關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生將所學內化、概念化成自己

  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 家扶生拚上台大化工所 3 by 楊盈湘
    中國時報【簡榮輝╱宜蘭報導】 就讀台灣科技大學的戴士寶(見左圖,簡榮輝攝),長期接受宜蘭家扶中心..
  • 基本法律概念(美)霍菲爾德著,張書友編譯 33 by Ming Chang C
    本書是“西方法哲學文庫”之一,全書共分上下兩篇,主要對基本法律知識作了介紹,具體內容包括法律概念與..
  • 《杏福志工 23年無私奉獻》陳粉 把特教生當自己孩子 7 by Mark Sun
    新北市教育局昨天表揚三十五位長期為學校奉獻的「杏福志工」,以及其他四百六十一位優良志工與愛心服務站..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 12 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 數學邏輯概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    連言概念(conjunctive concept) 某些概念有固定的規則結構,主要屬性是以附加的方式結合。如三角形是平面圖形,有三個邊、三個角,這些主要屬性缺一不可  例子:「三..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 、概念獲得教學策略 0 by 教甄◆課程與教學
    三、概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
  • 概念獲得教學設計及實施步驟 2 by 教甄◆課程與教學
    概念獲得教學設計及實施步驟 (一)  選擇擬教的概念,寫下該概念的定義 (二)  記下該概念的一些「屬性」 (三)  找一些與該概念有關的「正」..
  • 概念獲得教學策略 18 by 教甄◆課程與教學
    概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
培養學生將所學內化、概念化成自己的價值觀是屬於情意領域中的何種教學目標:
(A) 接受,
(B) 反應,
(C) 組織,
(D) 評價。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳純安 國二下 (2011/05/25 23:07)
1.接受  2.反應  3.評.....觀看完整全文,請先登入
3F
張筱暄 高三下 (2012/06/30 00:14)


受 應 價 組 格 --- 瘦鷹嫁豬哥   很瘦的老鷹嫁給豬哥 @@

4F
侯慧如 高三下 (2013/04/12 19:35)

5304

評價  學生對於所學能接受 並評價其價值

5F
侯慧如 高三下 (2013/04/12 19:37)

內化、概念化成自己的價值觀 ----> 組織

 

內化 並提升至人生哲學      品格形成

7.培養學生將所學內化、概念化成自己的價值觀是屬於情意領域中的何種教學目標:
(A)反應
(B)組織
(C)接受
(D)評價
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
林布丁 高三下 (2011/06/02 01:02)

情意目標:接受→反應→評價→組織→個性化(內化)
31.培養學生將所學內化、概念化成自己的價值觀是屬於情意領域中的何種教學目標: A. 組織  B. 評價  C. 反應  D. 接受  
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
書真 高二上 (2014/03/29 15:48)
接受:感知現象的存在反應:對現象做出積極回應評價:對現象評價並重視其.....觀看完整全文,請先登入
1F
Anni Taki 國三下 (2014/03/20 22:20)

 

 

情意:接受-->反應-->評價-->價值組織-->價值性格化(形成品格)

 

還是不太了解??

64. 社會課中,老師請同學依照所蒐集的資 料,對「鄉里意識」此一概念發表自己的 看法。以下四位同學的論述,何人的論點 不正確?ˉ
(A)小花:「臺灣早期農業社 會,農忙時鄉民會互助合作,平時也會發 揮守望相助的精神,這就是鄰里意識具體 的展現。」
(B)小黑:「鄰里意識就是 西方社會中所指的社區意識。」
(C)小 黃:「鄉里意識的形成與發展會阻礙國家 的進步。」
(D)小白:「居民因血緣、 地緣關係對生長土地產生認同,大家信 仰、生活習慣就會接近,於是形成鄉里意 識。」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
龍胤阡 (VIP) 國三上 (2015/05/14 11:22)
鄉里意識的形成與發展會阻礙國家 的進步                  不!!會和國家一起進步
1 志明說明某一概念時,以自己為例,提到「我是個大學生,也是原住民、基督教徒,同時還擔任國小學 生的課輔志工,在人際互動中我儘量表現符合社會期待的行為。」根據上述判斷,他最可能是在闡釋下 列那一概念?
(A)社會角色
(B)社會流動
(C)重要他人
(D)鏡中自我
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ally 國三下 (2016/05/20 22:24)
顧里的鏡中自我是強調「我認為別人怎麼評價我」,並導出「我對自己的評價」。比如說今天我對著鏡子看新買的衣服,覺得同學要是看到我的新衣服,一.....看完整詳解
3F
livtykimo 國三下 (2016/04/20 11:37)
課輔志工說明角色
5F
Dora 小三下 (2016/10/26 02:13)

D:
透過鏡子(別人)對自己的反映,了解自己是怎麼樣的人。

鏡中自我的三個步驟:
 1.呈現-想像自己的容貌或行為出現在他人面前的景象。
 2.判斷-想像他人對自己的評斷。
 3.主觀解釋-藉由他人的評價,形成對自己的