關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學校行政人員在從事行政決定時

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 台商學校:盼政策吸引學子回台 31 by 豬豬
    台商學校:盼政策吸引學子回台 中央社 – 2014年1月23日 下午1:35   ..
  • 102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試簡章 26 by 王嘉瀅
      102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試簡章 ..
  • 102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試試題疑義釋覆說明 66 by 教圓夢
      102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試試題疑義釋覆說明   來源網址:..
  • 102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試放榜 39 by 教圓夢
    【教育部新聞稿】102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試放榜    http..
  • 教育與學校行政人員倫理與信條 4 by 教育行政學
    據路易斯.波伊曼(Louis P. Pojman)的說法,道德(moral)與倫理(ethics)兩者的意義均來自「習俗」的概念,即人們與文化的特定習俗、觀點和實踐。(教育研究與發展期刊 第三卷第..
  • 教育與學校行政人員倫理信條 4 by 教育行政學
      * 謝文全(2005)綜合各家論述,歸納提出教育與學校行政人員倫理信條如下: 1. 以學生福祉及教育目的作為專業決定與行動的基準。 2.&nbs..
  • 組織正義對學校行政領導的啟示 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    參考資料:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dJRJT_by-ZAJ:pub.mlc.edu.tw/viewitem.jsp..
  • 學校行政倫理 15 by 教育行政學
    學校行政倫理可以大致分為 效益、正義、關懷、批判與德行五個倫理面向   效益倫理:學校行政人員之任何決定應以學生的福祉為依歸,將學校社群之公共利益置於個人利益之上,致力..
  • 學校行政原則 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    學校行政的原則 、專業化原則---接受專業訓練,具有專業的智能 與素養 二、科學化原則---化繁為簡,提高績效 三、學術化原則---隨時進修與研究,掌握教育動態 ..
商議式民主(deliberative democracy)係指:
(A)政策規劃人員在從事方案設計時,將適合非營利組織處理的議題,藉由合夥關係,共同規劃及審查
(B)國會授權行政機關,使其在不違反法律規定下,得以審議行政法規與命令,落實民主行政
(C)政府採取各種社會對話方式,使公民參與公共事務,並經由審慎思辯的過程,對公共議題產生共識
(D)以組成委員會的方式,邀請學有專精的民眾參與政策審議,以達到課責目的
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
小駿 高一上 (2014/11/15 18:10)
"商議式民主"(deliberative democracy)因為翻譯上的關係亦可稱為"審議式民主"
所謂審議民主指的是:所有受到決策影響所及的公民或其代表,都應該能夠參與集體決定,而這集體決定,是由抱持理性與無私態度的參與者,經由論理的方式來形成。由此定義可知,審議民主強調公民是民主體制的參與主體,應該積極促進公民對於公共事務的參與,而公民的政治參與,不應該僅侷限於投票,或是陳情、請願與社會運動;參與者應該在資訊充分、發言機會平等與決策程序公平的條件下,對公共政策進行公開的討論,並以說理的方式提出可行的方案或是意見。
78政策管理人員在從事方案設計時,應考慮使社會上居於劣勢的團體或個人,能獲得最大的照顧,此原則稱 為?
(A) 人民自主原則
(B) 個人受益原則
(C) 弱勢族群利益最大化原則
(D) 持續進行原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
42 政策分析人員在從事方案規劃時,必須從事可行性分析,以下何者比較不屬於可行性分析之面向?
(A)時間可行性
(B)選舉可行性
(C)政治可行性
(D)環境可行性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/02/25 17:09)
政策分析人員在從事方案規劃時,必須從事可行性分析,以下何者比較不屬於可行性分析之面向?(A) 時間可行性(B) 選舉可行性(C) 政治可行性(D) 環境可行性ANS : (B)~解析 :「政策方案可行性分析」( policy feasibility analysis ) :一、「政策分析人員」在從事「政策方案規劃」時,必須從事「可行性研究」( feasibility study )。二、依吳定老師之意見,認為可以從事以下七項「分析」:(一)「政治」可行性 :1. 指「政策方案」在「政治方面」受到「支持」的「可能性」如何。2. 至少包括以下這些「支持因素」:(1)「一般人民」;(2)「標的團體」( 人口 );(3)「行政首長」;(4)「意見領袖」;(5)「政黨」 ;(6)「利益團體」;(7)「大眾傳播媒體」;(8)「民意機構」等。(二)「經濟」可行性 :1. 指「執行政策方案時」所「需要」的「一般性資源」與「特殊性資源」;「特殊」之「可得性」如何。2.「一般性資源」指「金錢預算」而言。3.「特殊性資源」指「專業性人力」、「物材」,「相關資訊」等。(三)「法律」可行性 :1. 指「政策方案」在「執.....觀看完整全文,請先登入
7F
天使寶貝 高三下 (2015/12/08 12:11)
政經法術行時環
8F
Irene Huang 小六下 (2015/12/21 10:59)
我自己得背法:政、經、行、法、環、技、時
               (諧音:正、經、行、法、還、計、時)
9F
婷婷 高一上 (2016/07/02 19:14)
政經法政保(環保)時術
8.鑑於兩岸交流日益頻繁密切,為使公務人員在從事兩岸交流時,不致出現危害國家安全、利益之行為,政府已訂定相關規範。以下敘述何者有誤?
(A)未涉及國家安全機密之警監三階以上警察人員應向主管機關申請許可,始得進入大陸地區
(B)未涉及國家安全機密之簡任十職等以下者非公務事由,經服務機關核准即可進入大陸地區
(C)鼓勵公務員赴大陸地區進修,但目前限簡任十職等以下未涉及國家安全機密者
(D)在大陸地區活動期間,應秉持對等、尊嚴原則進行交流
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
月島雯 高二上 (2014/11/30 23:05)
(C)不得從事入學進修、選修學分.....觀看完整全文,請先登入
1F
柴魚燒 高一上 (2014/11/30 13:56)

臺灣地區公務員及特定身分人員進入大陸地區許可辦法

第 5 條

臺灣地區未涉及國家安全機密之簡任或相當簡任第十一職等以上之公務員 、警監三階以上之警察人員及第三條第三項第一款人員,應向主管機關申 請許可,始得進入大陸地區。


臺灣地區未涉及國家安全機密之簡任或相當簡任第十職等以下之公務員、 警監四階以下之警察人員進入大陸地區,應依簡任第十職等及警監四階以 下未涉及國家安全機密之公務員及警察人員赴大陸地區作業要點辦理。

78 政策管理人員在從事方案設計時,應考慮使社會上居於劣勢的團體或個人,能獲得最大的照顧,此原則稱 為?
(A)人民自主原則
(B)個人受益原則
(C)弱勢族群利益最大化原則
(D)持續進行原則
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中