週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生對其所學價值內化

  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 偏鄉生通學不易 南化國中奔走 9 by 李彥蓉
    一個都不放棄!兩公里的距離,讓南化區玉山國小偏鄉的鄒姓小六生,升學後恐因無車可搭,必須越區就讀玉井..
  • 教育的價值 2 by 教甄◆教育基本概念
    工具價值只是外在價值的其中一種...參考文章: ˙內在價值(intrinsic value)   世界上有許多事物是人們希望能夠擁有的,但是在這些事物之中,有些是用來實..
  • 價值澄清教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    過程   所以價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、 暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其..
  • 價值澄清教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    所以價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、 暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其瞭解,並鼓勵學生..
  • 1.郵件之內裝物實際價值低於郵件處理規則所定之各類掛號郵件補償金額時,得不按報值郵件或保價信函交寄 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章 第七節 禁寄物品及交寄貴重物品 第一百四十三條   郵寄法定紙幣、硬幣、金銀條塊、金銀器具、寶石珍飾等貴重物品,以法令許可者為限。 前項貴重物品,寄往國內者,法定紙幣裝..
  • Parsons價值導向之模式抉擇 17 by 教甄◆教育社會學
    Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。他認為個人的行為通常是透過五種配對形成的價值導向的抉擇而表現,即為「價值導向之模式抉擇」。申言之,一個人在表現行為之前,需就..
79.學生對其所學價值內化、概念化、納入其人格結構中,並成為他的價值觀,屬於情意領域目標的那一個層次?
(A)反應
(B)評價
(C)品格
(D)組織。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/09 22:47)
情意領域易錯目標分類 組織 指將不同的價值組合而建立新的價值體系。 強調新價值系統的訂定。 品格形成 指以新價值系統引導行為,成為定型的價值觀。 強調堅定的信念和思想。 考點:這是情意學習的主要目標! ★學生對其所學價值內化、概念化、 納.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ah Shane 高三下 (2013/07/10 16:15)
組織:新的想法加上自己舊的想法 =統合成新的組織系統
(之前網路上蒐集的資料)
5F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:16)
內化、概念化、納入其人格結構中組織
6F
Li Dct 國二下 (2015/03/21 16:05)

可是★能和友伴分工合作        怎麼看起來比較像是「應」啊!

學生對其所學價值內化、概念化、納入其人格結構中,並成為他的價值觀,屬於情意領域目標的那一個層次?
(A)反應
(B)評價
(C)品格
(D)組織。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


學生對其所學價值內化、概念化、納入其人格結構中,並成為他的價值觀,屬於情意領域目標的那一個層次?
(A)反應
(B)評價
(C)品格
(D)組織。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


79.學生對其所學價值內化、概念化、納入其人格結構中,並成為他的價值觀,屬於情意領域目標的那一個層次?
(A)反應
(B)評價
(C)品格
(D)組織。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Judith Ho 高一下 (2010/06/27 13:56)
情意領域中的行為目標(P.447)

Ø       接受(注意): 學生在學習時,自願接受、注意的心態。分三個層次:覺知情境存在、主動接受的意願、有意加以注意。

Ø       反應:主動參與學習活動,並獲得滿足 。分三個層次:默從性反應(聽命式)、自願性反應(主動)、滿足性反應(反應中帶有滿足感)。

Ø       評價:學生對其所學,在態度與信念上,表示正面的肯定。分三個層次:價值的接受、價值的肯定、價值的實踐。

Ø       組織:學生對其所學價值內化、概念化,納入人格結構中,成為 其價值觀。分兩個層次:價值概念化、組成價值系統(將同類價值統合,成為個人統合的價值觀)。

Ø       品格:綜合個人所學,經由接受、反應、評價、組織等內化過程之後,所獲得的知識或觀念形成個人的品格的一部份。分兩個層 次:一般心向、品格形成。

2F
bbo 高一上 (2016/07/01 15:56)
好難分...
蔡老師引導資優學生討論社會問題,希望學生充分表達對經濟發展與環境保護的不同意見。這是屬於情意教學目標的哪一個層次?
(A)反應(responding)
(B)組織(organization)
(C)價值評定(valuing)
(D)價值內化(characterization by a value or value set)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Choco Leta Bana 高一下 (2012/03/13 23:54)
反應:指學習者主動積極去參與,向刺激反應。強調主動與積極反應。

價值:只給某特殊行為訂個價值。 強調價值的訂定。

為什麼不能選A?
2F
Siri Lo 高一上 (2012/03/27 16:21)

反應:

主動的注意、積極的參與活動,有做反應的意願,和從參與活動中獲得滿足的能力。
2.1 默從的反應:屬於被動的反應,此種行為之初含有被動的性質,而且引發此一行為的刺激並不複雜。
2.2 自願的反應:出於自己願意的和自動合作的反應。
2.3 樂意或滿意的反應:由反應而產生愉快、興趣的結果,因而增加其反應。

評價valuing: →題幹:希望學生充分表達意見

對接觸到的事情、現象、或行為感到有價值,進而表現出接納、偏好、承諾、和認同等積極的態度和追求其價值的能力。

3.1 價值的接受:接受某一現象、行為或事物和價值。
3.2 價值的喜好:對某一價值具有興趣與信心而加以追求。
3.3 穩固的信仰:有肯定的態度,希望別人信服,有強烈的行為動機。

3F
Angus Chen 大一上 (2012/04/19 00:04)

題目說要表達 正反意見  亦即除了單純的表達意見 還需要加入好惡思考

所以這屬於價值的評定