關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學科中的事實之事與核心概念

  • 17國學生齊聚! 明道中學展現「環保結合科技」的軟實力 17 by Selina Yang
    記者林重鎣/台中報導 第二屆全球環境線上組織(ENO)亞太年會23日起跑,上午來自芬蘭..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 126 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 臺北市立陽明高級中學(高中部)101學年度正式教師甄選簡章 101.5.31 19 by Hsin Ying Lin
      臺北市立陽明高級中學(高中部)101學年度正式教師甄選簡章  10..
  • 老師搶時數開戰 影響大學科系消長 7 by Mark Sun
    12年國教課綱一旦上路,國中生增加「資訊科技」及「生活科技」等2個學科。家長嘆,學生時間若被課程填..
  • 玩串珠學化學 高中生瘋巴克球 10 by Michelle Liu
    (中央社記者陳至中台北26日電)化學創意闖關賽中,高中生用尋常串珠製作「巴克球」,學習分子結構,..
  • 認知發展的4個核心概念 52 by 教育心理學
    皮亞傑提出認知發展過程或建構過程有四個核心概念: 認知結構(cognitive structure)與基模(schema,scheme) 基模:個體運用與生俱來的基本行為模式,..
  • 認知發展的四個核心概念 46 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    皮亞傑提出認知發展過程或建構過程有四個核心概念: 認知結構(cognitive structure)與基模(schema,scheme) 基模:個體運用與生俱來的基本行為模式,..
  • 教育報告書之核心概念 1 by 教育行政學
    關於試題:39.行政院第四期教育諮議報告書的核心概念為何?(A)學習權(B)教育參與權(C)道德教育(D)教 育機會均等。 第一期諮議報告書的主旨是:在進入二十一世紀前,從事根本性的教育改革..
  • 三隻小豬的真實故事-批判的提問 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    那字面的提問呢? 對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面..
  • 準備程序中應處理之事項及訴訟行為欠缺程序之定期補正 9 by 公職◆刑事訴訟法
    (B) 第二百七十三條(準備程序中應處理之事項及訴訟行為欠缺程序之定期補正)   法院得於第一次審判期日前,傳喚被告或其代理人,並通知檢察官、辯護人、輔佐人到庭,行準備程序,為   下列各款..
32. 學科中的事實知識與核心概念,依舒爾曼(L. Shulman)的分類應屬於?
(A)學科之信念
(B)學科內容知識
(C)實質結構知識
(D)章法結構知識。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/20 10:39)
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。 2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。 3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具.....看完整詳解
2F
Meu-Xiu Chuang (2012/11/14 18:42)

Shulman(1986)將學科知識分為四大類:學科內容知識、實質結構知識、章法結構知識與學科之信念。

 

學科內容知識:是教師能了解學科中之事實知識與原理,學科中核心與邊緣概念等知識。

 

實質結構知識(substantivestructure):

...
查看完整內容
87. 教育行政領導中的「權變領導」,其核心概念主要考慮的是下列何種因素?
(A)領袖魅力
(B)領導風格
(C)領導策略
(D)領導情境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
魯魯布 國二下 (2012/06/26 23:17)
權變領導理論的基本精神在於:在不同情境下,作出不同的領導行為,注重靈活機動,以團體合作應變為主
2F
王琪唯 國三上 (2014/05/23 22:05)
權變領導 總之就是 一切看情況
3F
劉怡婷 高三上 (2016/09/09 10:55)
權變領導 依情境採取適合的領導模式
55 甲列乙為被告,於2010年10月3日向臺中地方法院起訴,聲明求為判決命乙賠償50萬元。其陳述略稱:「乙於2008年7月1日駕車在臺中市中港路上超速(d1事實)追撞甲所乘機車,致機車受損,並造成甲大腿骨折,支用修理費及醫療費共80萬元。乙之行為有過失,且與甲之受害有相當因果關係。為此,基於損害賠償請求權起訴」。對此,乙聲明求為判決駁回甲之請求,辯稱:「乙駕車並無過失,不應負賠償責任」等語。下列選項何者為正確?
(A)法院得不待當事人之主張,逕依職權認定甲之請求已經罹於時效而駁回其請求
(B)法院得不待當事人之主張,逕依職權調查甲是否與有過失之事實而酌減賠償金額
(C)如受訴法院經調查證據為審理之結果,認為:車禍之發生,亦因甲駕車超速(d2事實)所導致等旨。但由於甲駕車超速之事實(d2事實),非當事人兩造所提出者,法院一律均不得採為裁判之基礎
(D)甲駕車超速之事實(d2事實),雖非當事人兩造所提出者,但如係受訴法院於職務上所得知之事實,亦得予以斟酌,但應予當事人有辯論之機會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


38 檢察官就下列何者應負舉證責任?
(A)公眾周知之事實
(B)事實於法院已顯著
(C)為法官職務上所已知之事實
(D)被告犯罪事實
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
3F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 19:35)

刑事訴訟法 第157條 (舉證責任之例外-公知事實)

公眾週知之事實,無庸舉證。

4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 19:35)

刑事訴訟法 第158條 (舉證責任之例外-職務已知事實)

事實於法院已顯著,或為其職務上所已知者,無庸舉證。

5F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 19:36)

刑事訴訟法 第161條 (檢察官之舉證責任)

檢察官就被告犯罪事實,應負舉證責任,並指出證明之方法。
法院於第一次審判期日前,認為檢察官指出之證明方法顯不足認定被告有成立犯罪之可能時,應以裁定定期通知檢察官補正;逾期未補正者,得以裁定駁回起訴。
駁回起訴之裁定已確定者,非有第二百六十條各款情形之一,不得對於同一案件再行起訴。
違反前項規定,再行起訴者,應諭知不受理之判決。

刑事訴訟法 第 161 條 相關法條

17 下列有關行政處分附款之敘述,何者錯誤?
(A) 附負擔之行政處分,其「負擔」必須是處分原本所依據之法令所沒有明示之義務
(B) 附負擔之行政處分,係附加於授益行政處分之特定義務,原可單獨以行政處分之型態表現之
(C) 附停止條件之行政處分,乃於條件成就時,行政處分即停止而不生效力
(D) 行政處分附條件者,指行政處分法效力之發生或消滅,繫於將來不確定之事實,該事實是否會發生,無法事先確定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡秉諺 國三上 (2012/05/21 19:57)
停止條件:條件成就時始生效力。.....看完整詳解
2F
已刪除 (2013/05/17 15:10)
附負擔之行政處分,其「負擔」必須是處分原本所依據之法令所沒有明示之義務
3F
劉翊 國三下 (2013/05/17 19:00)
停止: 原本沒有後來有
解除:原本有後來沒有
4F
阿元 高三上 (2014/02/15 19:48)

停止和解除有時會搞混,個人給個口訣

解『除失』效──除濕

那停止也就是生效了(因為只有二選一)