週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生組織課程要素教師作法安排空白課程

  • 學生組同學陣赴立院 力挺同性婚姻平權 8 by Mark Sun
    來自成大、台大等十多所學校、超過二十個學生組織與社團,組成「力挺同性婚姻學生聯合陣線」,簡稱「同學..
  • 《拉落後生一把》「即時支援教師」 個別指導 20 by Doris Lin
    地處東區邊陲的小校德高國小,去年陳茂盛接任校長後思考該校弱勢學生偏多,仿效北歐部分國家設置「即時..
  • 男老師結婚前夕 誘16歲女學生上床/人本要求解聘 26 by Mark Sun
    屏東市一名自外縣市調來、年約三十歲的國小男教師,遭檢舉在結婚前夕與剛滿十六歲女學生發生性關係,目前..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 國立台北教育大學附設實驗國民小學101學年度課後照顧教師甄選簡章 39 by Hsin Ying Lin
      國立台北教育大學附設實驗國民小學101學年度課後照顧教師甄選簡章 壹、..
  • 組織構成要素 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    組織構成要素(結構面)是由Hodge跟Johnson兩位學者所提出, 他們認為組織應包含五種要素: 1.人員:雖然少僅2到3人,          多則可達數萬人,    ..
  • 學習型組織五項要素...帶動組織的生命力。 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習型組織應包括五項要素   1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥..
  • 課程要素~教育目的 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    教育目的 一、  傾向社會化  或  學業性的目的 二、  1.為未來學習與未來生活作準備(由上而下的課程設計)   2.豐富學..
  • 空白課程 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:如果說「學生組織」是課程的因素之一,那麼教師應該注重下列哪一種作法??(A)安排學生經驗(B)安排空白課程(C)進行教學研究(D)設定學習目標。
  • 學校組織氣氛的層面與類型 7 by 教育行政學
    二、學校組織氣氛的層面與類型(一)Halpin和Croft的理論Halpin 和Croft 最先研究學校組織氣氛測量的學者,在1962年發展出組織氣氛描述問卷(Organization Clima..
67. 如果說學生組織是課程的要素之一,那麼教師應該注重下列哪一種作法?
(A)加強充實課程
(B)安排空白課程
(C)確實進行教學研究
(D)擬定具體的學習目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2012/04/14 18:55)
要有多的空餘時間.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳朱儀 大一上 (2013/04/19 16:33)
請問源自什麼理論?
6F
風隨行 小二下 (2014/04/19 21:20)
有理論依據嗎? 還是出題者主觀認定?
7F
Wei-Shen Chang 高二上 (2014/05/22 19:51)
"組織"應該是動詞,指學生組織知識,要有空白課程提供時間,讓他們去組織。

如果說學生組織是課程的要素之一,那麼教師應該注重下列哪一種做法?
 
(A)加強充實課程
(B)安排空白課程

(C)確實進行教學研究
(D)擬定具體的學習目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Eric Ho 高一上 (2012/03/04 21:17)

+1 想知道為什麼!
3F
Silver Knight 高二上 (2012/03/11 20:22)

可能是因為題目強調的要素是 "學生組織"

而空白課程是學生較能自由運用(學習)的課程,所以才選它

 

個人見解,不知有沒有更好的解釋@@"

4F
多寶塔 小二上 (2013/09/17 10:32)

學生組織=學生社團?

學生社團是綜合活動課不是嗎?

如果說「學生組織」是課程的因素之一,那麼教師應該注重下列哪一種作法??
(A)安排學生經驗
(B)安排空白課程
(C)進行教學研究
(D)設定學習目標。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/26 23:28)
http://tw.myblog.yahoo.com/mu7030/article?mid=212&sc=1學生組織是指學生自己去組織知識或學詩的組織如社團呢 不管為何 學生組織與.....觀看完整全文,請先登入
6F
Anita Chung 大一下 (2011/11/07 19:23)

因為重視學生組織呀

所以要安排空白課程,讓學生有時間自由發展

7F
簡單幸福 大三下 (2012/04/13 18:51)

0.0
8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 19:47)
學生可利用空白時間發展學生組織
43.發現學習理念是由布魯納(J. Bruner)所提倡,下列敘述何者較不符合布魯納的理念?
(A)不強調教學內容的結構性
(B)教師必須安排情境使學生有發現的機會
(C)幼兒需要學習如何發現,方能有所發現
(D)應多利用學生的好奇心,由內在動機引起學習動機
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jessica HU 高二上 (2013/04/08 17:36)
因為布魯納提出結構原則.順序原則.....看完整詳解
2F
Chiao Yin Chuang 國三下 (2016/06/22 10:53)
布魯納發現教學法,教學原則:動機→結構→順序→增強,資料來源:王立杰幼稚教育考試精粹
12.發現學習理念是由布魯納(J. Bruner)所提倡,下列敘述何者較不符合布魯納的理念?
(A)不強調教學內容的結構性
(B)教師必須安排情境使學生有發現的機會
(C)幼兒需要學習如何發現,方能有所發現
(D)應多利用學生的好奇心,由內在動機引起學習動機
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
不二家 國三下 (2014/06/18 16:13)
布魯納所提倡~結構..動機.增強原則外還有發現學習法
3F
不二家 國三下 (2014/06/18 16:13)
所以A把不拿掉就可以了
4F
Bobo Hu 國一下 (2015/06/09 17:22)
結構原則:教材組織上要配合幼兒發展階段與學習心理,才可達到教學的良好效果。