關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習台灣各縣縣名

  • 「數位學習 台灣要站好位置」 15 by Virginia Hu
      教育部長蔣偉寧日前到韓國出席APEC教育部長會議,台韓雙方達成共識,未來將在..
  • 國際數學賽 台灣中學生奪滿分 25 by Leafiness Yu
    日前登場的,美國國際數學邀請賽,全球一共有4600人報考,考試結果揭曉,全球只有五個人,拿到滿分..
  • 苗栗縣亞太創意技術學與台灣陶藝學會舉辦秋季柴燒研習 逾500作品出爐 12 by Tsung-Han Wu
    與台灣陶藝學會會員合作,共同舉辦秋季柴燒研習營,昨天上午雙方進一步簽訂合作聯盟,未來亞太將提供窯場..
  • 臉書:各國索個資 台灣列第11名 11 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者張瀞文綜合報導】社群軟體臉書27日發表了一份驚人的〈全球政府信息索取報告〉,指出世界..
  • 朱學恆:台灣已經不公平,勿再失去正義! 18 by 小巴
    NOWnews – 2012年5月13日 上午12:06 ..
  • 台灣各縣市人口數 1 by 公職◆地方自治
    排序 直轄市/縣/市名稱 人口數 1 臺北縣 3,880,743 2 臺北市 2,603,651 3 桃園縣 ..
  • 台灣各地之地名由來 0 by 教甄教程◆國文(中等)
        基隆:凱達格蘭平埔族是大台北地區的祖先,基隆的舊名「雞籠」傳說就是從「凱達格蘭」翻譯 而來的。 台北:台北,顧名思義是在台灣的北部,它是由「台灣」「北..
  • 學習障礙各類型特徵 94 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
  • 台灣各地法院之連結 38 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
              我國目前已設之行政法院            &..
  • 基概-台灣早期各書院 29 by 教育哲學
    210 教甄-歷史專業 (C) 21. 臺灣在清領時期創建甚多書院,請問下列所述書院,那一所不在今日彰化縣境內?  (A)文開書院 (B)道東書..
70.學習台灣各縣縣名及其縣政府所在地,屬於何種學習類型?
(A)語文配對聯結
(B)自由回憶學習
(C)序列學習
(D)位置法記憶術學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/28)
記憶測量法的分類 系列學習(serial learning):每次學習都依序背誦,直到完全照順序背出 配對學習(paired-associate learning) :將內容配成一對一對學習 自由回憶法(method of free recall) :不要求受試者「按順序」回憶,想起什麼就報告什麼。   .....觀看完整全文,請先登入
17F
Paul Shih 高二上 (2012/06/27)
答D的,較多。
所以,正確答案A-是自欺欺人。
大家都麻是依地理位置來記縣名、縣府。
18F
艾莉米 大一上 (2013/04/15)
對聯學習應該沒錯
陳上冊P.464有提到

(B)「學習美國各州及其首府」屬於下列那種語文學習類型? (A)A自由回憶學習(B)B配對連結學習(C)C序列學習(D)D辨認學習
19F
Pei Shan Jian 高二上 (2014/03/07)
位置法記憶術:又稱軌跡法,記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。
舉例,考試時常會用心像追憶書本上的圖形或文字在哪個位置,所以答案是(A)沒錯
38.學習台灣各縣縣名及其縣政府所在地,屬於何種學習類型
(A)語文配對聯結
(B)自由回憶學習
(C)序列學習
(D)位置法記憶術學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Daphne Hsu 國三上 (2012/04/19)
位置法記憶術學習: 將訊息放在既有的位置上形成聯結來記憶。例如:用地圖記每個地名   .....觀看完整全文,請先登入
2F
Claire Pan 高二下 (2012/04/19)
了解,tks
3F
Cheng LIN 小一上 (2014/03/19)
感謝!
35.( ) 學習台灣各縣縣名及其縣政府所在地,屬於何種學習類型?
(A)語文配對聯結
(B)自由回憶學習
(C)序列學習
(D)位置法記憶術學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
m, 高二上 (2016/12/24)
∆對聯學習(paired-assoc☆☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9.以教導「認識臺灣」主題為例,下列何者較接近螺旋式課程的要旨?
(A)先學習「臺灣」的地理位置,再學習其他鄰近國家的地理位置
(B)先學習「臺灣」各地的風土民情,再學習自然科學的相關概念
(C)先學習「北臺灣」,再學習「中臺灣」,再接著學習「南臺灣」和「東臺灣」
(D)先學習「臺灣的地理環境」,再學習「臺灣的產業發展」,再接著學習「臺灣的經濟變遷」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2013/03/13)
A只有加.....看完整詳解
12F
藝幻 大一上 (2014/02/26)

螺旋式課程(Spiral Curriculum)

為美國心理學家布魯納(J.S.Bruner)所提出,是指根據某一學科知識結構的「概念結構」,以促進學生的認知能力發展為目的一種課程設計。Bruner認為如果能尊重成長中兒童的思想方法,並有足夠的興趣將材料內容轉化成適合兒童的認知形式,就可以把各種觀念和方法提早交給兒童。所以,螺旋式課程的基本假設是,任何教材都可以某種合理形式來教給任何發展階段的兒童。
依據布魯納教育理論而設計的「人的研究」,是「螺旋式課程」組織形態的最佳代表,合乎課程組織的繼續性、順序性、統整性與銜接性等規準。其課程組織的順序,首先是學生學會探究比較單純的生活形態,如狒狒與愛斯基摩人。
螺旋式課程提供了一套具有邏輯先後順序的概念組合,讓學生在一至兩年期間,學習探索一套逐漸加深加廣的複雜概念實例。例如,生命週期、適應、自然選擇、社會組織、溝通、科技、世界觀等。這些概念在螺旋式課程組織下,難度逐漸加深,此種課程組織的設計,幫助學生在循序漸進中逐漸熟悉這些概念的意義,進而提昇學生的認知發展能力,並理解人性特質的基本問題。
13F
Liang Chun 高二上 (2014/03/07)
同心圓課程:同心圓式課程組織法,根據【孫邦正。教育概論。商務,P.206】的說明,是把全部教材分為幾個單元,內容大致相同,不過逐漸擴大其範圍,並充實其內容,例如:國中歷史課程從上古史學到現代史,高中也從上古史學到現代史,一個圓周(高中)比一個圓周(國中)的範圍還大。
14F
廖俊淵 大一上 (2015/02/25)
心理組織-以學生為出發點,由近到遠
EX: 近...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
以教導「認識臺灣」主題為例,下列何者較接近螺旋式課程的要旨?
(A)先學習「臺灣」的地理位置,再學習其他鄰近國家的地理位置
(B)先學習「臺灣」各地的風土民情,再學習自然科學的相關概念
(C)先學習「北臺灣」,再學習「中臺灣」,再接著學習「南臺灣」和「東臺 灣」
(D)先學習「臺灣的地理環境」,再學習「臺灣的產業發展」,再接著學習「臺 灣的經濟變遷」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Di 高二下 (2016/12/07)
螺旋式組織 - 強調先後順序 後者涵蓋前...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字