關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生本位評量

  • PISA國際學生能力評量/台生數學雙峰惡化 程度差7年 23 by Mark Sun
    自一九九七年舉辦的PISA國際學生能力評量計畫,昨日公布全球二○一二年結果報告,台灣學生整體進步,..
  • 國際學生能力評量計畫 45 by GJ Reiyu
      國際學生能力評量計畫(Programme for International Stud..
  • 我國參與國際學生能力評量計畫(PISA)2012成果 47 by Chia JU
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 151 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 課程本位評量 1 by 教甄◆課程與教學
    課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目..
  • 課程本位評量 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    參考 高明 <教綜>課程本位評量分類 : 葉靖雲(民85)指出三種常見的CBA種類,分述如下 : 1.流暢性為基礎的課程本位評量模式(Fluency-based CBA mode..
  • 課程本位評量 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)「課程本位評量」的重要性 「課程本位評量」(Curriculum-based assessment, CBA)是自一九八○年代初期起日漸受到重視的一種教學評量方式,目前廣泛應用於輕、中..
  • 課程本位評量 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目..
  • 課程本位評量 0 by 教甄◆課程與教學
    課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目..
老師為了瞭解學生對某數學題的概念理解程度,希望能瞭解學生的解題過程表現,且在進行評量時,同時想誘導學生朝向正確解題方向思考。請問老師最好使用下列哪一種評量方法?
(A)動態評量
(B)檔案評量
(C)課程本位評量
(D)學生本位評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sunnyday 高三上 (2012/08/17 20:54)
瞭解學生的解.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chi Chi 大二上 (2012/08/18 00:30)

動態評量是一種雙向互動的評量方向,應用於教育上,尤其是特殊教育。有別於一般的單向評量,動態評量的施測者會在學生遇的困難時提供協助,並視協助的多寡來給分。

維谷斯基指出,學生能獨立完成的成就和協助下能完成的成就中間有一段距離,他稱此為可能發展區(Zone of Proximal Development)。以可能發展區中的事物進行教學,效率最高。瞭解學生的可能發展區,有助於教師安排教學內容,不至於太深或太淺。

動態評量即具有測度學生可能發展區的功能,因為當學生只需少許協助即能寫出正確答案,代表題目對應的概念是在學生的可能發展區中;反之,若是學生不需協助即能寫出正確答案,代表已經會了;若是學生在大量協助後仍不會,代表題目對應的概念還離他很遠。

除此之外,動態評量能鼓勵學生提問,增進解題的意願,避免太多的挫折感。

不過,因為施測者參與,動態評量被批評為一種過度主觀、信度效度不高的評量。

3F
Chi Chi 大二上 (2012/08/18 00:32)
課程本位評量---

整合課程、教學和測驗的一種非標準化評量,它是由教師在教學過程中,以實際課程內容為基礎所編擬的評量。藉由簡單易行的經常性測驗,教師可及時評估學生的學習困難及補救教學的方向。 

老師為了瞭解學生對某數學題的概念理解程度,希望能瞭解學生的解題過程表現, 且在進行評量時,同時想誘導學生朝向正確解題方向思考。請問老師最好使用下列哪一種評量方法?
(A) 動態評量
(B) 檔案評量
(C) 課程本位評量
(D) 學生本位評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chau-yu Chen 高二下 (2012/06/22 20:58)
希望能瞭解學生的解題過程表現, 且在進行評量時,同時想誘導學生朝向正確解題方向思考。(使學生達到”最大發展區”) --->比較符合"動態評量"原則!!(教學與評量的結合、重.....看完整詳解
1F
蘇意婷 高二上 (2012/06/18 13:08)
不好意思,題幹有缺漏字,請阿摩協助修改,感謝!
「老師為了瞭解學生對某數題的概念理解程度,希望能瞭解學的解題過程表現,
   且在進行評量時,同時想誘導學生朝向正確解題方思考。請問老師最好使用下列哪一種評量方法?」
2F
阿摩 大三上 (2012/06/20 19:20)
原本題目:

老師為了瞭解學生對某數題的概念理程度,希望能瞭解學的解題過程表現,且在進行評量時,同時想誘導解學生朝向正確解題方思考。請問老師最好使用下列 哪一種評量方法? (A) 動態評量 (B) 檔案評量 (C) 課程本位評量 (D) 學生本位評量

修改成為

老師為了瞭解學生對某數學題的概念理解程度,希望能瞭解學生的解題過程表現, 且在進行評量時,同時想誘導學生朝向正確解題方向思考。請問老師最好使用下列哪一種評量方法? (A) 動態評量 (B) 檔案評量 (C) 課程本位評量 (D) 學生本位評量
1. 在介入成效反應模式(RTI)中,常用的評量方式是
(A)課文本位評量
(B)課程本位評量
(C)學科本位評量
(D)認知介入教學評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


34.衝突理論學者抨擊現代學校教育,認為其中存在許多不平等的問題。請問以下四個選項,何者不是衝突理論學者的主張?
(A)個人的社會階級係依其智能與社會貢獻之高低而定,學校教育的目的即在培養不同社會階級的個體
(B)學校課程隱藏著統治階級的意識形態,教育目的反映資產階級的興趣,因此學校是在協助資本主義進行統治
(C)學校教育被統治階級所支配,學校功能是再製文化資本,因此出身高社經家庭的學生在接受教育的過程中,比較容易成功
(D)學生成績評量的等級和學生家庭社會地位相互呼應,學校教育的結果即在繼續複製上一代的社會階級
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Josh Lee 小四下 (2010/02/04 09:46)
對,A是結.....看完整詳解
5F
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/02/06 12:07)
代表學者有 涂爾幹(塗了幹)和帕森斯(怕生事),都是為了和諧著想的學者阿 :)
6F
白璿嘉 小三上 (2014/08/15 22:38)
整理

衝突理論:一切都是資產階級的陰謀,兄弟們,鬥爭吧!

和諧論:社會的分工,因個人的努力與天賦而被分配到適當的位置。忽略社會階級資產的影響。
7F
Grace 高一下 (2015/04/30 12:32)
看到意識形態就以為是批判@@
21.在教學時,逐步調整提供協助的量,以瞭解學生真正最佳的發展,是屬於列哪一種評量?
(A) 課程本位評量
(B) 能力本位評量
(C)形成性評量
(D)動態評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/06/26 20:43)
最佳發展->Z.....觀看完整全文,請先登入