關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生在從事某實際工作之前

  • 美和科大學生 星國旅館實習 7 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)屏東縣美和科技大學與新加坡國際觀光旅館進行建教合作,15名餐旅管..
  • 外國學生申請留臺實習 6/20前提出申請 9 by Peggy Lee
    外國學生申請留臺實習即日起受理申請。教育部表示,大學校院畢業的外國學生可向就讀學校申請在臺實習,..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 29 by Shao-chun Cheng
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 學生輔導三大核心工作 30 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學生輔導三大核心工作- 生活輔導、學習輔導、生涯輔導 輔導的內容若從學校輔導工作的內涵分,可概分為生活輔導、教育輔導、及生涯輔導。   (一)生活輔導 包括對當事..
  • 學生輔導三大核心工作 0 by 教甄◆教育專業科目
    學生輔導三大核心工作 學生輔導三大核心工作- 生活輔導、學習輔導、生涯輔導 輔導的內容若從學校輔導工作的內涵分,可概分為生活輔導、教育輔導、及生涯輔導。   ..
  • 身心障礙學生在家教育巡迴輔導 14 by 教甄◆身心障礙組
    (B)南區特教資源中心設於台北市立文山特殊教育學校(D)北區特教資源中心:      1.提供臺北市國民教育階段重度身心障礙學生在家教育巡迴輔導。   &..
  • 教育部補助技專校院學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展作業要點 5 by ____
    一、目的:教育部 (以下簡稱本部) 為鼓勵全國科技大學、技術學院及專科學校 (以下簡稱技專校院)學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展(以下簡稱國際競賽),拓展學生..
  • 學生申訴案件實施辦法--參與人員 9 by 教育行政學
    名  稱 發布日期 教育部主管高級中等以下學校處理學生申訴案件實施辦法 民國 89 年 11 月 28 日 第 4 條 &nb..
43.學生在從事某種實際工作之前,老師要他們主觀的估計自己所能達到的成就目標,這目標的高低稱為
(A)努力水準
(B)後設水準
(C)抱負水準
(D)參照水準
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yu Hu 小四上 (2013/07/25 23:39)
抱負水準:個人在從事一項工作之前,對自己所能達.....看完整詳解
2F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/25 21:46)

98.小新與大維在大學學測之後,分享彼此的抱負水準與實際成就之間的一致情形,小新表示自己是「負差」(negative discrepancy),而大維則說自己是「正差」(positive discrepancy),試問「負差」與「正差」的描述,下列何者正確?

(A)小新的成就高於抱負;大維的成就低於抱負

(B)小新的成就低於抱負;大維的成就高於抱負

(C)小新的成就低於抱負;大維的成就低於抱負

(D)小新的成就高於抱負;大維的成就高於抱負

教甄◆測驗與評量(統計)- 101 - 新北市5所國中教師甄試#8601

答案:A

小新:抱負水準()-實際成就()=負值(負差)

 

大維:抱負水準()-實際成就()=正值(正差)

3F
教甄榜首 高三下 (2015/06/28 15:56)

負差--實際成就比較好

正差--實際成就比較低

1.學生在從事某種實際工作之前,老師要他們主觀的估計自己所能達到的成就目標,這目標的高低稱為
(A)努力水準
(B)後設水準
(C)抱負水準
(D)參照水準
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃小m 小三上 (2014/03/03 15:44)
抱負水準 (level of aspiration) 抱負水準是動機相關概念,是指個體對自己在某事上所應該達.....觀看完整全文,請先登入
38. 臺灣郊外面積占
(A)七成
(B) 九成
(C) 六成
(D)八成,因此學生在從事野外活動時,最易接觸也最容易親近的便是臺灣山林。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
情境評量常用以瞭解學生在特定情境的工作行為,惟其實施可能仍有若干限制,下列哪些係其可能的限制? (甲)缺乏建構效度 (乙)評量需時較長 (丙)工作情境不易尋獲 (丁)評量者的月暈效果
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
PeiYi Li 高一下 (2014/01/05 19:02)
1.建構效度是根據心理學理論上的構念來編製測驗的內容或選擇試題,使抽象概念已可觀察、具體行為呈現,例如教學觀摩回饋表有一欄"學生學習態度與動機"(抽像構念),故我們會以學生主動發問、完成學習單、回答問題等具體行為來解釋或預測其學習態度是否良好:求測驗的建構效度最常使用的方式因素分析法(幅合效度、區分效度)。2.題目問的是情境評量的"限制"-.....觀看完整全文,請先登入
4F
Joan Lin 小一下 (2013/06/06 20:10)
我想甲不能選的原因應該是情境評量是非正式評量,構念效度應該是放在正式評量.:

構念效度:旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。分成聚斂效度和區別效度兩種
6F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/06 08:49)
構念效度是指研究工具(譬如測驗)能測量理論性構念、概念多好之程度。通常用於研究或某測驗的編制製時。跟題目這種情境評量沒有關係,也跟情境評量裡面評估學生態度相關的敘述也沒有關係


27.「從事某一項工作經驗的累積可以造成所需投入成本的降低」是指:
(A) 規模經濟
(B) 邊際效果
(C) 經驗曲線
(D) 以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案