關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生有時我感到很不好過

  • 美:台、菲都是夥伴 我們感到很不好 11 by Allen Lai
      美國國務院負責亞太事務的代理助理國務卿尹汝尚十六日表示,針對「廣大興廿八號」事件,美方要對罹..
  • 蔣偉寧:沒有要學校約談學生,善意被誤解很難過 11 by 蘇小瑄
    針對壹傳媒併購案,日前有許多學生上街抗議,不過,11月30日有37所學校收到教育部的傳真,要求各..
  • 隱形眼鏡難免乾澀?4成學生有迷思 15 by Mei-chin Wu
    隱形眼鏡是大學生常使用的矯正視力工具,一項最新出爐的調查顯示, 4成認為眼睛乾澀是戴隱性眼鏡的正..
  • 與學生有約 教長:肯定借課情況改善 11 by Mark Sun
    「教育部長與學生有約」今天(7)舉辦第三次座談,現場部分與會的學生談到借課情況,教育部長蔣偉寧表示..
  • 學生告狀:班導師也不懂12年國教 蔣偉寧:加強訓練 10 by 阿E
    NOWnews – 2013年8月6日 上午10:37   生活中心/綜合報導 ..
  • 瑞克斯的四種學生錯誤行為 1 by 教甄◆教育專業科目
    瑞克斯認為學生是需要歸屬的社會生物,所有的行動反映出需要被接納、重視的企圖。他們都有歸屬與存在感的需求,需要身份地位與認可,並且能選擇好行為或不良行為,可以控制自己的行為。學生有時會訴諸偏激的行為..
  • 候答時間對學生回答的影響 3 by 教甄◆班級經營
    Rowe(1974)認為當候答時間延長至3秒以上,課室對談中學生的回答將發生許多改變,包括: U  學生的反應長度增加 U  回答正確提高、更適當的答案增加 ..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 學習障礙學生的教育 49 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙學生的教育 /洪儷瑜   「學習障礙」、「學習困難」、「低成就」或「高智商低成就」在國內常常被混為一談。「學習障礙」一詞在我國特殊教育法,指「統稱因神經心理功能..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
學生:「有時我感到很不好過」。老師:「你可不可以說的更詳細些?比方最近一次的感覺是在何時出現?」以上的對話,老師使用何種技巧?
(A)具體化
(B)同理心
(C)解釋
(D)立即性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12 18:53)
具體化     諮商員以適當的詞句,引導當事人針對特定的問題進行自我探索,或討論其所表達之經驗、行為或感覺,是為具體化技術。換言之,具體化,就是使敘述能涉及「人」、「地」、「時」、「事」、「物」等層面,使晤談從一種模糊不清的狀態趨於特定而明確,或使廣泛沒有方向的晤談,變得較窄化而有方向,而導致對問題的真正了解。例如「我覺得人生很乏味」即為一模糊的敘述,諮商員若使用具體化技術加以詢問:「發生了什麼事,讓你覺得人生乏味?」,當事人可能會回答:「女朋友要求分手,而工作也做不好,又被老板K,人生這樣還有什麼意義?」而使得.....觀看完整全文,請先登入
2F
張雅婷 高三下 (2012/06/03 12:57)
為什麼不能選D?老師馬上回應他這樣不是立即性?
3F
李名哲 高三上 (2012/06/07 18:02)

立即性:在諮商過程中,諮商師/老師發現諮商關係之間的變化,有可能會影響到後續的諮商歷程時,諮商師/老師將其感覺到的變化跟個案分享,以開放的角度跟個案討論。

 

使用時機:

1.個案有異樣口語或非口語表現。

2.諮商情境陷入沉默時。

3.諮商師/老師與個案間的關係產生微妙變化時。

4.諮商師/老師與個案有不同的談話、處事風格。

5.諮商師/老師與個案覺得關係,「卡住」或偏離焦點時。

6.當事人拒絕諮商、或質疑諮商的功能時。

31.學生:「有時我感到很不好過」。老師:「你可不可以說的更詳細些?比方最近一次的感覺是在何時出現?」以上的對話,老師使用何種技巧?
(A)同理
(B)立即性
(C)解釋
(D)具體化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
49.學生:「有時我感到很不好過」。老師:「你可不可以說的更詳細些?比方最近一次的感覺是在何時出現?」以上的對話,老師使用何種技巧?
(A) 同理
(B)立即性
(C) 解釋
(D) 具體化。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
44、學生:「有時我感到很不好過」。老師:「你可不可以說的更詳細些?比方最近一次的感覺是在何時出現?」以上的對話,老師使用何種技巧?
(A) 同理
(B) 立即性
(C) 解釋
(D) 具體化。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
38.小明:「有時我覺得很不好過」。老師:「你可不可以說得更詳細些?比方最近一次的感覺是在何時出現?」以上的對 話,老師使用何種技巧?
(A)同理心
(B)具體化
(C)解釋
(D)立即性
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單