關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生為了獲得老師的讚美

  • 中小學教師評鑑 蔣偉寧:非為了淘汰老師 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 教育部盼立法院新會期完成修法,全面推動中小學教師評鑑。教育部長..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 21 by Kai
      沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔  2012/05/09 ..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 13 by Chi Kuan
      作者: 記者游振昇╱台中報導 | 聯合新聞..
  • 學生寫給自己 老師十年沒忘記 31 by Virginia Hu
    十年前,高雄女中九一級十一班與廿班的學生,畢業前最後一篇周記是「寫信給十年後的自己」;這群畢業生..
  • 下雷雨!學生想借電話 老師要求付五元 8 by 阿E
    >梅雨季,常常突然其來就是大雷雨,但台東傳出一對國小姊妹,因為忘了帶雨具,想跟學校借電話請媽..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 第五節 老師的角色與評量 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、學習區模式老師的角色 (一)在學習區中老師會面臨的問題,處理態度 1.培養幼兒解決問題的能力是開放教育裡理念中想當重要的學習,老師須站在傾聽地位,扮演仲裁角色,對事不對人。 ..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
學生為了獲得老師的讚美,而努力用功讀書,下列那一個概念最能說明「老師的讚美」的性質?
(A)動機
(B)驅力
(C)誘因
(D)需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sandy Tao 高三下 (2012/05/05 22:20)
                            i.                驅力、需求、誘因 1.          驅力、需求兩名詞與動機的關係,有兩種解釋: 甲、把三者視為同樣意義。 乙、原則把驅力視為動機,不過驅力所代表的動機比較原始。                                                                  .....看完整詳解
3F
Emily Chang 大一下 (2012/06/22 21:42)

我覺得動機比較像是自己個人"主動",自己想努力用功讀書

而這題的重點是在"老師的讚美",所以像是一個誘因,

因為我想要得到老師的讚美,所以我才努力用功讀書....

(個人想法,請指教)

4F
廖瑀凡 高二上 (2013/12/29 16:37)
陳嘉陽中冊410頁提到"需求是迫使個體採取行動的原因"
這樣看來的話,(D)需求好像也可以選?
5F
mickey12456 小六下 (2016/06/13 00:07)
可以當作
驅力:生理
動機:個人心理
誘因:外在刺激
這樣嗎?

謝謝阿摩^o^
57.詠華在學校是一位循規蹈矩的好學生,因為他想獲得老師的讚賞,成為老師心目中的好學生。依Kohlberg的道德認知發展階段論的觀 點,詠華的道德認知發展處於何種時期?
(A)道德成規前期
(B)道德成規過渡期
(C)道德成規期
(D)道德成規後期
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:36)
三層次六階段的發展理論:  道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從規範。 (B)如幼兒認為故事中海因茲偷藥不對,是因會受到 處罰。 (C)行為好壞係依行為結果來評定,而不考量其動機。 第二階段:重手段與互惠(相對功利取向)。 (A)又稱相對功利取向,或稱個人主義傾向、互惠主義傾向。 (B)此期兒童已不再把規則視為絕對的、固定不變]的,意識到任何問題都是多方面的,惟均以滿足自我為主。 (C)此時兒童的行為均為求得酬賞而服從規範。 (D)9歲以下兒童及犯罪者的道德認知都僅停留在此功利主義時期。   道德成規期:小學中年級以上至青年期。 第三階段:重和諧與順從(.....看完整詳解
10F
ann21669 高一下 (2014/06/13 11:54)
少打一個鹿是法律秩序
11F
蔡幸燁 國三下 (2015/01/12 14:04)

道德成規前期

0-9

獎賞懲罰階段,兒童會服從權威、避免懲罰

相對功利取向階段,兒童道德觀是互惠概念,所謂公平概念就是你為我做事、我為你做事

道德循規期

9-20

尋求認可(好孩子定向),順從傳統要求,大眾認可的就是對的。

法律秩序服從階段,道德行為就是要維持社會秩序規則。

道德自律期

(道德成規後期)

20以上

社會契約階段,尊重法治但不限制於法條,法律不適合時應加以修正。

普遍道德原則,認為良心是道德行為的指引,尊重每個人是至上的。

12F
永福橋流浪者 國三上 (2016/01/31 17:30)
避   象   尋   鹿   射   人
      (相)       (律)(社) (倫)
46. 老師為了鼓勵幼兒捐款幫助非洲飢餓的難民,準備了一些小禮物給有捐款的幼兒。小勇為了贏得老師的小禮物,於是捐了100 元。 請問小勇目前位於郭耳堡(Kohlberg)道德發展的哪個層次階段?
(A) 前習俗道德-享樂取向
(B) 習俗道德-好孩子取向
(C) 習俗道德-維持社會秩序取向
(D) 後習俗道德-社會契約取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林世裕 高三上 (2010/05/04 20:40)
為了贏得老師的小禮物→相對功利= 享.....觀看完整全文,請先登入
5F
Hyde Lin 國三下 (2011/03/04 15:07)
題目是否有語病? 既知是小禮物了,哪裡來的享樂??
而且老師會拿出小禮物本身便是一種增強原則的講勵(賞)方式,不是嗎?
6F
Hyde Lin 國三下 (2011/03/04 15:08)
上有錯字 講=獎

單純就禮物,我也認知是享樂。 但鼓勵學生的原則下好像相當不適用於教育場合吧?
7F
宛瑩 國三下 (2012/07/18 12:04)
關鍵字是『小禮物』嗎?→因為拿到禮物會很高興


我也覺得答案要選b.....
7.學生為了引起教師的注意,頻頻出現「不舉手就講話」的行為。教師較不宜採取下列何種處理方式?
(A)即刻予以制止
(B)予以懲戒處分
(C)予以漠視不加理會
(D)提醒尊重他人發言權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
HUANG 高二上 (2013/03/25 11:03)
你給他懲戒處分他.....看完整詳解
13F
Cynthia Chang 大一上 (2014/05/08 16:54)
不宜......

14F
hsmay 高三上 (2014/05/22 12:58)
看完六樓給的連結,我懂了。教授的意思是說:
反正現在社會氛圍就是不能懲罰啦,懲罰就是不對啦,
管他增強不增強,正向管教就對了
15F
ohohohG 小一下 (2014/11/24 19:15)


題目問"頻頻出現「不舉手就講話」的行為。

代表老師嘗試忽視學生的問題行為

但是學生問題行為依然沒能獲得改善

因為可以代表"忽視"是沒有效果的

老師應該進一步介入處理才對

但是以這一題來說

老師是放縱學生不舉手講話的行為

 

雖然處罰會喝止學生的問題行為

但是過度忽視學生的問題行為

難道不是剝奪其他學生的學習權力嗎

可能會因為學生一直說話而干擾上課進度

或者是沒有聽到重點

重點是可能正增強了學生不舉手發言的問題

我是因為我有這樣子的疑慮  所以我選擇(C)

 

ps懲戒不是包含許多種類的處罰嗎

ex.補償式、剝奪式、施予式、警告式等等

有部分的懲罰不好,但是有些懲罰也是有教育意義的阿

這題(B)真的定義太廣泛了

 

我覺得無法信服


8. 學生為了引起教師的注意,頻頻出現「不舉手就講話」的行為。教師較不宜採取下列何種處理方式?
(A)即刻予以制止
(B)予以懲戒處分
(C)予以漠視不加理會
(D)提醒尊重他人發言權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 1 則答案
郭宜玟 大一下 (2016/11/23 15:24):

ACD選項屬正向,懲罰屬負向。

0個讚