關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生不當行為干擾班級學習

  • 不適當行為的輔導 27 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】:小昱(化名)為小一學生,和同學相處時喜歡觸摸他人的頭髮、看到喜歡的東西未經他人允許就..
  • 「又苦又累」 7成餐飲科生不當廚師 13 by Weikin Li
    TVBS – 2013年2月25日 下午1:21 ..
  • 行為改變技術(復習速記) 209 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 學生自殺行為的問題處理 30 by Reui Fen Huang
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 又苦又累」 7成餐飲科生不當廚師 7 by Pei Pei Pei
    元宵節過了,家裡冰箱還有年節剩菜嗎?新北市今天有場「剩菜PK」賽,請來阿基師當評審,用過年常吃的..
  • 班級經營:Dreikurs認為不當行為的處理步驟 11 by 教育心理學
    【延伸】 陳嘉陽p. 243 (C) 19. 當根據德瑞克斯(Rudolf Dreikurs)的目標導向模式,無論學生展現何種目標導向,在避免增強錯誤目標之後,老師都需要..
  • 公務員不當行為 0 by 公職◆行政學
    現行法令禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得收受饋贈 (C)不得洩漏機密 (D)完全不得投資事業 ~解析 : (A)現行法令「禁..
  • 現行法令「禁止」的「公務員不當行為」 0 by 公職◆行政學
    現行法定禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得投資股票 (C)不得洩漏機密 (D)不得收受饋贈 ~解析 : (A)現行法令..
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
  • 瑞克斯的四種學生錯誤行為 1 by 教甄◆教育專業科目
    瑞克斯認為學生是需要歸屬的社會生物,所有的行動反映出需要被接納、重視的企圖。他們都有歸屬與存在感的需求,需要身份地位與認可,並且能選擇好行為或不良行為,可以控制自己的行為。學生有時會訴諸偏激的行為..
40.( )學生不當行為干擾班級學習,行為雖無傷大雅,卻一再持續發生時,可使用哪種方法矯正,比較適宜?
(A)警告法
(B)交付處理
(C)不予理會
(D)隔離法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2011/04/02 23:32)
行為無傷大雅,卻.....看完整詳解
16F
高腰男 國三下 (2013/12/04 22:52)
請問這題不予理會是所謂消弱的意思嗎?

17F
李光 國三上 (2013/12/04 22:57)
隔離法:應該適用在於它有影響到班級時採用

18F
Chi Su 國二上 (2014/02/17 21:25)


隔離法:借由取消某人獲得注意與獎賞的機會以減少其不適當行為發生次數的一種方法,通常循1.明確界定目標;2.測量行為;3.訂定終點行為;4.定隔離地點與時間長短5.與被施行對象解釋施行原因與討論施行方式6.實施隔離等步驟來進行。然在實施過程中宜注意下列要點:

(一)安全原則:教室中則四個角落會是較好的選擇,避免在教室外的走廊上,同時以不妨礙該生之受教權為原則。

(二)參與原則:與學生討論欲實施隔離的原因及施行方式是非常重要的,學生可以明確瞭解老師的要求,同時明白若在隔離時再度違反規則可能發生的後果。

(三)時間短次數不限原則:每次隔離可以時間短但不限次數,避免長時間的隔離會有教師所無法預期的狀況發生,或是學生已忘記當時為何被隔離的原因,若在隔離後,行為有改善時令其回到原來位置,反使學生較有反省及改善行為的可能。


46.學生不當行為干擾班級學習,或行為雖無傷大雅,可是一再持續發生時,可使用哪種敘列式教室問題行為校正法?
(A)交付處理
(B)隔離法
(C)警告法
(D)不予理會。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林建利 國三下 (2011/05/07 23:17)
如果傷及他人,才需要隔離(資料來源-.....觀看完整全文,請先登入
3F
林建利 國三下 (2011/05/07 23:18)
補充 在 7-37頁
4F
Rainbow Cheng 高一上 (2012/04/08 21:38)

因為無傷大雅....所以警告即可!!

如果是....不良行為,則採隔離!!!

學生不當行為干擾班級學習,或行為雖無傷大雅,可是一再持續發生時, 可使用哪種敘列式教室問題行為校正法?
(A)交付處理 
(B)隔離法 
(C)警告法 
(D)不予理會
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Mia Chang 國二下 (2012/02/03 19:30)
當行為干擾班級學習,或行為雖無傷大雅--->.....看完整詳解
7F
Szu Hsuan Wu 高二上 (2012/02/29 13:58)
警告法:不當行為干擾班級學習使用或行為無傷大雅,可是一再持續發生時
隔離法:不當行為且傷及他人或干擾上課

資料來源:教育綜合專業科目精編上  高明著
8F
Andersoon Lin 國一上 (2012/03/03 15:28)
所以 無傷大雅 是關鍵詞摟?

9F
何孟庭 高二上 (2012/04/08 23:08)
我想持續發生才是關鍵詞
學生一再發生不當行為干擾班級學習,可用何種方法校正?
(A)交付處理
(B)隔離法
(C)警告法
(D)不予理會
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
8F
Ya Chen Chuang 小五上 (2013/12/08 20:12)
(六)隔離策略的運用    %E5%9B%9E%E7%9B%AE%E9%8C%841.gif
1.隔離的定義:當某人做出某一種非期待的行為時,藉由取消他獲得注意與其他獎賞的機會,以減少不適當行為的一種方法。
2.運用隔離的基本步驟:
(1)選擇隔離的對象:隔離能用於廣泛的對象,包括成人在內。但必須避免被誤用的情形。如對青少年的停學處分,對缺課、抽煙或有其他不當行為的學生予以停學,只是讓他們有更多機會和所喜歡的外界接觸,不如將他們侷限在學校某間完全無趣的空間一段時間,要來得更有效。
(2)訂定行為改變目標。
(3)決定隔離地點:隔離最有效的方式之一,是將某人移至一個少有機會作別的事、看
別的東西或得到任何趣味或酬賞的地方。不管選擇任何一種場所,都必須符合下列
要求:
a.必須是安全的。
b.必須遠離玩具、遊戲、音響、或其他引起興趣或樂趣的東西。
c.必須光線足夠且易於監視。
d.必須是經過安排的場所,以便孩子容易進入並且待上一小段時間。
(4)決定隔離時間的長短:短時間的隔離在減少行為上較有效。最好的隔離時間是二至
五分鐘。
(5)向對方解釋隔離原因:在實施隔離前,必須先向學生解釋隔離及其規則。這使你在
實際運用隔離時,避免激烈的措詞或憤怒情緒的發生,能使隔離更易實施。
(6)開始實施隔離。
3.潛在問題與出現抵抗時的對策:
(1)對以尖叫、踢門、叫罵等方式抗拒的人應延長時間。但請你保持冷靜的語氣。年幼
孩子,最適當的方法是以堅定而溫和的態度帶他去隔離。
(2)孩子弄髒了東西,必須在隔離之後以冷靜的語氣堅持收拾乾淨。
(3)打破了東西,必須要求他付出代價,可由零用錢中扣除或安排他多做一些事。
(4)若不肯去隔離或因表現拒絕行為而導至隔離時間高達三十分以上時,就必須使用後
援處理。可以以取消某項權利或強制做另一件事更為有效。
(5)若行為牽涉到兩個人(如吵架或打架),別試著去分辨誰先開始,或是誰的錯。應該
兩個人都分開隔離。
(6)若你發現你已經生氣,最好的分法是走開,等到心情平復之後再回來。
9F
Ya Chen Chuang 小五上 (2013/12/08 20:12)
http://www.fyps.chc.edu.tw/fyps/%BB%B2%BE%C9%B3B/3-1/%A4C%BA%D8%A6%E6%AC%B0%A7%EF%C5%DC%A7%DE%B3N.htm#%E5%BF%BD%E8%A6%96%E6%B3%95  七種行為改變技術
10F
102級-屏師-橘子-分身 國二上 (2014/11/29 23:51)
跟忽視法哪個比較好?
32.在教學活動中,學生出現反社會或干擾教學的行為時,教師可採取下列哪些策略, 以改變學生不當行為,增加其注意力而較不會中斷教學? 甲、慢慢趨近出現反社會或干擾教學行為的學生 乙、提高音量或放慢說話的速度 丙、注視出現反社會或干擾教學行為的學生 丁、指名制止出現反社會或干擾教學行為的學生
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
黃小秋 高一上 (2013/03/07 13:59)
題目有強調要選擇「不會中斷教.....觀看完整全文,請先登入
1F
趙子龍 高三上 (2013/02/21 17:33)
選項沒看好=(