關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生保護輔導

  • 隨陸生來台輔導員 教部將檢討 8 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者陳至中台北2日電)民進黨籍立委段宜康今天質疑,部分陸生來台短期研修,對岸學校安排輔導員..
  • 102學年度東大附中小學部代理輔導教師 甄選公告 7 by chiu
    102學年度東大附中小學部代理輔導教師 甄選公告 http://www.tc.edu.tw/ne..
  • 學生告狀:班導師也不懂12年國教 蔣偉寧:加強訓練 10 by 阿E
    NOWnews – 2013年8月6日 上午10:37   生活中心/綜合報導 ..
  • 學生告狀:班導師也不懂12年國教 蔣偉寧:加強訓練 5 by Hua H.
    學生告狀:班導師也不懂12年國教 蔣偉寧:加強訓練 NOWnews – 2013年8月6日 上午1..
  • 102學年度臺中市立豐陽國民中學歷史科、輔導活動科第2次代理(代課)教師甄選簡章公告 19 by chiu
    102學年度臺中市立豐陽國民中學歷史科、輔導活動科第2次代理(代課)教師甄選簡章公告http://..
  • 學生接受輔導的原則 6 by 教甄◆輔導原理
    輔導方面 (1)尊重學生有接受輔導及求助的權利,不能假借任何藉口,予以歧視或拒絕,亦不能強制學生接受輔導。 (2)必須提供輔導資料時,應以學生之權利為優先考慮。以不透露當事人資料為原則,盡可能..
  • 提供資優學生 情意輔導 0 by 教甄◆課程與教學
     學校如何提供資優學生上述的情意輔導,建議可由下述方向進行: (一)在資優課程設計中納入情意課程   資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期許、尊重他人,欣賞他人、了解..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    第二十四條 (教育輔助器材及相關支持服務)    就讀特殊學校(班)及一般學校普通班之身心障礙者,學校應依據其學習及生活需要,提供無障礙環境、資源教室、錄音及報讀服務、提醒、手語翻 譯、調頻助聽..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法(修正內容) 0 by 教甄◆身心障礙組
    此法條的名稱、內容有修正 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法 民國 101 年 07 月 10 日   第 6 條  ..
  • 培養學生愛護鄉土的情懷 B. Bloom能力分類 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:「培養學生愛護鄉土的情懷」,這種教學目標的敘寫方式是屬於B. Bloom能力分類的那一種領域? (A)情意 (B)認知 (C)技能 (D)綜合   答案A
2.學生保護輔導工作中,學校三級預防輔導的對象不包括下列哪一項?
(A)未達法定通報個案之專業輔導
(B)遭遺棄、身心虐待個案之專業輔導
(C)未達高風險家庭轉介個案之專業輔導
(D)已進行法定通報或轉介高風險家庭個案之校內輔導
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Rosemary Liou 高二下 (2014/06/17 10:00)
校園三級預防輔導:學校、輔導教師或專業輔導人員進行: 未達法定通報或高風險家庭轉介個案之專業輔導。----(A)(C) 已進行法定通報或轉介高風險家庭個案之校內輔導。-(D) (B)屬於兒少保護個.....看完整詳解
1F
pvenice 大二下 (2014/06/16 12:18)
http://geecf.fcu.edu.tw/wSite/publicfile/Attachment/f1366856955953.pdf
3F
葉美華 小二下 (2014/07/07 17:02)
因為B選項已經涉及法律問題(遺棄與虐待這兩部分已經觸犯兒少法),所以不是只有校內輔導教師能擔當的責任,必須通報出去。
32.某日晚上,就讀甲校國三的大強巧遇他心儀已久就讀乙校的小美,他趁四下無人抓住小美強吻數秒並用手機自拍接吻過程。 小美用力反抗後,小強終於放手但威脅她不能說出去。事過一個月後,小美越想越不甘心而向輔導老師哭訴,說出此事。請 問下列敘述何者正確?
(A)根據性騷擾防治法,小美已過了申訴期限;輔導老師只能盡力安撫其情緒並教導自我保護之道
(B)根據性騷擾防治法,此時小美除了尋求法律途徑外,還可以向甲校提出申訴
(C)學校處理小美的申訴案件,應成立學生申訴評議委員會來負責調查 
(D)為免其他學生受害,輔導老師得將小美本人與其遭遇以及如何防範之道公告出來。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/11 15:37)
性騷擾防治法    第十三條 性騷擾事件被害人除可依相關法律請求協助外,並得於事件發生後.....看完整詳解
2F
許瓊文 小三下 (2011/07/10 03:28)

原來還有"一年內"的規定! THANX!

3F
Sheng-chih Lin 國一上 (2011/07/16 00:35)
原來也可以對加害人所屬單位提出申訴!
24 「各教育階段身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法」,係依據以下何者訂定? A
(A)終身學習法
(B)社會教育法 C
(C)身心障礙者權益保障法 D
(D)特殊教育法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Carol Hsia 高二下 (2012/06/21 12:36)
各教育階段身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法第 1 條 本辦法依特殊教育法第三十一條規.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chichan Shi 高三下 (2012/06/20 18:11)

<身心障礙者權益保障法>沒有根據任何法規,自己訂定
4F
李明哲 大三下 (2012/08/26 20:25)
再錯一次...ㄏ
若班上學生接受輔導室進行某一標準化測驗的施測後,此時有關學生測驗分數的解釋下列何者較不恰當
(A)測驗分數應為學生保密
(B)解釋分數應參考其他有關資料
(C)做完解釋後,應給予學生明確的建議
(D)解釋分數應避免只給分數
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃啪 高二下 (2012/04/05 00:25)
陳嘉陽第三版下冊第67頁~68頁:.....觀看完整全文,請先登入
8F
阿峯 國二上 (2014/12/29 11:27)
c 也是給建議 並沒有做決定 ,出題者是不是顧慮稍多了
9F
rfg73 國一下 (2015/02/06 02:33)
我在想,應該是因為教師給予學生「明確的」建議,往往會直接影響學生做「決定」。老師應該在解釋後,讓學生自己做決定。
10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/10 13:05)
給建議跟做決定有差別吧?
【已刪除】「各教育階段身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法」,係依據以下何者訂定?
(A)終身學習法
(B)社會教育法
(C)身心障礙者權益保障法
(D)特殊教育法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單