二下 (2016/09/06 19:33)
來源:http://lezard1013.blogspot.tw/2014/03/ocdq.html  (Organizational Climate Description Questionnaire)組織氣氛描述問卷。由哈爾品(A. W. Halpin)和克勞夫特(D. B. Craft)所編製。
校長行為
壞:
疏遠:校長過份正式,沒有人情味
強調成果:不斷要求教師,以求達到最高效率
好:
以身作則:以自己的作為來促動教師努力
關懷:關懷體恤老師

教師行為壞:
隔閡:教師彼此間並不融洽
阻礙:例行性而教師認為非必要的工作
好:工作精神:教師的服務精神與活力
同事情誼:教師人際關係與互信
校長行為低強調成果低疏遠高關懷高以身作則低強調成果高疏遠低關懷中以身作則高強調成果高疏遠低關懷中以身作則低強調成果低疏遠高關懷中以身作則高強調成...
查看完整內容
7F
maxmin07822 國一下 (2017/02/05 15:39)

隔閡:教師彼此間並不融洽

同事情誼:教師人際關係與互信


教師行為之中為什麼會有兩者皆高的情況出現呀?

難道好的人際關係跟彼此不融洽是可以同時存在的嗎?

我有一個非常要好的朋友,但我跟他處不好,想離他遠一點

13.哈爾品((1)W.Halpin)及克羅夫特((4)(2)Craft)兩人提出「組織氣氛描述理論」,他們認為所謂學校組織氣氛是由哪兩類因素交互作用發展而成的
(A)校長行為與教師行為
(B)校長行為與學生行為
(C)教師行為與學生行為
(D)教師行為與家長行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:27)
1、描述教師行為層面   l(1)隔閡(離心) (2)阻礙 (3)工作精神 (4)同事情誼 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Angel Wang 大一上 (2011/06/17 22:13)
無關乎學生!?
3F
Seme Ho 高二下 (2011/06/17 22:24)

學校"組織"氣氛
4F
Chris 高二下 (2014/03/13 19:42)
OCDQ跟學生無關
分數打法為 以身作則 + 工作精神 - 隔閡
( )70.提出學校組織乃一「鬆散結合系統」(loosely coupled systems) 的學 者為
(A)韋克(K.E.Weick)
(B)帕森斯(T.Parsons)
(C)哈爾品(A.W. Halpin)
(D)豪斯(R.J.House)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
李品儀 高三上 (2012/11/13 18:31)
鬆散結合系統(loosely coupled system)的概念,係美國學者韋克 (K.E. Weick)所提出,他指出學校組織成員之間,彼此的關係雖然互相聯結,但卻保持各自的獨立性。(Weick, 1976 )另外,他也指出鬆散結合系統的特色包括: 1.系統中的每一個部門,.....看完整詳解
5F
Rafael Tang 高三上 (2016/06/19 23:06)
秘書老是可以升官 (密疏擾士刻以生關)

好酷喔!! 這題常考~感謝
6F
李帽帽 大一下 (2017/04/20 18:20)

筆記 ..


Halpin 組織氣候描述問卷 秘書老是可以升官

 

教師行為

親密感 疏離程度 騷擾 士氣

秘 

書 離程度

老 

是 

 

校長因素

刻板 以身作則 生產掛帥 關懷

可 

以 身作則

升 產掛帥

官 

7F
考上了,謝謝阿摩 大一下 (2017/06/02 21:03)

来自哈尔滨的秘書老是可以升官⋯

47. 哈爾品(A. Halpin)組織氣氛理論中,認為校長行為與教師行為交互作用構成學校組織氣氛,其中校長行為有四種,下列何者 不包括在內?
(A)以身作則
(B)同事情誼
(C)關懷
(D)疏遠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖文鈺 高一下 (2014/07/28 11:25)
Halpin&Croft學校組織氣氛-是由校長與教師交互行為產生教師行為方面:1.隔閡 2.阻礙 3.工作精神 4......看完整詳解
5F
大二上 (2016/04/11 13:54)
34.若某團體最大特徵為親密感低及工作導向,領導者行為以達到最高成果為目的,依據Halpin&Croft的「組織氣候描述問卷」所歸納組織氣候類型屬於下列何者? 
(A)封閉型
(B)離心型
(C)控制型
(D)父權型
答案:C[編輯]
6F
伊伊 高二下 (2017/01/15 22:53)

楊竣宇 國三下 (2015/06/16 09:48) 90    

口訣:疏士騷親(蘇軾燒金) 刻以生關(可以升官)
有關教師行為的因素:1.疏離程度2.騷擾3.士氣4.親密感
有關校長行為的因素1.刻板2.生產掛帥3.以身作則4.關懷
名詞解釋

校長的行為層面

(1)刻板(aloofness):指校長行為,缺乏人情味,和老師之間有鴻溝。(2)生產掛帥(production emphasis):指校長為達成學校教育目標,完成學校組織任務,有時犧牲教師的滿足感有再所不惜。(3)以身作則(thrust):指校長以身示範、努力工作的程度。(4)關懷(consideration):指校長關懷及體恤教師的程度。
教師的行為層面(1)疏離程度(disengagement):指教師們彼此間及對學校所保持的心理與生理距離。(2)騷擾(hindra...
查看完整內容
7F
Jillwu 國一下 (2017/02/12 16:30)

補充樓上另外一個口訣

秘書老是可以升官(密疏擾士刻以生關)