關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生不當行為干擾班級學習

  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 37 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 學生自殺行為的問題處理 40 by Reui Fen Huan
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 要學生午休背單字! 嚴師遭學生投訴 16 by Mark Sun
    國立鳳山商工一名老師,要求英文考不好的學生利用午休時間背單字,沒想到卻引發學生不滿,學生抱怨沒午休..
  • 不適當行為的輔導 35 by Reui Fen Huan
    【個案舉例】:小昱(化名)為小一學生,和同學相處時喜歡觸摸他人的頭髮、看到喜歡的東西未經他人允許就..
  • 12年國教調查 支持學生不到2成 9 by 林岑岑
    8成學生認為壓力未減輕 應維持基測 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕十二年國教後年..
  • 班級經營:Dreikurs認為不當行為的處理步驟 11 by 教育心理學
    【延伸】 陳嘉陽p. 243 (C) 19. 當根據德瑞克斯(Rudolf Dreikurs)的目標導向模式,無論學生展現何種目標導向,在避免增強錯誤目標之後,老師都需要..
  • 公務員不當行為 0 by 公職◆行政學
    現行法令禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得收受饋贈 (C)不得洩漏機密 (D)完全不得投資事業 ~解析 : (A)現行法令「禁..
  • 現行法令「禁止」的「公務員不當行為」 0 by 公職◆行政學
    現行法定禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得投資股票 (C)不得洩漏機密 (D)不得收受饋贈 ~解析 : (A)現行法令..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
40.( )學生不當行為干擾班級學習,行為雖無傷大雅,卻一再持續發生時,可使用哪種方法矯正,比較適宜?
(A)警告法
(B)交付處理
(C)不予理會
(D)隔離法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2011/04/02)
行為無傷大雅,卻.....觀看完整全文,請先登入
16F
高腰男 國三下 (2013/12/04)
請問這題不予理會是所謂消弱的意思嗎?

17F
李光 國三上 (2013/12/04)
隔離法:應該適用在於它有影響到班級時採用

18F
Chi Su 國二上 (2014/02/17)


隔離法:借由取消某人獲得注意與獎賞的機會以減少其不適當行為發生次數的一種方法,通常循1.明確界定目標;2.測量行為;3.訂定終點行為;4.定隔離地點與時間長短5.與被施行對象解釋施行原因與討論施行方式6.實施隔離等步驟來進行。然在實施過程中宜注意下列要點:

(一)安全原則:教室中則四個角落會是較好的選擇,避免在教室外的走廊上,同時以不妨礙該生之受教權為原則。

(二)參與原則:與學生討論欲實施隔離的原因及施行方式是非常重要的,學生可以明確瞭解老師的要求,同時明白若在隔離時再度違反規則可能發生的後果。

(三)時間短次數不限原則:每次隔離可以時間短但不限次數,避免長時間的隔離會有教師所無法預期的狀況發生,或是學生已忘記當時為何被隔離的原因,若在隔離後,行為有改善時令其回到原來位置,反使學生較有反省及改善行為的可能。


46.學生不當行為干擾班級學習,或行為雖無傷大雅,可是一再持續發生時,可使用哪種敘列式教室問題行為校正法?
(A)交付處理
(B)隔離法
(C)警告法
(D)不予理會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林建利 國三下 (2011/05/07)
如果傷及他人,才需要隔離(資料來源-.....看完整詳解
3F
林建利 國三下 (2011/05/07)
補充 在 7-37頁
4F
Rainbow Cheng 高一上 (2012/04/08)

因為無傷大雅....所以警告即可!!

如果是....不良行為,則採隔離!!!

學生不當行為干擾班級學習,或行為雖無傷大雅,可是一再持續發生時, 可使用哪種敘列式教室問題行為校正法?
(A)交付處理 
(B)隔離法 
(C)警告法 
(D)不予理會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Mia Chang 國二下 (2012/02/03)
當行為干擾班級學習,或行為雖無傷大雅--->.....觀看完整全文,請先登入
7F
Szu Hsuan Wu 高二上 (2012/02/29)
警告法:不當行為干擾班級學習使用或行為無傷大雅,可是一再持續發生時
隔離法:不當行為且傷及他人或干擾上課

資料來源:教育綜合專業科目精編上  高明著
8F
Andersoon Lin 國一上 (2012/03/03)
所以 無傷大雅 是關鍵詞摟?

9F
何孟庭 高二上 (2012/04/08)
我想持續發生才是關鍵詞
學生一再發生不當行為干擾班級學習,可用何種方法校正?
(A)交付處理
(B)隔離法
(C)警告法
(D)不予理會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
8F
Yadin 國一下 (2013/12/08)
(六)隔離策略的運用    %E5%9B%9E%E7%9B%AE%E9%8C%841.gif
1.隔離的定義...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
Yadin 國一下 (2013/12/08)
http://www.fyps.chc.edu.tw/fyps/%BB%B2%BE%C9%B3B/3-1/%A4C%BA%D8%A6%E6%AC%B0%A7%EF%C5%DC%A7%DE%B3N.htm#%E5%BF%BD%E8%A6%96%E6%B3%95  七種行為改變技術
10F
102級-屏師-橘子-分身 國二下 (2014/11/29)
跟忽視法哪個比較好?
41.根據學習的原則,教師在教學時學生先複習相關教材,主要目的是為了: 
(A)增進學生的短期記憶
(B)增進學生的先備知識
(C)增進學生的後效強化
(D)滿足學生的情意需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
3F
陳彥仲 高一下 (2016/10/21)

題目根據學習的原則,教師在教學時"學生"先複習相關教材,後面應寫學生,是否會比較好點?

4F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/11/24)
原本題目:

41.根據學習的原則,教師在教學時先複習相關教材,主要目的是為了:  (A)增進學生的短期記憶(B)增進學生的先備知識 (C)增進學生的後效強化(D)滿足學生的情意需求

修改成為

41.根據學習的原則,教師在教學時學生先複習相關教材,主要目的是為了:  (A)增進學生的短期記憶(B)增進學生的先備知識 (C)增進學生的後效強化(D)滿足學生的情意需求
5F
picachu2136 國一下 (2016/12/03)
我覺得如果能改成「根據學習的原則,教師在教學時先為學生複習相關教材,主要目的是為了:(B)增進學生的先備知識」會更符合題意