關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習區 隱密空間

  • 忙學測.甄選.指考 高三難安心學習 16 by Weikin Li
    忙學測.甄選.指考 高三難安心學習 -字 +字 作者: PTS |..
  • 友愛 從學習合宜表達開始 15 by 高上榜
        國語日報特教副刊:友愛 從學習合宜表達開始       文/林桂如 小恩(化..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 「喜歡上課」 國教署分組合作學習成果佳 11 by Tsung-Han Wu
    新頭殼newtalk 2014.07.14 蘇恆萱/台北報導 教育部國民及學前教育署(國教署)今..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 獨處區 隱密區 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    獨處區:只要簡單在某處不受干擾的地方,有幾張小方桌及一張小椅子就可以。或收集一個紙箱,讓幼兒鑽進去單獨待在裡面獨處。獨處空間以容納一個人為原則,如地方較大,可設置兩個以上個人獨處空間。 隱密..
  • 學習區的規劃 31 by 教甄◆幼教專業試題
    學習區的規劃 (一)學習區的定義:又稱學習角、角落、或興趣中心;為一個規劃完善、且具備幼兒學習特性的區域,以提供幼兒自主學習,並能有效的完成學習活動,達成學習目標。 (二)規劃學習..
  • 結構化學習 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (1) 結構化的學習及作息環境 家長可以將家中各部份的空間,作出清晰的分怖和安排,明確向孩子指出應當在家中的哪些地方學習、遊戲、休息等。這樣有助孩子在家中行為變得更有規律。 <..
  • Vygotsky的學習理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    二、學習理論 (一)鷹架理論: 源自於蘇俄心理學家維果斯基Vygotsky的學習理論。Vygotsky將認知的發展分成實際的發展層次以及潛在的發展層次,在這兩個層次之間的差距,Vygotsky「貼..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
3.讓幼兒學習空間達到最大化的方式之一是能將關連性較大的學習區進行空間與材料上的結合、運用。 下列各學習區哪二者較具關連性?(a)積木區 (b)扮演區 (c)益智區 (d)語文區
(A)ad
(B)cd
(C)ab
(D)bc
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6F
馬自達 小六上 (2010/11/01 13:08)
益智區
益智區的教具雖然是盡量配合幼兒身心發展加以設計規劃的,但對於正在萌發推理能力的幼兒而言,仍需要想辦法延伸學習的廣度與深度,讓孩子能更加靈活運用學習區的資源,進一步運用到實際的生活情境中。我們本著尊重孩子與學習資源之間的互動,依據孩子身心的發展情況,採取適當的引導方式,等待幼兒在自我修正中,發現不同的問題解決策略。
7F
馬自達 小六上 (2010/11/01 13:09)
美勞區 
孩子們的想像力是與生俱來的能力,需要我們以尊重、鼓勵與欣賞的態度,透過多元藝術創意的教學,引導孩子建構創意思維的翅膀,編織出多采多姿的世界。美勞區提供了豐富的工具和材料,讓幼兒有自由創作學習的經驗,滿足孩子們愛玩、東拼西湊及塗鴨的慾望。內容包括有繪畫、黏土、剪貼、摺紙、刷畫、水彩、廢物工等包羅萬象。我們希望透過各種活動,除了讓幼兒將心目中的創意轉化為具體的的表現形式之外,生活美感的體驗與培養亦是我們規劃工作區所考量的重點工作。
8F
馬自達 小六上 (2010/11/01 13:09)
裝扮區
裝扮區裡面的學習資源剛開學時所呈現的都是和幼兒生活經驗十分貼近的資源,目的是在提供幼兒一個由近及遠的學習進程,俟幼兒適應團體生活後,配合教學的主題提供更加多元的學習資源,加深加廣幼兒的學習經驗。透過與學習資源的互動,展開扮演想像的樂趣,在人際互動中學習表達、照顧與關心週遭事物,成為一個健康快樂且有自信的人。
16.下列有關教學環境空間規劃的敘述,何者較為正確?
(A)教室內提供幼兒隱密空間,有礙幼兒的社會性發展
(B)教室的空間密度降低時,幼兒之間的社會互動頻率會降低
(C)擁擠是個人對空間大小的主觀感受,並不影響實質的學習效果
(D)活動室的動線規劃宜注意流暢性,剩餘空間至少佔全部面積1/5以上
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
侯惠齡 國三上 (2011/03/07 16:50)
1.....看完整詳解
17F
不二家 國三下 (2015/02/23 19:47)
這樣豈不是相互衝突@@
18F
Chia Chen 大二下 (2015/06/02 11:19)
兩題並沒有衝突啊
密度低--所以互動頻率低 
密度高--所以互動頻率高

19F
han55218 國三下 (2016/02/22 01:42)

吳小洋 高二下 (2010/05/29 22:03):35     

空間密度方面

許多學者進行「密度」和幼兒行為之間的相關研究,例如

1.      McGrew提出「社會密度(Social Density),在一空間裡,人數增加所造成的密度」和「空間密度(Spatial Density),人數不變,調整空間大小所造成的密度」的概念,並發現人數不變但空間縮小時,幼兒跑的行為減少了,幼兒之間身體的接觸也較多,但在人數增加而空間不變的情況下,幼兒跑的行為並不受影響,但獨自的活動較少、攻擊性的行為也增加。

2.      Loo發現,在高空間密度的情況下,幼兒攻擊性的行為和社會互動的行為皆明顯的減少,但有較多打岔的行為。

3.      PeckGoldman的研究發現,社會密度的增加,會導致幼兒想像性的遊戲及注視行為增加。

4.      Shapiro發現空間密度和幼兒參與活動的情形有其相關性;PieceLoo的研究也指出,空間密度降低,幼兒互動的次數會減少。

5.      SmithConnolly除了發現空間密度小會引發幼兒的攻擊行為外,也提出了「設備密度(幼兒人數/設備資源)」的概念,發現幼兒人數少時,混亂的遊戲行為也減少。

6.      田育芬(1987)研究發現:「密度」會影響幼兒的行為及社會互動,且操作空間、社會及設備這三種密度,都會對幼兒的行為產生不同的影響。

6.屬性列舉法、腦力激盪法、檢核表法、強迫聯想法等都可用來激發學生的哪一種能力?
(A)記憶
(B)創造思考
(C)學習遷移
(D)空間關係。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/03 10:53)
官方答.....看完整詳解
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/06/03 13:45)
原本答案為A,修正為B
3F
馬自達 小六上 (2010/11/16 13:10)
[DOC] (五)創造思考教學法go to top
4F
連得傑 大一下 (2015/02/23 23:59)
1.屬性列舉法
例如:按照名詞、動詞、形容詞列舉。

2.檢核表技術(SCAMPER)
Substituted-是否有替代方案?        
Combined-何者可與之結合?
Adapt-是否能調整?
Modify-可否修正?
Put other uses-有新的方法嗎?
Eliminate-可否消除?
Rearrange-可否重新安排?



屬性列舉法、腦力激盪法、檢核表法、強迫聯想法等都可用來激發學生的哪一種能力?
(A)記憶
(B)創造思考
(C)學習遷移
(D)空間關係。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
為抒解幼兒早上來園的不安情緒,幼兒園在入口處與活動室之間可設計:
(A)隱密空間
(B)開放空間
(C)轉換空間
(D)彈性空間
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Epin Fung 高三下 (2011/07/12 20:59)
我以前的園所會在大門口到教室中間的辦公室裡另設一間小教室 裡面有幼兒普遍都喜歡的車子.玩偶和故事書等教具,.....看完整詳解
9F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/12 21:22)
嗯嗯,這是一個不錯的方式,可以舒緩幼兒的分離焦慮或假日症候群^^感謝。
10F
黃美芬 國三上 (2012/03/03 10:27)

開放空間和彈性空間有何差別阿?


 

11F
王莞莞 高二下 (2013/05/20 21:59)
為什麼不能是隱密空間?