關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習困難與補救教學

  • 補救教學與12年國教 17 by Mark Sun
    許多人擔心12年國教實施後,將造成國民教育的莫大危機,理由是過去9年國民義務教育已經將國小問題延伸..
  • 花蓮縣補救教學明年度調訓國英數老師研習 11 by 王紘筠
      花蓮縣補救教學明年度調訓國英數老師研習 -字 +字 ..
  • 台師大補救教學 弱勢生突飛猛進 25 by Yen-Ting Lin
      台師大補救教學 弱勢生突飛猛進 2013/01/15 ..
  • 因應學生能力懸殊 教育部擴大補救教學 12 by Mark Sun
    教育部公布今年截至八月為止,全國有二十萬人次中小學生必須接受補救教學,有國中老師擔心,學業成績落後..
  • 補救教學增五百班 立委:越補越大洞 8 by Mark Sun
    教育部表示,配合十二年國教上路,明年開始會放寬國中生參加補救教學的條件,預估會增加五千名學生參與,..
  • 補償與補救式教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    補償OR補救 類題整理 98中區 55.班上有少數同學英文字彙能力較差,於是英文老師在進行文章內容討論教學前一週 先將文章發給這些學生,請其先查單字意義,並對其指導, 以便下次這..
  • 補償與補救式教學 3 by 教甄◆特殊教育專業
    添加式課程(Added-On) 不更動原課程。增加難度、廣度。(又名:充實性課程) 輔助式課程(Aided) 不更動原課程。增加學習策略、融入學科內容中。 矯正式課程(Correc..
  • 診斷學習困難 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習..
  • 同儕教導制補救教學 2 by 教甄◆課程與教學
    同儕教導制補救教學 (一)同儕教導制的意義 同儕教導制是以同儕中能力較佳的學生指導低成就學生的一種個別化的教學方法,在這種制度中,肩負教導任務者稱為導生(tutor),肩負學習任務者稱為受輔..
  • 補救教學 0 by 教甄◆課程與教學
    A選項:「攜手計畫課後扶助方案」係提供弱勢且學習成就低落之國中小學生課業補救教學及適性多元學習機會,本計畫受輔學生需具有下列身分之ㄧ:(1)原住民學生。(2)身心障礙人士子女。(3)外籍、大陸及港..
16. 大華就讀於數理資優班,但他同時也被鑑輔會鑑定有 學習障礙的困難,他經常花很多時間在做某一項作業 因而無法按時完成第二天要繳交的其它功課,此外他 的組織規畫能力亦很弱。針對他的這個情況,學校應 該提供給他何種輔導較為適當?
(A)學習策略的教導
(B)安排資優學障的楷模學習
(C)進行補救教學
(D)進行獨立研究
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
反思是教學上一項重要的工作。下列哪一項才是反思上最為核心的要素?
(A)每天撰寫省思日誌
(B)定期舉行教學會議,針對個人在教學上所遭遇到的困難,與其他教師進行對話、辯證、討論、與合作,以共同建構出更深入了解與想法
(C)每天撰寫觀察紀錄,並且根據觀察紀錄自行分析孩子的學習狀況
(D)積極參與進修課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
謝佳姍 高一下 (2014/03/15 22:13)
和別人一起反思才是王道!!
2F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/04/02 01:47)
反思核心定期舉行教學會議,針對個人在教學上所遭遇到的困難,與其他教師進行對話、辯證、討論、與合作,以共同建構出更深入了解與想法
3F
ann21669 高一下 (2014/05/24 12:59)
請問2f出處哪裡?謝謝^^
10. 教學省思是教師專業成長重要的因素,下列何者是教學省思最核心的要素?
(A)每天撰寫省思日誌
(B)積極參與園內外的研習課程
(C)每天撰寫幼兒觀察記錄並且分析幼兒的表現
(D)定期舉行教學會議,針對個人在教學上所遭遇到的困難,與園內教保服務人員進行分享與討論,以獲得教學知能的提升
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
27. 下列哪一項觀念較不符合「差異化教學」(differentiated instruction)的精神?
(A)教師為學生創造不同的學習機會,引導學生習得自主學習的能力
(B)以學生的學習需求為基礎,提供適當的支持,協助每位學生充分發揮潛能
(C)將學生的差異性視為設計教學活動的目標,主動掌握學生學習進程,積極為學生解 決學習困難與問題
(D)要求所有學生都能達成高品質的學習,但協助學生依不同的速度、循不同的管道來進行學習,並得以不同的方式來展現學習成果
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
2F
Eighty up 小一下 (2016/09/16 19:18)

1將學生的差異性視為設計教學活動的目標,

2主動掌握學生學習進程,

3積極為學生解決學習困難與問題

請問以上三個敘述哪一個是不太正確的啊
3F
Fusi Shiou 高三上 (2016/09/17 10:59)
2F的朋友,你說的這三段話,敘述有誤的是第一句。
"將學生的差異性視為設計教學活動的目標"
如果把 "差異性 當作學習目標",會有點本末倒置。
學生的差異性,會出現在學習過程中,而不是學習後的結果。

4F
Eighty up 小一下 (2016/09/17 12:16)
謝謝Fusi !!!
這樣講我就明白了!!!
謝謝您!!!
41. 張同學期中考試英文成績不及格,在參與補救教學,經由課輔老師個別化指導後,重考一次,成績提高了二十分以上,此種現象可用哪一種「心理學理論」加以解釋?
(A)替代學習理論
(B)近側發展區
(C)認知失衡理論
(D)中央極限理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單