關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學科診斷

  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 22 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 現慢性咳嗽長達半年診斷出是妥瑞氏症惹禍 34 by 高上榜
    (健康醫療網/潘以慈報導)一名八歲小男童,已出 現慢性咳嗽長達半年,媽媽甚為憂心,進一步就醫,才被..
  • 學科成績後25% 城鄉差異大 9 by Mark Sun
    教育部將高中補救教學的對象,設定為學科成績在同年級後25%學生。然而城鄉差異大,每所學校的後25%..
  • 擺脫熊貓眼 需尋求醫師專業診斷 8 by 林秉洋
    全民瘋熊貓,但如果臉上出現熊貓眼,沒有人會說這樣很可愛。   愛美的女性為了去除黑眼圈,擦遍..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
        高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章..
  • DSM-IV-TR 五軸式診斷系統 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    《精神疾病診斷與統計手冊》(The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders,簡稱DSM)由美國精神醫學學會出版,是一本在美國與其..
  • 診斷學習困難 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習..
  • 國中學習困擾診斷量表 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    國中生學習與讀書策略量表(82) A.編製者:李詠吟、張德榮、陳慶福、林本喬、韓楷檉。B.測驗簡介:本量表由九個分量表所組成,分別為:(1)學習的態度與動機 ..
  • 美國精神醫學自閉症診斷標準 57 by 教甄◆身心障礙組
    美國精神醫學DSM-IV自閉症的診斷標準 一、 具有下列(一)、(二)及(三)各項目中總共六項,且至少具有(一)中兩項,(二)和(三)各一項的問題: (一)社會互動方面本質上的障礙,至..
  • 亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 目前的診斷體系 大多沿用亞斯伯格醫師在50年前對AS病人的觀察: 病人除了缺乏正常社交能力(如:缺乏情緒互動或分享能..
29. 下列何者是學科診斷測驗的實施對象?
(A)情緒困擾的學生
(B)智能不足的學生
(C)全部學生
(D)低成就學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳靜潔 國一下 (2010/05/24 09:16)
要實施診斷測驗就是不知道他的問題所在   所以情緒困擾.....看完整詳解
14F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 21:09)
下列何者是學科診斷測驗的實施對像? (D)低成就學生
15F
謝原 高一上 (2013/07/03 13:20)
對 [象]
16F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/08 22:50)
原本題目:

29. 下列何者是學科診斷測驗的實施對像?(A)情緒困擾的學生 (B)智能不足的學生 (C)全部學生 (D)低成就學生

修改成為

29. 下列何者是學科診斷測驗的實施對象?(A)情緒困擾的學生 (B)智能不足的學生 (C)全部學生 (D)低成就學生
63.下列何者是學科診斷測驗的實施對像?
(A)情緒困擾的學生
(B)智能不足的學生
(C)全部學生
(D)低成就學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
吳罐頭 小六上 (2010/01/22 09:58)

"情緒困擾"和"智能不足"的學生應該實施什麼診斷測驗?
2F
鄭育成 國三下 (2010/01/30 02:23)


現在沒有智能不足這樣的說法,已改為智能障礙,而大多是此用魏氏智力測驗施測。

情緒困擾也無此說法,應改為情緒行為障礙,而大多是由醫師診斷而證明。

19.下列何者是學科診斷測驗的實施對象?
(A)情緒困擾的學生
(B)智能不足的學生
(C)全部學生
(D)低成就學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/12/27 17:11)
學科診斷測驗→智能障礙、.....看完整詳解
2F
黃萱婷 小三上 (2011/08/08 10:59)

學科診斷測驗→智能障礙、學習障礙、低成就學生...
3F
Lisa Ting 國三上 (2011/08/13 11:46)

(B)?


 

4F
Lucy Wang 國三上 (2012/04/17 14:43)

智能障礙不等於智能不足吧,但智能不足絕對屬於智能障礙裡頭,這樣?
下列何者是學科診斷測驗的實施對象?
(A)情緒困擾的學生
(B)智能不足的學生
(C)全部學生
(D)低成就學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳小宇 大一上 (2011/07/16 00:02)

不懂耶~~
2F
Keyin Yao 高二上 (2011/10/15 00:03)

題目是"學科"診斷,低成就學生的"學科"成就不好,所以需要診斷他學業上的問題

測驗裡面的診斷測驗是拿來測驗學生學習上的困難

下列何者是學科診斷測驗的實施對象?
(A)情緒困擾的學生
(B)智能不足的學生
(C)全部學生
(D)低成就學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
徐小桃 高二下 (2012/02/19 21:58)
學科診斷測驗設立的主要目的,是協助教師診斷學生在某些學科能力的強弱,特別是鑑別學業成績較差的學生,以便安排輔導教學