週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生在學數字

  • 還要犧牲多少學生?/中學生踢館 要教長暫緩特色招生 18 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「現在廿七萬多名國二生是第一屆白老鼠,白老鼠會有幾屆?要犧牲多少..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 76 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 【2013.07.23聯合報】強化教學 師資生在學實習至少54小時 25 by 無暱稱
    強化教學 師資生在學實習至少54小時http://mag.udn.com/mag/edu/stor..
  • 520教育篇/12年國教爭議 錯在學生還沒準備好? 16 by Sparrow Chen
      教育部長蔣偉寧(前右)15日出席頒獎典禮時表示,得獎學校..
  • 520教育篇/12年國教爭議 錯在學生還沒準備好? 11 by Mark Sun
    宣佈12年國教政策,即將在民國103年上路,臺灣的家長和學生都準備好了嗎?談到國教,家長往往第一個..
  • 單學科,多學科,跨學科,超學科之比較 36 by 教甄◆教育專業科目
    表一:單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表   單學科 多學科 跨學科 超學科 ..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 54 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 0 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 自閉症學生教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    穩定而有規律的學習環境 在有規律的學習環境裡,自閉症學生能夠慢慢掌握課堂一般的規律及要求。 轉變前預告 因為自閉症學生不容易適應轉變;在作出轉變前,教師宜在事前告訴學生需要作出甚麼轉變,..
  • 身心障礙學生在家教育巡迴輔導 14 by 教甄◆身心障礙組
    (B)南區特教資源中心設於台北市立文山特殊教育學校(D)北區特教資源中心:      1.提供臺北市國民教育階段重度身心障礙學生在家教育巡迴輔導。   &..
課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....觀看完整全文,請先登入
1F
105榜首爽啦 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
70.哪一句話的描述,可以看出對於「學科結構」概念的重視?
(A)「我們可以將任何學科的基礎,以某種形式傳授給任何年齡的人」
(B)「知識必須以有意義的方式來介紹給學生」
(C)「學生在學校生活中所使用的學習方式,可分為複製的、關連的、應用的與闡釋的」
(D)「有目標的生活經驗是生活的核心」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
7F
Angelĭa Choü 大一上 (2012/05/23 22:46)
Bruner的發現學習論是在說發現"知識★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
Wan-Chian Lee 高一上 (2014/03/21 15:40)
(B)「知識必須以有意義的方式來介紹給學生」 →奧蘇貝爾
9F
Alina Hsu 國三上 (2015/02/03 23:08)

學科結構是指課程選擇時根據學科知識的價值層次作為課程內容選擇的依據,不是根據學生行為結果或預期的行為目標作課程內容選擇的規準。就學科結構的類型而言,赫斯特(P. Hirst)認為教育在傳授學生有價值的知識,而有價值的知識共包含七種型式:形式邏輯與數學、物質科學、自己與他人心靈的了解、道德判斷與意識、審美經驗、宗教主張、哲學。每一種知識型式,與其他知識型式的界限清楚明確,都有其獨特性如下:

1.包含核心的概念,如化學元素、物理學的力

2.具有明確的學科邏輯結構以說明其概念之間的關係

3.包括特殊用語與專門術語和表達方式

4.包括特定的探究方法和技巧。

就學科結構的設計方式而言,以學科結構做為課程選擇及課程設計核...
查看完整內容
46.哪一種科技是總合微生物學、細胞學、物理學、工程學等科學而成的技術學門?
(A)太空科技
(B)生物科技
(C)化學科技
(D)奈米科技。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
46.哪一種科技是總合微生物學、細胞學、物理學、工程學等科學而成的技術學門?
(A)太空科技
(B)生物科技
(C)化學科技
(D)奈米科技。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7. 某人是古希臘時代第一位將哲學獨立為單一學科的學者。他也分別研究邏輯、倫理學、政治學、天文學、心理學、生物學與物理學等各門學科,是當時最博學的思想家。他是
(A)泰利斯
(B)蘇格拉底
(C)柏拉圖
(D)亞里斯多德
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 103天 ,已有 0 則答案