關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生取向 dewey

  • 《教育園丁》曾文秀 把學生「扯」向國際 22 by Ben Chang
      記者林曉雲/專題報導 「回想起來,整件事真的很『扯』!」淡江大學法文系..
  • 外國學生申請留臺實習 6/20前提出申請 9 by Peggy Lee
    外國學生申請留臺實習即日起受理申請。教育部表示,大學校院畢業的外國學生可向就讀學校申請在臺實習,..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 私校學生考不到證照 老師就被逼辭 5 by Mark Sun
    私校逼退教師?高教工會昨控訴,和春技術學院更新聘約時新增附約,要求教授需輔導學生考到五張特定證照、..
  • 世界傳真:優秀學生潛力未發揮 英數學落後港台 18 by Sceret Little
    連結網址:http://tw.news.yahoo.com/世界傳真-優秀學生潛力未發揮-英數學..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
  • 課程設計理論取向 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計的理論取向 學科取向: l 1937年巴格萊等人提出:以科目為本位,教科書或課本為依據的課程設計。 l 「精粹主義」主張教育的目的在傳遞學術文化遺產的學科知識。 優..
  • 社會行為取向 0 by 教甄◆課程與教學
    精粹主義取向   經驗主義取向   社會行為主義取向   科技主義取向   專業主義取向   ..
  • 師資培育取向的任務 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:「名師出高徒」是下列何種師資培育取向的任務? (A) 實務取向 (B) 學術取向 (C) 發展論取向 (D) 教學效能取向 根據學者(Feiman-Nemser, 1990;Gar..
  • 身心障礙學生課程調整模式 20 by 教甄◆特殊教育專業
      王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的..
27.秉持學校為社會機構,其存在係因為社會有教育下一代的需要,課程設計必須藉由社會的分析,取得目標與內容者,可稱之為課程設計的何種取向?
(A)學生取向的課程設計
(B)學科取向的課程設計
(C)社會取向的課程設計
(D)科技取向的課程設計
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
9.近年來課程設計強調要注重學生取向,下列何種作法最符合此一趨勢?
(A)提供當代最重要的學科知識,以加強其競爭力
(B)提供實際生活經驗,使學生習得解決問題的能力
(C)分析學生未來職業活動的需求,用來訂定課程的目標
(D)分析各種社會活動及社會問題,以協助學生適應未來社會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hsu Shu Yu 高一下 (2012/02/28 16:55)
針對未來職業活動的需求來訂定.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳薇文 國三下 (2016/02/18 22:44)
請問d是什麼取向?
7F
Ku Ku 國三上 (2016/02/23 20:48)
D 看起來應該是社會重建 ,因為社會重建主張:改善社會、重建秩序。強調邁上一個新的社會秩序
8F
Brian Lin 國三上 (2016/03/01 17:10)
D是社會取向
7. 何種課程設計理論取向重視人本主義課程?
(A)學科取向
(B)學生取向
(C)社會取向
(D)科技取向。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Angel Lin 國三下 (2012/11/11 22:07)
我也是><"
2F
薛朋馳 高二下 (2013/04/13 20:55)
請問有怎麼分辨人本主義?? 請問大大
3F
Hannah Hsieh 高二下 (2013/05/31 10:34)
人本主義::以人為本,重視學生,注重人身自由、選擇、自我決定以及滿足需求
40.在進行性別課程設計時,著重在協助學生發現不同性別之間所隱含的社會問題,並讓學生進行討論尋求解
決之道,是偏向何種取向的課程設計
(A)學生取向
(B)科技取向
(C)社會適應取向
(D)社會重建取向。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/06 11:13)
社會重建主義(social reconstructionism)是一種危機哲學(philosophy ofcrisis),同時也是一種希望哲學(philosophy of hope)。因為社會重建主義者強調:當社會弊病叢生、社會價.....觀看完整全文,請先登入
7F
Chung-Yi Chang 高一上 (2014/03/05 13:29)
想辦法解決或改善社會問題—社會重建取向
8F
王琪唯 國三上 (2014/05/04 15:44)
重建 講的就是要請你解決問題
阿如果是社會適應 就是單純請你接受現狀
9F
m9221014 幼稚園下 (2015/04/03 21:29)
解決之道
29.近年來課程設計強調要注重學生取向,下列何種作法符合此一趨勢?
(A)提供實際生活經驗,使學生習得解決問題 的能力
(B)分析學生未來職業活動的需求,用來訂定課程的目標
(C)提供當代最重要的學科知識,以加強其競爭力
(D)分析各種社會活動及社會問題,以協助學生適應未來社會
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Keyin Yao 高二上 (2011/09/21 22:51)

眼花~看成"不"符合此一趨勢