關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生大考前有充足

  • 求職難 陸大學生寧考研究所 7 by Weikin Li
    作者: 記者盧素梅╱綜合報導 | 旺報 – 2013年2月2..
  • 學雜費調漲6%? 一個家庭養不起2個大學生-參考自奇摩新聞 7 by James Li
    不止國考要漲價,大學學雜費也漲聲響起,教育部研擬最快將在今年8月,調漲學雜費6%,立法院昨天舉..
  • 挽救後段學生 教育部有心改革 10 by Mark Sun
    台灣醒報記者黃智勤台北報導】台灣教育只重菁英分子程度,忽視後半段學生的學習?知名學者李家同7日撰文..
  • 蔣偉寧問借課 學生坦承仍有 13 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年9月7日 下午1:26   (中央社記者陳至中台北7日電)..
  • 限時搶學生 大學甄試撞期難解 5 by Mark Sun
    大學申請甄試屢撞期,招聯會欲透過平台,供各校參考甄試日期,但甄試時間有限、大學安排同時甄試搶招生,..
  • 大學自治與學生權益 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    大學自治與學生權益現行解釋   大法官解釋(382、450、563、684)重點摘要: 1.釋字第684號─..
  • 文化殊異資優學生評量之介入方式 2 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    文化殊異資優學生 意義: 1.希望透過動態評量(漸進評量)方式,主動介入協助排除環境不利因素的影響,發揮潛藏的才能。 2.評量目標不在於學..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
4.學生大考前有充足的睡眠,除有精神外,也會記得多。這說明學習活動完成後立即睡眠,等醒來時所記憶的內容遠比學習後不睡眠者所記憶得多。可以用何種論點來說明睡眠影響記憶的重要性?
(A)記憶痕跡的消逝
(B)避免插入學習
(C)動機情緒的影響
(D)順攝抑制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/07 12:42)
睡眠的功能是處理記憶 人的大腦有記憶系統、知覺系統和注意系統等。科學家研究發現,人睡眠後,感覺信號的輸入和動作信號的.....看完整詳解
8F
馬自達 小六上 (2011/04/19 10:11)
『大學用書』『教心』『學習遷移』
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/09 14:08)
睡眠=>阻斷感覺的輸入輸出信號=>避免新的刺激干擾(避免插入學習)=>保存鞏固記憶
10F
iatbyn01 高一上 (2014/02/27 23:08)
所以其實早上念書比較好是錯的?
晚睡型學生在睡前最有精神時念書才是最棒的??

49. 學生大考前有充足的睡眠,除有精神外,也會記得多。這說明學習活動完成後立即睡眠,等醒來時所記憶的內容遠比學習後不睡眠者所記憶得多。可以用何種論點來說明睡眠影響記憶的重要性?
(A)記憶痕跡的消逝
(B)避免插入學習
(C)動機情緒的影響
(D)順攝抑制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


73.下列哪一項有關聽覺障礙學生,在大班級教室中的教學所需的調整是不正確的?
(A)教師應使用團體調頻助聽器
(B)學生座位應安排在靠近講台處
(C)教師放慢說話速度
(D)學生座位面對充足的光線
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
廖俞晴 高三上 (2011/02/23 23:43)
"面對"光線會被閃到啦! .....看完整詳解
7F
陳世文 國三下 (2012/05/08 10:57)
可是如果要方便學生讀唇 光線也很重要吧??
8F
Tina Huang 國三下 (2012/05/14 20:38)


但也有作過不少題目也有說放慢速度不必要

當然這題選D是無疑  因為明顯比較不好

9F
陳渝蓁 高一上 (2012/05/23 23:56)


我覺得是"老師要面對充足的光線,而不是學生面對充足的光線"

相關書籍中都提到"老師說話時要面向學生且位於光源充足處"

學生如過是面對光~老師的位子不就是背對光了嗎?

這樣臉會看起來黑黑的不清楚!

27. 近1/4世紀,東港、小琉球的鮪釣船多前往東南亞,以當地港口為卸魚和補給基地;印尼峇里島也是台灣鮪釣外移的要地,該地以觀光為主要收入,但多數人從事稻米、蔬果生產。請問:台灣鮪釣以峇里島Benoa港為海外據點,其主要原因有哪些? 甲、擁有大量熟悉遠洋漁撈作業漁工。 乙、信仰伊斯蘭教、內政治安良好。 丙、觀光客眾多,新鮮魚獲市場廣大。 丁、擁有充足、廉價的人力資源。 戊、漁獲轉運便捷利於國際貿易運輸。
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)丁戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


66. 下列哪一項有關聽覺障礙學生,在大班級教室中的教學所需的調整是不正確 的?
(A)教師應使用團體調頻助聽器
(B)學生座位應安排在靠近講台處
(C)教師放慢說話速度
(D)學生座位面對充足的光線
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
陳伊踢 大一上 (2014/03/13 15:41)
如果讓學生座位面對充足的光線,學生可能會因為光線太強而看不清楚老師說話的嘴型、表情,或黑板上的字等,所以較不適合。
3F
Chen Habe 高三下 (2014/04/13 10:06)

老師(說話者)   面對光線

學生(聆聽者)   背對光線

4F
飁草 大一下 (2016/05/17 23:20)
學生向光=老師背光,這樣老師的表情嘴形就會因為光線不足看不清楚