關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學童之攻擊

  • 學校、教師公布學童成績排名 將扣地方補助款 8 by Mark Sun
    相信老一輩的網友,都收過班級導師給的月考、段考班排名成績單,家長也很愛拿這個來做比較。但現在的孩子..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 越喝越「氣」!研究:汽水喝太多 孩童易有攻擊性 13 by 林秉洋
    汽水的魅力無論是大人或小孩都無法抗拒,但是根據美國一項調查發現,經常喝但碳酸飲料的兒童,恐怕會越喝..
  • 翻口袋倒書包 學童錢失竊 全班同學被搜身 10 by Lisa Weng
    小學生身懷巨款被竊,校方為了抓賊,想到的方法,竟然是集合全班搜身、把學童書包全部倒出來,還要同班..
  • 翻口袋倒書包 學童錢失竊 全班同學被搜身 9 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者劉榮、邱紹雯/台北報導〕小學生身懷巨款被竊,校方為了抓賊,想到的方法,竟然是集合全..
  • Dodge攻擊行為的社會訊息處理模式 14 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      Dodge(1986)建立一套攻擊行為的社會訊息處理模式(social information processing model of aggressivebehavior),..
  • 攻擊的方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    攻擊的方式   (一) 直接攻擊:對欲攻擊的對象予以直接侵害,例如:身體攻擊、言語攻擊、物品攻擊、破壞行為,直接的就是對引發挫折的人、事、物、做出直接的攻擊,例如:自動售貨機..
  • 兒童攻擊行為 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為 目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質..
  • 兒童攻擊行為的簡略認識 0 by 教甄◆輔導原理
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷..
  • 兒童攻擊性行為與家庭教育 0 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    關於試題:38.下列何者是兒童最早出現的攻擊行為? (A)反應性攻擊(Reactive Aggression) (B)關係性攻擊(Relational Aggression) (C)言語性攻擊(V..
15 有關兒童攻擊行為之敘述,下列何者正確?
(A)父母忽視兒童的攻擊行為,可減少兒童之攻擊行為
(B)父母對兒童攻擊行為施予體罰,可有效減少兒童之攻擊行為
(C)在校園中遭受霸凌的兒童,較容易出現攻擊行為
(D)兒童暴露在很多攻擊行為的示範環境中,必會出現類似的攻擊行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
63.對於學齡前情障兒童的攻擊或退縮行為,最不常使用的介入方案是下列那一種?
(A)行為介入之定義與測量行為
(B)對於攻擊行為給予社會性獎賞
(C)重新安排環境以教導適當行為
(D)對於孩子大發脾氣給予社交隔離
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
楊景婷 國三下 (2016/07/09 16:43)
最不常
34.對於兒童的攻擊行為之敘述,下列何者正確?
(A)主動性攻擊者(proactive aggressor)認為別人是好戰的敵手
(B)反應性攻擊者(reactive aggressor)具有敵意及報復的攻擊性
(C)主動性攻擊者不相信攻擊可以獲得實質的利益
(D)反應性攻擊者認為支配別的兒童可以增加本身的自尊
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
薛朵兒 國三上 (2011/04/06 20:08)
攻擊者主要分為兩大類,即是反應性攻擊者(Reactive Aggressors)及操控性攻擊者(Proactive Aggressors)。   反應性攻擊者通常性格較為衝動,當遇到挑釁行為或麻煩時,慣常想先 發制人.....觀看完整全文,請先登入
5F
Cheng-chen Chang 高一上 (2012/06/01 16:10)

(A)反應性攻擊認為別人是好戰的敵手

(C)主動性攻擊相信攻擊可以獲得實質的利益

(D)主動性攻擊認為支配別的兒童可以增加本身的自尊

6F
高三下 (2014/03/02 22:08)
1、主動型攻擊行為/工具性暴力行為:兒童以攻擊的手段來達到目的之暴力行為。ex.我想要拿到他的早餐→攻擊→get【攻擊行為的本身並沒有傷害對方的意圖,而是達到目的】
2、反應型攻擊行為/表意性暴力行為:兒童受到對方壓迫、欺負自然表現出來的情緒抒發行為。ex.對方挑釁→攻擊
3、憎恨性攻擊行為:兒童依自己本身的種族、文化、社經地位、體型、特徵、語言等的差異,而對特定條件的人產生攻擊行為。ex.美國的社會事件→白人射殺華裔學生...等
7F
Claire 國三下 (2015/06/19 18:36)
21.
21. 依據道奇(K. Dodge)的社會訊息處理模式,下列哪一類攻擊者有較高的敵意歸因偏誤 (hostile attribution bias)? 
(A)言語攻擊者 
(B)反應性攻擊者 
(C)主動性攻擊者 
(D)被動性攻擊者
ans:B
28.那位學者認為兒童的攻擊行為是受個人處理與解釋訊息方式的影響?
(A)班都拉(Bandura)
(B)佛洛依德(Freud)
(C)勞倫茲(Lorenz)
(D)竇吉(Dodge)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Lingling Huang 高二上 (2011/05/02 20:41)
認知行為學者Dodge(1986)認為高攻擊兒童有認知歷程和認知結構的偏差,導致對刺激事件及生理喚起的衡鑑也產生偏差。亦即兒童出現攻擊行為和其偏差的「社會訊息處理歷程」(social information processing,SIP)有關,在他和其他人探討人際互動,和攻擊事件的心理研究中,也一致認為個人的.....看完整詳解
2F
劉芷庭 國二下 (2011/03/22 19:43)

說真的~我也不知道說~改天幫你問別人吧!

不過用刪去法ㄉ話就真的只剩下他說~

因為班度拉是社會學習論

佛洛伊德是性心理學理論

勞羅茲也是心理學的銘印現象(印象中)

剩下ㄉ我就不知道囉

4F
Hsu Jean 高一下 (2013/06/03 16:30)
竇吉=鬥吉(與攻擊有關)
有關學齡兒童的攻擊行為,下列何者正確?
(A)工具性攻擊比敵意性攻擊較常出現
(B)公然性攻擊多於關係性或社會性攻擊
(C)由女性學童組成的小團體,較常使用關係性攻擊
(D)有低度攻擊性學童的朋友會傾向於彼此慫恿做出反社會行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
塗塗 大一上 (2012/02/12 20:47)
美國學者哈杜普的研究表明,年齡較小的兒童的侵犯性要高於年齡大一些的兒童。 而且前者的工具性侵犯的比率高於後者。 年齡大些的兒童與年齡較小的兒童相比,他們更多地使用敵意性侵犯或以人為指向的侵犯。 哈杜普的結論是,在整個學前期兒童的工具性侵犯呈減少趨勢,敵意性、報復性侵犯呈增多趨勢。我國學者的一項研究支持了這一觀點,該研究認為幼.....觀看完整全文,請先登入
12F
Gi gogo 高三下 (2015/03/24 10:21)

上面表格中的常用族群不對耶

小孩比較常用工具性喔喔喔喔!!!

例如:

D三歲的小英在幼兒園時,常常不准別人碰她的東西,當有小朋友拿她的東西時,她便會搶回來,並把別人推開。這種行為稱為什麼?
(A)敵意性攻擊
(B)衝突性攻擊
(C)關係性攻擊
(D)工具性攻擊

13F
艾游 高一上 (2015/05/17 14:30)
樓上,不能用族群看,要用行為看(應該是吧??我也不確定@@), 所以表格應該還是可以用。

14F
阿銀 國三下 (2016/10/13 17:11)

1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為

                         目的。

2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷害他人獲得需求為目

                         的。(包括獲得關注、實質物品)