關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學生被父母毆打

  • 女兒遭同學性侵 父母竟收錢當沒這回事 15 by Allen Lai
      一名男學生經常約女同學到公園聊天談心,之後再誘騙對方到其住家性侵得逞,事後女學生告訴父母,家..
  • 「妳被男生親過嗎」 美術老師強吻磨蹭學生被起訴 15 by 你爸
    社會中心/綜合報導 為人師表這樣做對嗎?桃園縣一名44歲姜姓男老師,在去年涉嫌強吻剛畢業的女學生..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 交通車「分艙等」 學生被塞行李艙 13 by 黃詩涵
    月繳少600元 屈膝蹲下層 〔自由時報記者蔡宗勳、王善嬿/嘉義報導〕通好遊覽車公司經營的嘉義高工朴子..
  • 學生彈錯音 老師打到他耳聾 8 by Allen Lai
      台中某國中國樂班魏姓學生練習彈琵琶失誤,被林姓指導老師拿木魚棒敲擊頭部,造成右耳突發性耳聾,..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • OECD的國際學生學力評量計畫PISA 47 by 教甄◆教育基本概念
    PISA國際學生評量計畫(The Programme for International Student Assessment,簡稱PISA)是由經濟合作暨發展組織(Organization fo..
  • 非婚生子女→父母結婚 0 by 公民
    關於試題:10 芳芳未婚生子,在孩子出生後才與孩子的父親辦理結婚手續,這孩子在法律上原本被視為非婚生子女,在其父母結婚後視為婚生子女,這樣的程序依據《民法》規定稱為什麼? (A) 準正&ra..
  • 健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節 7 by 教甄◆教育基本概念
    (一)健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節   1孕婦吸菸飲酒危害胎兒發育  (1)吸菸之害: ①原因—尼古丁、二氧化碳由胎盤傳給嬰兒 ..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
26.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以用下列哪一名詞來解釋:
(A)潛在學習
(B)行為塑造
(C)經驗學習
(D)習得無助。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/05/26 00:17)
「習得無助」(Learned Helplessness),那.....觀看完整全文,請先登入
5F
Pojiun Chen 高一下 (2015/04/01 00:18)
個人覺得題目出得不好,他只有說被打以及沒辦法脫離這種關係,這種關係是指什麼?
大家都知道習得無助是絕望的反應,於事無補,導致放棄,但從他的敘述還是看不出來習得無助的特徵。
6F
吳宇桓 高二上 (2015/08/24 15:58)

覺得題目出的不清楚


7F
MA Sona 小六下 (2016/11/29 08:45)

實驗第一階段,將狗關進籠子裡,當燈光出現時,籠子地板就通電,狗會被電擊。起初,狗都很驚慌,在籠中亂竄,想要逃脫;然而,有的狗發現可以用鼻子頂撞牆板、壓觸背後的開關將電停掉,有的狗卻是無論怎麼掙扎奮鬥,都無法免掉被電,最後放棄了嘗試,趴在地上認命哀嚎;這種可逃與不可逃的體驗深植在狗的腦海中。

實驗第二階段,換個新籠子,碰觸牆板不再會停電,但是,橫在中間閘欄的另一側卻是無電的。勇於嘗試的狗一開始也很驚慌,因為過去那一套已不管用,然而,情急之下,牠仍會跳過閘欄,安然避難。

但是,消沉自棄的狗則不會去嘗試,由於過去的經驗讓牠選擇認命,全身趴在通電的地板上,一切逆來順受,任由皮毛燒焦冒煙,連哀嚎都放棄了。

大象是另一個活生生的「習得無助」樣板,牠小時候被木樁細鍊控制在侷限的空間,一有超越,就被鍊條扯得皮破血流,無法掙脫;久而久之,牠也認命了,不再反抗。長大後,其實鐵鍊並未加粗多少,應該很容易擺脫桎梏,然而,卻因自幼的體認,讓牠選擇放棄,任由象主人驅使。




28.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以下列哪一名詞來解釋:
(A)潛在學習
(B)行為塑造
(C)習得無助
(D)迴避學習)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
Percy Open 國三下 (2010/01/26 15:32)

重點字 "沒有辦法脫離這種關係"

>>產生習得無助感

4F
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/21 22:57)

習得無助...不是說,多次努力沒有效果那種失落。把成功原因歸咎於努力,失敗原因歸咎於能力不足嘛??
5F
Amanz Ken 國三下 (2010/04/10 15:58)

感覺跟學習無關呀...

45.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以用下列哪一名詞來解釋:
(A)潛在學習
(B)行為塑造
(C)經驗學習
(D)迴避學習
(E)習得無助。
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常簡單
47.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以用下列哪一名詞來解釋:
(A)潛在學習
(B)經驗學習
(C)迴避學習
(D)習得無助。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李政庭 高二下 (2010/12/30 18:07)
心理學有一種講法叫「習得無助」(Learned Helplessness),那是一種絕望的反應,認定無.....觀看完整全文,請先登入
3F
Grace Tu 高一下 (2010/12/31 09:28)

thanks
4F
Lo Mil 小三上 (2011/11/16 20:41)

手殘,腦中想正確答案而手點錯了= =
94.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以下列哪一名詞來解釋
(A)潛在學習
(B)行為塑造

(C)習得無助
(D)迴避學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林寶蓮 國二上 (2011/01/17 09:02)
實驗第一階段,將狗關進籠子裡,當燈光出現時,籠子地板就通電,狗會被電擊。起初,狗都很驚慌,在籠中亂竄,想要逃脫;然而,有的狗發現可以用鼻子頂撞牆板、壓觸背後的開關將電停掉,有的狗卻是無論怎麼掙扎奮鬥,都無法免掉被電,最後放棄了嘗試,趴在地上認命哀嚎;這種可逃與不可逃的體驗深植在狗的腦海中。 實驗第二階段,換個新籠子,碰觸牆板不再會停電,但是,橫在中間閘欄的另一側卻是無電的。勇於嘗試的狗一開始也很驚慌,因為過去那一套已不管用.....觀看完整全文,請先登入
3F
小兔美娟 高三下 (2011/05/14 01:00)

覺得大象好可憐喔~
4F
劉娜美 高一下 (2012/03/04 10:41)

這些不人道的實驗!!!!!!!!!!!!!!