關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學業性向測驗所要

  • 心理與教育測驗—性向測驗 752 by Reui Fen Huang
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 民國101年101學年度大學學科能力測驗上榜心得 14 by Dong Dong Li
  • 教部推教師情境測驗 大學樂見 19 by Mark Sun
    教育部擬推「教師情境測驗」,助師培生篩選。中教大表示樂見,希望有助遴選師培生;有學校認為,若做為門..
  • 心理與教育測驗—成就測驗 158 by Reui Fen Huang
    成就測驗   成就測驗  ..
  • 技專統測試卷出包 50題少了23題/測驗中心稱裝訂出錯 立委要求加分補救 29 by 駱國忠
    四技二專統測台中二中考區有一試場出包,竟將「資電類專業科目一」試題錯誤裝訂,有數名考生拿到的試題少..
  • 性向測驗整理 0 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗   性向測驗 定義 測量個人從事某些活動或職業的潛在能力,亦即是特殊能力的測量。 用途..
  • 性向測驗的分類 10 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗的分類: (1)綜合或多元性向測驗:為一種測驗組合,同時包括幾種分測驗,每一分測驗測量一種基本性向,各分測驗的常模以同一標準化樣本建立,因此這類測驗可進行個體內與個體間性..
  • 性向測驗 31 by 個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)
    性向測驗  (一)性向的定義:一個人在某些活動或領域中(如學科、職業等)所    具有的潛在能力,而且此能力本質上含有認知性。 (二)性向測驗的性質:性向測驗為測量特..
  • 性向測驗的目的 14 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗的目的在於將各種類別的性向予以客觀而明確地區分。大部份的性向測驗包含多個分測驗,每個分測驗測量不同的性向,此類測驗應具有良好的內在效度與外在效度。 性向測驗的分類: (1)綜合或多元性..
  • 多因素性向測驗 10 by 教育心理學
    多因素性向測驗   一. 測驗的功能 瞭解各種學習的潛在能力:   性向指學習的潛在能力,具有較高性向,學習較快, 影響因素包括:遺傳、天賦..
學業性向測驗所要測量的是?
 
(A)學生的天賦能量
(B)學生的學習能力
(C)學生的學習興趣
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Ying Ann Chien 小六上 (2011/06/07 21:59)
傳統智力測驗是在測量個人普通的學習能力,故又稱普通能力測驗或學業性向測驗,學業性向測驗所要測量的是學生的學習能力。學業性向是語文推理測驗與數字推理測驗的合計分數,是一種表示受試者一般學業性向(general.....觀看完整全文,請先登入
4F
李柏油 大一下 (2013/05/20 08:44)

那a怎麼錯了呢?

5F
要加油 高一下 (2013/05/25 14:47)
請問~這邊的學習能力指的是學期潛力嗎?

6F
Twostar Twosatr 國二上 (2014/08/13 15:10)

<C.F>

A. GRE屬於何種性質的測驗? (A)學業性向測驗 (B)特殊性向測驗 (C)職業興趣測驗 (D)職業性向測驗

A. 下列關於智力測驗的敘述,何者最正確? (A)許多智力測驗可被視為學業性向測驗 (B)智力主要受到遺傳因素的影響,故變動程度很小 (C)非語文智力測驗分數的穩定性較語文智力測驗高 (D)文化公平的智力測驗較一般智力測驗更適宜預測未來的學業成就

88. 學業性向測驗所要測量的是:
(A)學生的天賦能量
(B)學生的學習能力
(C)學生的學習興趣
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
FLY 國三下 (2016/06/15 21:58)
我也疑惑,大家怎寫對的
4F
甜老師 國二下 (2016/07/11 02:01)
「學業」(與學科相關的)性向測驗:要測量學生的學習能力
5F
CHIAO 國三上 (2016/07/11 09:43)
性向測驗屬於"認知測驗"
學業性向測驗所要測量的是學生的哪一種能力
(A)天賦智能
(B) 學習能力
(C) 學習興趣
(D) 學習障礙
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


要了解學生的學習困難,以進行學習輔導,提高學習的成效。請問,應該採用下列何種測驗比較適宜?
(A)標準參照測驗;
(B)常模參照測驗;
(C)學業性向測驗;
(D)普通能力測驗。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鍾孟玲 高一下 (2011/12/03 21:32)
是事前決定的標準作為評鑑學生學習行為表現之依據。換句話說,教.....觀看完整全文,請先登入
4F
李名哲 高三上 (2012/05/31 02:34)

效標參照測驗看的是一個人在群體中的絕對位置,

只能判斷通過或不通過。

 

常模參照測驗則是看一個人在群體中的相對位置,

可以看出其在群體間的排序。

 

教甄考試均是錄取前幾名進複試,屬於常模參照測驗。

5F
黃 泰益 高三下 (2013/03/26 20:48)
要了解學生的學習困難,以進行學習輔導,提高學習的成效。請問,應該採用下列何種測驗比較適宜?(A)標準參照測驗
6F
廖俊淵 大一上 (2013/04/08 17:42)
有標準才知簡單還是困難


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
加油加油加油
^_^
98. 要了解學生的學習困難,以進行學習輔導,提高學習的成效。請問,應該採用下列何種測驗比較適宜?
(A)標準參照測驗;
(B)常模參照測驗;
(C)學業性向測驗;
(D)普通能力測驗。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Melissa Lai 國三下 (2013/05/29 19:22)
?? why 
2F
王墨 高二下 (2013/07/10 02:35)
標準參照測驗:
(1)加法會了-過關=通過標準
(2)減法會了-過關=通過標準
(3)乘法不會-沒過關=沒通過標準,找到學習困難了,從乘法開始輔導。