關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學測+非選題

  • 學測非選題 中英作文趣事多 68 by 豬豬
    學測非選題 中英作文趣事多 http://www.anntw.com/awakening/ http..
  • 學測非選題 中英作文趣事多 26 by Mark Sun
    大學學測作文答題,內容五花八門!今年國文科作文有考生以愛呼應〈通關密語〉主題獲高分,也有考生以美食答..
  • 學測非選題閱卷 動員389教師 23 by vauci
    學測國文、英文科非選擇題閱卷近日啟動,大考中心一共動員389名教師,藉由電腦閱卷,給12萬多名考生打..
  • 學測非選答案卷 考生畫少女漫畫BJ4都扣一級分 28 by Tsung-Han Wu
    記者葉立斌/台北報導 每年都有學生在考學測與指考時,在非選擇題答案卷亂塗鴉,寫奇怪的文字。大考中心表..
  • 扯!大學學測國文英文非選題 有考生通篇寫英文 42 by vauci
    大考中心今天舉辦學測非選擇題閱卷說明會,國文科「關於經驗的N種思考」,首次有英文單字入題,竟然就有考..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
  • 林強-憲法測驗命題焦點 6 by 公職◆憲法
    林強-憲法測驗命題焦點
  • 主題統學測驗 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:下列哪一個人格測驗的方式有如看圖說故事,臨床研究上著重個案的歷史? (A)明尼蘇達多項人格測驗(MMPI) (B)加州心理問卷(CPI) (C)Rorschach 墨漬測驗 (D)主題統..
二、學科多選題 (12題 每題3分 共36分。依100年學測多選題方式計分) 
31.下列哪些分離物質的方法,是利用物質沸點的不同?
(A)過濾 
(B)傾析 
(C)蒸餾 
(D)蒸發結晶 
(E)層析。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


21. 下列關於「國中教育會考」和「國中基本學力測驗」的比較,下列何者正確?
(A)基本學力測驗試題難度較高,屬於中間偏難
(B)計分方式皆為量尺分數
(C)考試目的與功能完全相同
(D)會考比基測多出數學的非選擇題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Laura Lee 高一下 (2015/12/04)
項目 教育會考 國中基測 法源依據 國民小學及國民中學學生成績評量準則 高級中等學校多元入學招生辦法 功能 1.可使每一位國三學生、教師、學校、家長、主管機關瞭解學生學習品質,並為下一學習階段(高中、高職或五專)作好必要的準備。 2.國中可參酌國中教育會考評量結果,提供學生升學選擇之建議,輔導學生適性入學。 3.可作為高中、高職及五專新生學習輔導參據。 1.高中、高職及五專多元入學管道的重要依據,主要為測量國三學生各學習領域的基本能力。 2.測驗分數可作為申請入學、甄選入學或登記分發入學的依據。 施測對象全體國三學生全體國三學生辦理時間 預定自民國103年起每年5月舉辦1次 民國90年-100年.....看完整詳解
5F
感謝阿摩 我終於上岸了 大一下 (2015/12/30)
c選項  應該一個是升學用的  一個是診斷性功能 找出誰需要補教教學
6F
林怡芬 高三上 (2016/03/16)

(A)試題難度不同─「國中基本學力★★」...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
po 大一下 (2018/02/04)

(B)會考採取標準參照方式計分;分數計算採用量尺分數制。


40-42為 題 組 。 閱 讀 下 文 , 回 答 40-42題 。
        吳 喬《 圍 爐 詩 話 》曾 以 米 變 為 飯 或 酒 為 喻,指 出 文 與 詩 之 異。此 喻 亦 可 借 用 來 形 容 國 文 試 題 與 教 材 的 關 係。若 教 材 選 文 為 米,在 試 題 中,會 以 米、飯、酒 三 種 形 式出現。 
        米:原 形 登 場,直 接 考 教 材 選 文 的 詞 義、語 法 、修 辭 手 法、寫 作 方 式 或 文 意。          飯:雖 已 變 形,但 米 之 形 仍 可 窺 知,而 延 展 性 變 佳。飯 的 面 貌 多 元,隨 命 題 者 的巧思而變化。將教材選文重要內容與試題所取材的課外文本特定概念相連結, 是 最 常 見 的 方 式 。 如 110年 學 測 第 21題 , 請 學 生 判 斷 〈 諫 逐 客 書 〉 、 〈 虬 髯 客 傳 〉 中 的 李 斯 、 虬 髯 、 李 靖 , 是 否 符 合 文 中 哈 士 奇 、 土 狗 、 狼 的 特 性 ; 109年 指 考 第 32 題,則 請 學 生 判 讀 教 材 選 文 中 的 文 句,如「 推 赤 心 於 天 下,安 反 側 於 萬 物 」等,是 否 符 合 文 中「 我 們 使 用 的 語 言 也 帶 有 身 體 的 色 彩 」的 概 念。試 題 也 可 藉 素 材 選 擇, 呈 現 不 同 面 貌:如 摘 引 關 於 教 材 中 重 要 篇 章、作 家 的 論 述,107年 指 考 第 16-19題, 便改寫鄭毓瑜論蘭亭詩、蘭亭序的論文。 
        然 而,最 大 量 出 現 在 題 目 中 的 形 態,其 實 是 酒。雖 然 米 已 渾 化 無 形,但 無 礙 米 為 酒 之 原 料 的 事 實。學 生 解 讀 課 外 文 本 時,必 然 會 啟 動 經 由 國 文 教 材 學 習 而 逐 漸 積 累 建 構 的 詞 彙、句 型、表 現 技 巧 等 向 度 的 知 識 或 規 律,同 時 連 結 相 類 議 題 或 主 題 的 理 解,並 整 合 運 用 適 當 的 閱 讀 策 略。以 110年 學 測 第 7題 方 旗〈 小 舟 〉為 例, - 全詩以「舟」喻人,強調 人舟孤獨的普遍性。()雖是課外素材,但 文類、手法 與 內 涵 均 是 學 過 的 。 學 生 可 藉 由 研 讀 紀 弦 〈 狼 之 獨 步 〉, 理 解 「 藉 物 喻 人 」 手 法 與 孤獨況味,從而推知物、人之間可能如何連結?有哪些相似點可供詩意闡發?
       語 文 教 學 的 理 想 是「 用 教 材 教 語 文 , 而 不 是 教 語 文 教 材 。 」孫 本 文〈 中 學 校 之 讀 文 教 授 〉主 張 :「 課 內 教 授 僅 為 指 導 課 外 自 讀 之 預 備 , 國 文 之 主 課 宜 於 課 外 自 讀 求 之 , 不 當 斤 斤 於 課 內 求 之 也 。 」教 材 提 供 的 僅 是 示 例 , 師 生 研 讀 時 , 不 僅 要 傳 授 / 學 習 其 中 的 知 識、概 念,更 要 以 此 為 本,教 會 / 學 會 國 語 文的 某 些 規 律、閱 讀 的 某些策略與特定議題所可延伸的面向,以有效遷移到陌生文本的閱讀。
        110年 學 測 國 文 試 題 有 二 篇 文 章 提 供 了 我 們 一 些 啟 示 。 語 言 學 者 指 出 人 類 在 學 習語言時,不像鸚鵡只會人家教 牠 說的,而是能將所習得的語言意義單位,做不同 的組合。洪蘭則說明:「背景知識就像個篩網,網越細密,新知識越不會流失」, 並 可「 將 新 獲 得 的 知 識 放 在 適 當 的 位 置 上 , 組 合 成 有 意 義 的 東 西 」。 國 文 教 材 同 時 提 供 了 不 同 的 語 文 意 義 單 位,和 有 助 學 生 純 熟 運 用 中 文 的 部 分 背 景 知 識,以 甄 別 人 才 為 目 的 的 大 學 入 學 考 試 試 題 , 如 何 可 能 小 學 大 遺 , 只 考 米 和 飯 的 題 目 ? ( 乙 )大 考 國 文 試 題 的 命 意,正 在 檢 驗 學 生 是 否 能 用 其 所 讀,同 時 寄 望 他 們 能 如 蜂 採 花 而 釀 蜜,消化吸收教材內容,轉變成新能量。(改寫自李清筠〈酒中之米:對國文升學 考試試題的一點想法〉)

【題組】41.下列教育理念,可與文中孫本文的主張相應的是 :
(A)以 校 內 課 程 為 發 端 , 奠 定 學 生 終 身 學 習 的 基 礎 鏡之工列十鏡於賈區,發奩
(B)以 學 生 為 學 習 的 主 體 , 能 兼 顧 學 生 的 個 別 需 求
(C)指 導 學 生 掌 握 學 習 方 法 策 略 , 啟 動 自 主 學 習 力 而視,其一皎如,其九霧如。
(D)引 導 學 生 妥 善 開 展 與 自 我 、 與 他 人 的 互 動 能 力 或曰:「良苦之不侔甚矣。」
(E) 協 助 學 生 應 用 及 實 踐 所 學 , 善 盡 國 家 公 民 責 任 工 解 頤 謝 曰 :「 非 不 能 盡 良
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度: 困難
最佳解!
黃金鯉魚 高三下 (2021/08/10)
教 材 提 供 的 僅 是 示 例 , ★ ★ ★ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
shawn 108 大二上 (2021/08/08)

孫本文的主張說明教師的課內教學是為了學生的課外學習作準備,不必強求所有知識都必須在課堂上習得,以校內課程為基礎,讓學生瞭解學習方法,使其培養自主學習與終生學習的能力

故與(A)(C)相符。


(B)其主張未說明兼顧學生的個別需求等論述。


(D)其主張未說明引導學生開展互動能力等論述。


(E)其主張未說明應用及實踐所學為善盡國家公民責任等論述。

 

3F
波波加油 小四下 (2022/03/28)
用 教 材 教 語 文 , 而 不 是 教 語 文 教 材 。
二、 非選題: 
A.是非題型: 
1. APCS 為「大學程式設計先修檢測」,每年辦理三次,各科目成績分為:「5 級」、「4 級」、「3 級」、「2 級」、「1 級」五種。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
yanling 高一上 (2022/05/11):

APCS大學程式設計先修檢測

網站:https://apcs.csie.ntnu.edu.tw/index.php/info/grades/

5453548-627b0d295cca6.jpg

1個讚
檢舉


二、多選題: (4 分/題,佔 40%,錯一選項倒扣題分至該題零分為止)
【題組】23. 下列關於物理學演進的敘述,哪些是正確的?
(A) 按照研究方法區分,物理學可分為實驗物理學和理 論物理學
(B) 1900 年是物理學發展一個重要的分水嶺,普朗克提 出量子論,使物理學正式跨入近代物理的殿堂
(C) 克卜勒將承接來的大量天文觀測數據,以歸納法得 出行星三大運動定律
(D) 都卜勒效應是指波源和觀察者間有相對運動時,觀 測到的波動頻率會發生改變的現象
(E) 進入微觀世界或高速世界時,必須分別以量子論和 相對論來修正牛頓力學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 0 則答案