關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習動機 精熟動機

  • 國中生服務學習 搶機構走後門 22 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】 12年國教超額比序未來將採計學生服務學習成績,今年寒假起..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 38 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 互動學習 家長憂學生難管 22 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】       嘉義市林森國小校長陳文瑜(左)昨帶領6..
  • 中原面試轉系 擇愛學習有動力 24 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月6日 上午11:06   (中央社記者邱俊欽桃園6日電)..
  • 園藝治療 強化智能障礙生學習 27 by Reui Fen Huang
    文/王仁癸     「園藝治療」是利用植物生長過程中所展現的生命力變化,刺激大腦神經連結與成長,來..
  • 凱勒教學模式VS精熟學習 1 by 教甄◆輔導原理
      凱勒教學模式 精熟學習 相同 1.強調學習要達精熟標準。 2.教材細分成許多小的學習..
  • 人本主義的學習動機理論 42 by 教育心理學
    人本主義的學習動機理論 一、馬斯洛的需求層次理論(need-hierarchy theory) 人類的心理需求有層次之別 馬斯洛被尊稱人本心理學之父。他認為人類的動機係由許多性質..
  • 激發學習動機策略 ARCS模式 J.M.Kelle 0 by 教甄◆課程與教學
    許 多老師都了解學習動機的重要性,因此在教學中也多安排許多生動活潑的活動或遊戲,但是往往學生只注重到活動及遊戲的本身,而忽略學習的真正目標。為了幫助 老師設計出既會吸引學生,又可以達成學習目標的教..
  • 增進學習動機 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:14.以下哪一項策略無法有效的增進學生的學習動機?(A)高難度的作業 (B)學習工作與學生需求相符(C)運用活潑生動的教學方法 (D)強調自我比較而非與他人競爭
  • J. Keller凱勒ARCS動機模式影響學習動機的要素 10 by 教育心理學
    (C)3.下列何者不屬凱勒(J. Keller)ARCS動機模式中影響學習動機的要素?   (A)關聯(relevance) (B)滿足(satisfaction)(C)創造..
19.學習過程介入多次形成性評量與校正活動,以瞭解學習者是否達到精熟標準,稱為:
(A)分段學習法
(B)精熟學習法
(C)合作學習法
(D)全部學習法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
下列何者非動作學習之特點?
(A)動作學習是一套過程
(B)動作學習可透過練習或經驗獲致動作能力或技巧
(C)動作學習無法直接觀察
(D)動作學習帶來精熟動作技能的行為改變,僅有短暫的效果。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林志豪 高一下 (2014/03/24 19:00)
...看完整詳解
1F
王寶 國三下 (2014/02/26 09:17)
c⋯為什麼不行
3F
Jen-Hsien Chiu 高三上 (2015/05/01 15:19)
具有相當持久性 不是嗎?

68.布魯姆(B.Bloom)的精熟學習(mastery learning),對於教學的論述提出相當具有關鍵性的敘述,下列有關精熟學習理論的敘述何者正確
(A)精熟學習的標準是達到75%的學習
(B)精熟學習理論乃奠基於人本主義學習論
(C)精熟學習
主要應用於特殊班級之個別化教學
(D)學習成就的落差主要肇因於所需之學習時間不足。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
連佳蟬 國三下 (2011/07/17 16:47)
精熟學習標準要.....觀看完整全文,請先登入
8F
Feng 國三下 (2014/02/19 00:29)
一般班級就可以用了~~
9F
陳念岐 高三上 (2015/03/16 20:21)
精熟:80-90%
10F
ivsmilecc824 國三上 (2015/05/27 13:17)
A 精熟達80~90%
B 為行為主義
C 一般班級適用
10.下列哪一種教學策略非常適合於各科教學中有關『技能』方面的學習?
(A)合作學習法
(B)精熟學習法
(C)發現學習法
(D)自學輔導法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Q Little Xie 高一上 (2012/08/23 13:43)
多多練習,.....看完整詳解
11. 下列何種教學方法,主張「學生學習的程度決定於個人學習所真正花費的時間與所需時間的比率」?
(A)合作學習法
(B)精熟教學法
(C)啟發式教學法
(D)講解式教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Strive Uphold 國三上 (2016/02/14 15:13)
請問有詳解嗎~~~~~
2F
Tiffany Chen 國二下 (2016/11/09 01:38)
1.華虛本(C.W. Washburne)與莫禮生(H.C. Morrison)時期:認為所有教學結果都是在達到”精熟”要求,而不是在”記誦”事實而已,因此教師必須使所有學生對於”單元”都徹底的達到熟練程度才算完成教學任務。其提出的”熟練公式”包含以下步驟: (1)預測驗 (2)教學 (3)測驗教學結果 (4)修正 (5)教學程序 (6)再教學 (7)再測驗 (8)熟練 2.卡羅(John B. Carroll)學校學習模式理論:”性向”是學習速率之指標而非學習成果之指標。學習某一學科之”性向”可是為學習該科目教材到某一水準所需之”時間量”。卡羅根據此性向觀點,提出學校之學習模式,他相信如果給學習者所需要之學習時間,而學習者也適當地花了相當的時間去學,學習者應該可以獲致某種程度之學習成就。 3.布魯姆(Benjamin S. Bloom)時期:其所提出之精熟學習策略有以下特點: (1)學習者必須了解學習任務之性質及其學習程序。 (2)教師必須擬定與學習任務有關之特定教學目標。 (3)課程或教材要分成較小的學習單元,並在每一單元結束時給予測驗。 (4)教師應在每一次測驗後對學習者之錯誤及困難給予回饋。 (5)教師必須找出各種方法,來改變某些學生能夠學習之時間。 (6)教師應提供各種替代之學習機會以利學習。 (7)由兩三位學生組成小組,並定期集會一小時以檢討測驗結果,相互幫忙去克服由測驗所發現之困難,則學習者會更努力學習。 貢獻 1.態度與能力之獲得 2.系統化之教學過程 3.注重精熟 4.重視努力 5.承認心理作用之重要 6.單元涵義豐富