週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習困難與補救教學

  • 補救教學與12年國教 20 by Mark Sun
    許多人擔心12年國教實施後,將造成國民教育的莫大危機,理由是過去9年國民義務教育已經將國小問題延伸..
  • 因應學生能力懸殊 教育部擴大補救教學 12 by Mark Sun
    教育部公布今年截至八月為止,全國有二十萬人次中小學生必須接受補救教學,有國中老師擔心,學業成績落後..
  • 學者:補救教學宜混齡分班 18 by Yen-Ting Lin
      學者:補救教學宜混齡分班 2013/01/08 【聯合晚..
  • 補救教學將提前 高一新生先暑修 10 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,有教師和民間擔憂學生雙峰現象恐更惡化,教育部正研擬提早發動補救教學,國三生在考..
  • 補救教學將提前 高一新生先暑修 5 by Akash Wu
    〔記者林曉雲/台北報導〕十二年國教明年上路,有教師和民間擔憂學生雙峰現象恐更惡化,教育部正研擬提早..
  • 同儕教導制補救教學 2 by 教甄◆課程與教學
    同儕教導制補救教學 (一)同儕教導制的意義 同儕教導制是以同儕中能力較佳的學生指導低成就學生的一種個別化的教學方法,在這種制度中,肩負教導任務者稱為導生(tutor),肩負學習任務者稱為受輔..
  • 診斷學習困難 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習..
  • 補救教學 0 by 教甄◆課程與教學
    A選項:「攜手計畫課後扶助方案」係提供弱勢且學習成就低落之國中小學生課業補救教學及適性多元學習機會,本計畫受輔學生需具有下列身分之ㄧ:(1)原住民學生。(2)身心障礙人士子女。(3)外籍、大陸及港..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 教學光譜的十一種教學方式 26 by 教甄◆體育專業
    周宏室(1994)對於教學光譜的十一種教學方式作以下操作行定義: (一)命令式(A):由老師作教學前、中、後的決定,學生只需要跟著老師的口令動作。 (二)練習式(B):學生有個別或私下..
教育機會均等與適應個別差異的基本義涵,應指下列何者?
(A) 以相同的教學方式對待相同的學生
(B) 以相同的教學方式對待不同的學生
(C) 以不同的教學方式對待相同的學生
(D) 以不同的教學方式對待不同的學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
24.陳老師在上課時,會隨時因應學生的學習速度、提供多樣性的教材內容、調整評量的內容,也會調整教師的角色與任務。陳老師是採用下列何種教學策略?
(A)個別化教學策略
(B)團體化教學策略
(C)擬人化教學策略
(D)目標化教學策略
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Puyl Ie 國三上 (2012/05/19 14:17)
個別化教學策略的定義指在大班級教學情境下,為了適應學生個別差異的學習特性所採取的各種有效教學策略。如文內特卡計畫.....觀看完整全文,請先登入
4F
Nina Lin 國三下 (2012/05/19 18:28)
個別化教學和個別教學兩者是不同的,個別化教學的解釋同3樓。個別教學則為一對一教學。
5F
吳建緯 高二上 (2012/05/30 18:22)
+.+b
6F
張雋青 高二上 (2012/12/05 14:09)

個別教學~~一對一

個別化教學~~可以全班(團體)授課,但在課程安排與設計時,考慮到個別差異,並視學生學習速度,去做教學與設計的調整

47.傅老師請泰雅族部落中的婦女到課堂上,以傳統的染料用植物做化學層析實驗,藉以說明酸鹼中和及指示劑等概念。傅老師是應用下列何種教學法?
(A)文化差異教學法 
(B)文化欣賞教學法 
(C)文化回應教學法 
(D)文化比較教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Peiyi Shen 高二上 (2012/02/10 23:51)
多元教育中的〝文化回應教學法〞→利用不同文化背景或族群學.....看完整詳解
7F
書真 高二上 (2013/11/13 15:00)
其他選項都是拼出來的吧? 「文化回應教學法」是多元文化教育的專有名詞
8F
Mac Liang 國三下 (2016/09/19 12:56)
說明 一 回應 一 實驗
9F
chuchu 大一下 (2017/03/01 10:24)
多元教育中的〝文化回應教學法〞 →利用不同文化背景或族群學生的文化特色、先備知識、生活經驗來做為教學與學習的管道。
王老師利用每天早晨到校時,教導小華向同學打招呼。王老師運用了下列哪一種教學法?
(A)模擬情境教學法
(B)自然環境教學法
(C)設計情境教學法
(D)問題環境教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
王老師利用每天早晨到校時,教導小華向同學打招呼。王老師運用了下列哪一種教學法?
(A)模擬情境教學法
(B)自然環境教學法
(C)設計情境教學法
(D)問題環境教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單