關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生希望被稱讚

  • 學生發問被當找碴 師發飆嚇壞童 6 by Mark Sun
    不少小學生放學後,會去安親班補習,新北市有2名小六女童,拿安親班的數學題目到學校問代課老師,想要了..
  • 蔣偉寧:沒有要學校約談學生,善意被誤解很難過 11 by 蘇小瑄
    針對壹傳媒併購案,日前有許多學生上街抗議,不過,11月30日有37所學校收到教育部的傳真,要求各..
  • 趕作業、考試 9成7學生曾被「借課」 11 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者王涵秋、陳智華/台北報導】   台少盟率學生赴立院表達訴求,籲改善借課情況..
  • 被霸凌掌摑 學生耳膜破裂 8 by Kang Kelly
    2012/05/02 【聯合報╱記者黃宣翰/台南報導】 台南市王姓國中學生,4月3日在學校..
  • 音樂老師體罰學生 家長控非第一次 促解聘 21 by Virginia Hu
        北市建安國小梁姓音樂教師,近十年來遭投訴不當管教學生,累..
  • 情緒障礙教學原則與學生處理方法 2 by 教甄◆教育專業科目
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • .以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:活動課程 7 by 教育心理學
    關於試題:8.以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:(A)活動課程(B)潛在課程(C)彈性課程(D)核心課程
  • 學生心理症狀 22 by 教甄◆諮商輔導專業
    1、焦慮症: 一般焦慮症涵蓋以下範圍:   1.廣泛性焦慮症(Generalized Anxiety Disorder): 是一種廣泛的焦慮狀態,幾..
51.學生希望被稱讚而表現出道德行為是Kohlherg道德認知發展論的哪一階段?
(A)階段一 
(B)階段二 
(C)階段三 
(D)階段四
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/20 20:10)
柯柏格(Kohlberg)認知發展道德理論的三期六段論:   (1)道德成規前期->避罰服從導向、相對功利導向.....觀看完整全文,請先登入
20F
珠珠 高一下 (2014/02/15 11:05)
哇,眼拙!
21F
Adiyaw Laoc 高三上 (2015/01/15 00:21)
按太快.......  
22F
飁草 大一下 (2015/09/22 20:28)
答成期lll
33.學生希望被稱讚而表現出道德行為是Kohlherg道德認知發展論的哪一 階段?
(A)階段一
(B)階段二
(C)階段三
(D)階段四
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
柯達 國三下 (2010/02/20 21:27)
有口訣嗎?記不太著
5F
陳柏仁 國三下 (2010/06/03 11:07)

希望被稱讚=>尋求認可=>第三階段
學生希望被稱讚而表現出道德行為是Kohlherg道德認知發展論的哪一階段?
(A)階段一 
(B)階段二 
(C)階段三 
(D)階段四。(台中93國小)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Apo Tseng 高一上 (2010/12/02 22:42)
搞錯了...是三層次六階段的階段三~!!
2F
shiuanyaya 小六下 (2014/07/10 23:54)
我也搞錯了...快速看過去我也以為是在選三個期別!原來是要選六個階段!
3F
小白狗 小三下 (2016/10/23 17:07)

學生希望被稱讚為尋求認可取向(乖孩子取向),為柯爾柏格三期六段的第三階段。


10. 學生希望被稱讚而表現出道德行為是柯爾堡道德認知發展論的哪一階段?
(A)階段二
(B)階段三
(C)階段四
(D)階段一
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Sharon Chou 大一下 (2013/07/12 08:22)
尋求認可
2F
Malone Lin 高二下 (2013/07/12 16:24)
柯爾伯格的道德發展三期六段論

★柯爾伯格以七二個十歲至十六歲男生的道德判斷為題。後將此結果擴展到各國去驗證,最後提出三期六段道德發展理論(Kohlberg,1969)。

1.道德兩難問題情境

(1.)柯爾伯格理論中對道德發展程度的分期分段是根據他所設計的道德兩難(moral dilemma)問題情境,用以測驗不同年齡受試所得結果。

(2.)了解受試者回答時所採取的不同觀點。

(3.)受試者回答的方式及其對自己所作回答的解釋,從而認定受試者的道德發展程度

(4.)根據受試者對類似道德兩難問題的回答與解釋,轉化為分數。

      (5.)按分數由低而高以年齡為準,劃分為三期六階段表示人類道德發展。

      (6.)柯爾伯格道德發展三個時期的劃分,是以習俗(convention)為標準。

      Ps:習俗所代表者是社會規範,合乎社會規範的行為,就是道德行為。

      2.道德發展論的分期

      (1.)前習俗道德期(or前習俗道德水平)

      →九歲以下兒童面對道德兩難情境從事道德推理判斷時,尚帶自我中心  

      傾向;凡事必先考慮行為的後果是否能滿足自己的需求,不能兼顧行為後 

      果是否符合社會習俗或社會規範的問題。此時期分為兩階段:

      第一階段:避罰服從取向

      第二階段:相對功利取向

      (2.)習俗道德期(or習俗道德水平)

      →九歲以上到成人一般皆是遵從世俗或社會規範從事道德推理判斷。如

      在家庭符合父母期望,在學校遵守校規,在社會遵守法紀的人。分兩階段:

      第三階段:尋求認可(or乖孩子取向):

      是一種社會從眾(social conformity)的心態。

      第四階段:遵守法規取向:

      是一種信任法律雖重視社會秩序的心理取向。

      3.後習俗道德期(or後習俗道德水平)

      →指個人面對攸關道德的情境時,可本諸自己的良心及個人的價值觀從事 

      是非善惡的判斷,而未必完全受傳統習俗及社會規範所限制。分兩階段:

      第五階段:社會法制取向

      第六階段:普遍倫理取向

3F
綺羅生 大一上 (2013/07/13 16:34)
柯爾伯格道德發展三個時期:
道德發展前期:
第一階段:避罰服從取向
第二階段:相對功利取向
道德發展期:
第三階段:尋求認可取向
第四階段:遵守法規取向
道德發展後期:
第五階段:社會法制取向
第六階段:普遍倫理取向
10. 學生希望被稱讚而表現出道德行為是柯爾堡道德認知發展論的哪一階段?
(A)階段二
(B)階段三
(C)階段四
(D)階段一
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Winnie Cheng 國一下 (2013/07/12 15:30)
道德成規前期第一階段:避罰服從取向第二階段:相對功利取向道德成規期第三階段:好孩子取向.....看完整詳解
2F
Hu Angela 高三上 (2013/07/13 16:21)
尋求認可
3F
Juifeng Chen 高一下 (2015/05/08 14:00)
避功求法社價