關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生從學習情境的師生互動中

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 655 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 推荐部落格所介紹的線上互動學習英文 35 by Joney Houng
    推荐部落格所介紹的線上互動學習英文   以下的資訊我也是聽很多同學說的,妳自已參考看看吧。 ..
  • 推荐部落格所介紹的線上互動學習英文 7 by Joney Houng
    推荐部落格所介紹的線上互動學習英文   以下的資訊我也是聽很多同學說的,妳自已參考看看吧。 ..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
  • 學習困擾的輔導策略 2 by 教育行政學
    症狀︰學習困擾   一、自我評估可能原因: 1. 學業成績低落。 2. 不懂學習方法。 3. 上課精神不振,常打瞌睡。 4.&nb..
  • 學習環境之規劃 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    在王立杰(2012.10月版)2-87提到 幼兒學習環境的規劃之空間組織(湯志民.民93) 1.界定固定裝置 2.界定活動區域 3.引導動線設計:1、地坪用不同材質的地毯區..
  • Jones 學習環境設計的五個向度 0 by 教甄◆幼教專業試題
    冷硬─柔和    這個向度是指環境各因素所引起人的生理或心理的感應性。如色彩,不同的色彩使人的情緒在不知不覺中受其影響,甚至產生不同的聯想。燈光、建築材質 、傢..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
學生從學習情境的師生互動 中所學習到的經驗,屬於哪一種課程?
(A)正式課程
(B)潛在課程
(C)空白課程
(D)非正式課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
學生從學習情境的師生互動中所學習到的經驗,屬於哪一種課程?
(A)正式課程
(B)非正式課程
(C)潛在課程
(D)空白課程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
8.學生從學習情境的師生互動中所學習到的經驗,屬於哪一種課程?
(A)正式課程
(B)潛在課程
(C)空白課程
(D)非正式課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
23.強調教學是在啟發學生主動求取知識和組織知識,強調直覺思惟的重要,並鼓勵教師提供學生結構性學習情境的教育學者為何?
(A)布魯姆(Bloom)
(B)布魯納(Burner)
(C)馬思洛(Maslow)
(D)杜威(Dewey)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Eric Juan 高二上 (2012/07/05 20:42)
啟發學生主動求.....看完整詳解
2F
最棒的老師! 高三上 (2012/07/06 17:15)
啟發式教學法嗎?
3F
要加油 高一下 (2014/01/07 11:54)
啟發式教學法(Discovery Teaching Method),師生主動去探究問題,並尋求解決問題的過程。

教師安排有意義的學習環境,鼓勵學生去發現問題、思考問題、解決問題。
學生是積極的思考者。發現在將現象重新做組織、轉換,使學生超越現象,再重新組織知識,以得到新的領悟。

發現即是解決問題的過程,不直接將學習內容呈現給學生,而由學生通過一系列的發現行為,如轉換、組織、領悟等等,來發現、獲得學習內容的過程。

啟發式教學法的價值在讓學習者自己發現知識與個人的意義,這樣的學習才對個人有意義。
且這樣的教學法較能引起學習者的內在動機與自信心,能夠培養出主動探究的學習者。
啟發是教學法亦有助學生直覺思維的發展。
34.強調教學是在啟發學生主動求取知識和組織知識,強調直覺思惟的重要,並鼓勵教師提供學生結構性學習情境的教育學者為何?
(A)布魯姆(Bloom)
(B)布魯納(Burner)
(C)馬思洛(Maslow)
(D)杜威(Dewey)
(E)萊恩(Bryan)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Omi Liang 小五下 (2011/01/20 09:18)
Brunner發現教學法又稱為啟發式教.....觀看完整全文,請先登入
5F
WeiChen Lin 高一上 (2011/05/24 11:15)
32.任何知識的傳授只要教材組織結構與學習者心理適當的配合,即使六歲小孩也能學習愛因斯坦的相對論。這是下列哪一位學者主張?(A)弗洛伊德(B)布魯納(C)布魯姆(D)皮亞傑) 出於: 桃園縣九十三學年度國民小學教師甄試教育專業科目試題#83
6F
Archer Su 大一上 (2011/11/02 19:39)

布魯納~~直覺思維是發現學習之前奏