關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生估計自己在學業成績的表現

  • 學生寫給自己 老師十年沒忘記 31 by Virginia Hu
    十年前,高雄女中九一級十一班與廿班的學生,畢業前最後一篇周記是「寫信給十年後的自己」;這群畢業生..
  • 成大校長:學生要聽自己的聲音 15 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者張榮祥台南3日電)成功大學校長黃煌煇今天表示,台灣過於重視學歷,學生要聽自己的聲音,不..
  • 學測成績出爐 雙胞胎志在醫科 7 by Weikin Li
      中央社 –&nbs..
  • 學科成績後25% 城鄉差異大 9 by Mark Sun
    教育部將高中補救教學的對象,設定為學科成績在同年級後25%學生。然而城鄉差異大,每所學校的後25%..
  • 102學測成績寄發 各科五標級分公布 21 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台&n..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教育行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
  • 評定低成就的學生可歸納為四種: 3 by 教甄◆特殊教育專業
    學者郭生玉(1972) (1) 百分位數評定(2) 標準分數評定(3) 成就商數評定(4) 回歸方法評定     (4) 回歸方法評定: 以智力或..
  • 學習困擾的輔導策略 2 by 教育行政學
    症狀︰學習困擾   一、自我評估可能原因: 1. 學業成績低落。 2. 不懂學習方法。 3. 上課精神不振,常打瞌睡。 4.&nb..
  • 生涯計劃 12 by 教育心理學
    (一)生涯規劃的目的,是透過生涯規劃使個人能對自己生涯過程有目標、有計劃及有系統的妥善安排。有了完整的生涯規劃,我們更確定生涯的目標,也可以掌握了人生的方向,進而能掌握自己美好的未來,不致於迷失在..
學生估計自己在學業成績的表現,及基本能力測驗能得到的分數,並認為可以達成此目標。請問前述內容係指下列何者而言?
(A)自我肯定
(B)自我應驗
(C)自我鼓勵
(D)抱負水準
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳育聖 大二上 (2010/06/16 22:57)
抱負水準乃指個人從事某種實際工作之前,主觀的估計自己所能達到的成就目標,這個目標僅代表一個人的願望,它可能.....觀看完整全文,請先登入
11F
Kai-Wen Wu 高三上 (2012/11/02 00:15)
實際上若要細分,比馬龍=自我應驗預言

教室比馬龍才是教師對學生的期許

而上述二者皆重在應驗

本題只是"認為"可達目標並未"真實"應驗

12F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2013/04/02 22:34)

成就動機  vs 抱負水準

ð  成就動機(McClelland):個人想盡快把事情做好的一種欲望和傾向。是指個人去追求、去完成自己所認為重要或有價值的工作,並欲達到完美地步的一種內在推動力量。它是引起學習,導向學習及維持學習的動機。成就動機(achievement motivation)是一種重要的社會動機,它是驅使人們追求成功的內在動力,對於個體的工作、學習有很大的推動作用(吳文榮,2002)。所謂成就動機乃是一個人認為很有意義或很有價值的工作,不但願意去作,並且願意花費許多精神和力氣去追求,以達成功或完美的心理歷程(盧俊宏,1994)。

 

ð  抱負水準:個人從事某種實際工作之前,主觀估計自己所能達到的成就目標

13F
pa pa 大一上 (2015/11/03 21:42)
自我應驗預言(self-fulfilling prophecy),係指一個人對於他人的期望,往往成為被期望的人自我實現的預言,亦即一個人期望他人成功,他人就會成功;反之期望他人失敗,他人就會失敗,故亦稱之為期望理論。

自我激勵是指個體具有不需要外界獎勵和懲罰作為激勵手段,能為設定的目標自我努力工作的一種心理特徵。
學生估計自己在學業成績的表現,及基本能力測驗能得到的分數,並認為可以達成此目標。請問前述內容 係指下列何者而言?
(A)自我肯定
(B)自我應驗
(C)自我鼓勵
(D)抱負水準
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


21. 智力測驗常用來預測學生在課業成績的表現,因而課業成績就可以被用作智力測驗的
(A) 效標
(B) 標準參照
(C) 聚合效度
(D) 區辨效度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/07 12:58)
「效標關聯效度」是指以驗證性的方法,來探討測驗分數與一些外在效標之間的關係,而效標就是指測驗所要預測的某些行為或量數,例如工作滿足、平均收入。

效標關聯效度又分為同時效度以及預測效度
同時效度( concurrent validity )—是指測驗結果與當前的效標關聯的程度。施測者在同一時間測量二者,雖然目的是想用某測量結果以預測另一結果,但進行的方式是在同一時間以相關或迴歸的方式進行。所以和下面的預測效度是不一樣的。
預測效度( predictive validity)—是指測驗結果與未來有關方面表現之相關程度。

所以「時間」的間隔與否是區別同時效度和預測效度最大的因素。
6F
楊涵如 小一上 (2013/06/09 17:16)
聚合效度不就是預測效度的其中一種嗎?

7F
Katherine Lin 國二下 (2014/04/12 14:45)
聚合效度是構念效度其中之一
是指做了一項測驗後 與另一項測驗有相符的結果
47.智力測驗常用來預測學生在課業成績的表現,因而課業成績就可以被用作智力測驗 的
(A) 效標
(B) 標準參照
(C) 聚合效度
(D) 區辨效度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


2.智力測驗常用來預測學生在課業成績的表現,課業成績就可以被用作智力測驗的何種項度?
(A)效標
(B)標準參照
(C)輻合效度
(D)區辨效度。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2014/06/15 20:26)
效標→預測某些活動的表現輻合效度→和測量相同概念的其他測驗比較 效標(關聯效度)是以測驗分數與效度標準之間的相關係數來表示測驗效度的高低,亦即指一個測驗在預測個人.....看完整詳解
14F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/04/10 13:52)
效標關聯效度中的「預測效度」
15F
周艷艷 國三下 (2016/04/16 14:24)
課業成績 是 智力測驗的 效標,有效的測量標準,而 課業成績和智力測驗 是有輻合效度因此可以互相參照
16F
古沛儒 高一下 (2016/06/14 13:56)
校標關聯效度:同時和預測
建構效度:輻合和區辨