關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學業低成就及社交上失敗的學生

  • 低成就學生的類型 20 by Reui Fen Huang
    1.普通能力低成就學生:資賦中等(智商約90-100),但其學業成就未能達到同儕成就水準的學生。 ..
  • 低成就資優學生(bright underachiever) 30 by Reui Fen Huang
    在資賦優異學生中,有一些雖然智商很高,但在學校的學業表現卻比其預期的成就水準低落,稱之為「低成就資..
  • 主題廁所美化活動 學生獲得最大的成就感 16 by Mark Sun
    台北科技大學勞作教育課程,首度加入廁所清掃項目,學生不僅動手清掃廁所,還讓同學發揮創意,把廁所打造..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 創業不NG 青年創業必修的失敗學 7 by 奧古斯丁
    2013.08.08青年創業及圓夢網 隨著創業風氣日益蓬勃, 自主創業者也愈來愈多,雖然創業成功..
  • 評定低成就的學生可歸納為四種: 3 by 教甄◆特殊教育專業
    學者郭生玉(1972) (1) 百分位數評定(2) 標準分數評定(3) 成就商數評定(4) 回歸方法評定     (4) 回歸方法評定: 以智力或..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 成就目標取向理論的內涵 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    成就目標取向理論的內涵 根據自一九八○年代後期許多的研究學者紛紛投入關於成就目標取向的研究(Ames, 1984; Ames & Archer, 1988; Dweck, 1986;..
  • 沒有失敗的學校 1 by 教育哲學
    關於試題:著《沒有失敗的學校》(B)Glasser
  • 少數民族低教育成就的現象理論 1 by 教甄◆教育社會學
    少數族族教育成就現象之歸因 1. 文化斷層理論 (1) 把少數民族低教育成就的現象歸因於文化、語言、和溝通形態的差異。 (2) 學校課程與教學是以社會主流文化或優勢族群為範疇,少..
93.學業低成就及社交上失敗的學生最容易表現出下列何種特徵?
(A)做事衝動但不草率
(B)有注意及專心困難
(C)自信心高
(D)須依賴老師給予指示
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ming Cheng Chang 高二下 (2011/07/15 10:38)
之前遇過有這類型的學生,但是我覺.....看完整詳解
5F
Tiffany Sue 高一下 (2013/04/18 01:02)

參考資料:google 學習障礙學生社交技巧之探討」,第一筆資料,節錄其中一段──

Ø   學習障礙學生在自我有關行為、工作有關行為與人際有關行為,比起一般學生來得差。

一、自我有關的行為

(一)自我概念因素

學習障礙學生的自我概念差,比起普通學生顯著低落(林信香,2003認為自己的能力不如他人、社會地位低落、對自己的人際關係期望也較低,容易引起其焦慮、喪失自信,影響自我認知、自我的發展與自我肯定,甚至因懼怕失敗而拒絕學習

(二)個人因素

陳維錡(2005)研究指出學障學生個性偷懶隨便、衛生習慣骯髒等因素,均是影響學習障礙學生社交技巧不佳的重要因素。

二、工作有關的行為

(一)課業因素

學習障礙學生因長期的學業失利,影響其在班上受歡迎的程度。陳維錡(2005)在研究中發現有超過一半的同儕認為學習障礙學生的功課不好,而致使他們不喜歡與學習障礙學生同一組。可見學習障礙學生因為課業學習的困難,不但直接導致學業低成就的表現,也影響到學習障礙學生在班級上的人際關係。

(二)注意力問題

學習障礙學生的專注行為表現差、容易分心,對於環境中任何雜音或動作,容易引起其反應,而無法專注其工作。

(三)不適合的社會行為

學習障礙學生容易表現出衝動、干擾行為、退縮、依賴、固執性、違規行為等社會行為,而學習障礙學生瞭解什麼是適當的社會行為,但是在使用適當的社會行為上產生困難。

6F
Rafael Tang 高二下 (2013/05/17 12:01)
這應該是內控因素 還是要靠自己努力而來ㄉ
7F
朝理想邁進 國三下 (2016/10/31 06:12)

(一) 攻擊與敵對的反應:低成就學生所常常表現出的防衛機制多為反抗學校中的權威、拒絕服從規則與要求,拒絕接受師長們的指導,像是「我已經知道了」、「已經做過了」或「我不想作……」。有時可能會干擾他人的工作,以不同的方式爭取老師、家長、同儕的注意。尋求自由,但缺乏自我方向。對友伴常予攻擊,以貶抑的態度對待朋友,常常打架、爭吵,有時有攻擊傾向、具有敵意。運用完美主義的藉口、避免或是拖延參與競爭性的活動等等的逃避行為。由於學習上的困難有些孩子可能會過度的警覺,情緒受到影響容易發怒。

學業低成就及社交上失敗的學生最容易表現出下列何種特徵?
(A)做事衝動但不草率
(B)有注意及專心困難
(C)自信心高
(D)須依賴老師給予指示
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Keyin Yao 高二上 (2012/04/07 09:48)
我有找到一個可能可以解釋的參考資料摘錄第五-(一)點----他不一定會服從,常常會反抗  (一) 攻擊與敵對的反應:低成就學生所常常表現出的防衛機制多為反抗學校中的權威、拒絕服從規則與要求,拒絕接受師長們的指導,像是「我已經知道了」、「已經做過了」或「我不想作……」。有時可能會干擾他人的工作,以不同的方式爭取老師、家長、同儕的注意。尋求自由,但缺乏.....看完整詳解
6F
102級-王柏矞 高二上 (2014/05/31 23:35)
有注意及專心困難 導致學業低成就及社交上失敗,兩者互相影響。
7F
102級-王柏矞 高二上 (2014/05/31 23:38)
社交困難,學業低成就,這些都是亞斯伯格的特徵,所以這種症狀會產生注意及專心困難
8F
Jerry Kuo 小二上 (2014/07/08 13:35)
亞斯伯格不見的是學業低成就吧,我有朋友亞斯伯格後來成大畢業的
3.就學習障礙言,常見的表現為學業低成就,在學習上有很大困難。以下何者不是學習障礙常見特徵:
(A)口語理解及語言表達的困難
(B)閱讀及書寫的困難
(C)智能障礙
(D)情緒困擾及社交適應行為較差
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Lou wei 高三上 (2012/09/29 20:04)
有智障沒學障  兩者王不見王
2F
飁草 大一下 (2015/09/12 22:50)
不是orz
1.在學習障礙學生之鑑定中以「學業低成就」為判斷標準時,請問任何一科或數科應該低於現在就讀之年級多少以上?
(A)半年以上
(B)一年以上
(C)兩年以上
(D)三年以上
(E)沒有標準
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/13 17:15)
學業低成就: 國小階段之國語與數學等學科學習,有任何一科或數科低於現就讀年級一年以上,且學業低成就現象會隨著年級升高。.....看完整詳解
7F
Takuya Asao 大一下 (2011/04/12 21:02)
回應6F 出自已故教授林宏熾的一篇期刊 
8F
Takuya Asao 大一下 (2011/04/12 21:05)
http://www.nkut.edu.tw/filectrl/960307a.pdf
你看解答十秒鐘
要花掉我十分鐘
所以邊看邊祈禱我正取吧

9F
鍋鍋 大一上 (2016/05/22 22:39)
請問現在也還是這樣嗎?謝謝
27.「課程障礙學生(curriclum-disable students)」其學業低成就的原因,主要來自於:
(A)不適當教學和敎材教法不合適
(B)神經系統發展性缺陷和遲緩
(C)學習意願低落
(D)學習策略不足。 第2頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/20 01:35)
這個全方位課程設計(UDL)的概念有談到課程障礙。What does it mean to say curricula are “disabled”?http://udlguidelines.wordpress.com/introduction/what-does-it-mean-to-say-curricula-are-.....看完整詳解
3F
邵家育 高二上 (2012/02/20 00:49)


可以說一下課程障礙的定義嗎?我找不到爺

5F
Sky Cu 國三下 (2012/04/24 23:25)


對!

程薇老師真的說過喔!