線上測驗 | 教師版 | More團購
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
Fushi.. 說:加油加油加加油 大家一起努力 (1 分鐘前)
Evely.. 說:加油加油再加油!!! (2 分鐘前)
衷初 說:升級可以幹嘛 快點讓我射裡面 (2 分鐘前)
jimmy.. 說:相信自己。繼續努力加油, (2 分鐘前)
Summe.. 說:升級了,繼續努力,加油,不放棄!! (3 分鐘前)
顥軒 說:大家加油大家加油大家加油大家加油 (3 分鐘前)
Victo.. 說:gogogogogogo (4 分鐘前)
叫我警察 說:怪了 起床 瘋狂大了兩促便 .... (4 分鐘前)
Ping .. 說:Go go fighting (6 分鐘前)
stace.. 說:加油 加油 加油 加油 加油 (6 分鐘前)
單布 說:呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼 (8 分鐘前)
Roger.. 說:好想睡覺..... (19 分鐘前)
Steve.. 說:今天測驗沒有極限!!! (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:學習型組織 聖吉

  • 新北市學習型大學 資源重疊市議員促整合 16 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月26日 上午8:42   〔自由時報記者賴筱桐/新北..
  • 第五項修練-學習系統思考 174 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 分組合作學習 全國848所國中實施 8 by Tsung-Han Wu
    因應十二年國教,教育部委託國立臺北教育大學推動「活化教學分組合作學習方案」,目前全國已有848所國..
  • 3個觀念,不再瞎學習 19 by 雷力
    作者:祝康偉   相關關鍵字: 課程 學習 http://www.cheers.com.t..
  • Oxford的語言學習策略 34 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】+第六項修練 100 by 教甄◆幼教專業試題
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 彼得.聖吉-學習型組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:彼得.聖吉-學習型組織 學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超..
  • 彼得聖吉的學習型組織 3 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
  • 彼得.聖吉-學習型組織 19 by 教甄◆教育專業科目
    學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精..
  • Peter Senge(彼得‧聖吉)提出「學習型組織」理論 0 by 教育心理學
    學習型組織的理論核心-五項修練 (一)自我超越(Personal Mastery): 自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要 有追求突..
37.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
best ans!
Yu-Ju Chang Junior 32st (2011/11/07 16:38):
 若要排序,依序是:改,自,願,團,系因為這五個特色是依照Pet.....View more content , Login
12F
暖暖 Junior 22st (2014/03/07 19:23):
我甘願學習(我改願學系)

超越
善心智模式
建立共同
團隊
統思考
13F
貝貝✨ Senior 12st (2016/02/04 15:07):
《第五項修煉》自(我)超越、(改)善心智模式、建立共同(願)景、團隊(學)習、(系)統思考。系統思考最重要!
14F
太問徑 Senior 21st (2016/03/03 16:56):
超-自我超越
心-改善心智模式
願-建立共同願景
學-團隊學習
系-系統思考

7.哪一項不是聖吉(Senge)所提出的學習型組織的五項基本修練?
(A)系統思考
(B)自我超越
(C)改善心模式
(D)行動研究
best ans!
Chen Lien Lin Senior 32st (2011/03/06 13:03):
★學習型組織(learning organization) Senge提出五項修煉的因應策略: (1)自我超越 (2)改善.....View more content , Login
10F
Tseng CF Senior 22st (2015/10/31 21:56):
超越
善心智模式
建立共同
團隊
統思考

11F
amberchen Junior 32st (2016/01/25 20:21):
學習型組織:自我超越 改善心模式 建立共同願景 團隊學習 系統思考
12F
詹囍 Senior 12st (2016/02/16 21:49):
行動研究通常指教師"解決問題"之小型研究

62.聖吉(P. M. Senge)提出學習型組織的五項修練,下列何者位居五項修練的核心?
(A)自我超越
(B)團隊學習
(C)建立願景
(D)系統思考。
best ans!
Sally Chen Senior 11st (2011/02/07 10:38):
核心應該是指最重要的那個腦(首)-思考系統心-心.....View more content , Login
11F
今年我定上!! Senior 31st (2015/01/10 22:49):
口訣:我心願學系   +1
12F
陳冠廷小孬孬 Senior 11st (2015/01/15 11:23):
筆記
13F
流川楓 Senior 32st (2015/09/21 15:03):

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考


25. 一九九0年聖吉 (P. M. Senge) 提倡學習型組織,下列那一項非其五項修鍊策略之ㄧ﹖
(A)系統思考
(B)改善心智模式
(C)建立共同願景
(D)默默領導
best ans!
無暱稱 (2009/07/02 09:11):
學習型組織有五大修練: 一、自我超越 二、改善心智.....看完整詳解
11F
李帽帽 Senior 21st (2014/11/10 18:53):
筆記 ..

Senge【學習型組織五大修煉】
"我心願團系"
自我超越
改善心智模式
建立共同願景
團隊學習
自我思考
12F
bali8022 primary 12st (2015/05/21 10:05):
補充

由趨勢科技董事長張明正定義, 彼得聖吉也欣然同意:第項修練, " 群體執行力 "

    http://blog.roodo.com/nthu_se/archives/7083991.html
#注意  非聖吉本人!!

13F
流川楓 Senior 32st (2015/09/21 15:11):

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考


83.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習
(E)系統性思考。
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
無暱稱 (2009/11/19 06:56):
第六項修練.....View more content , Login
2F
無暱稱 (2009/10/21 12:48):
改變習慣作法跟改善心智模式意思不同嗎?
4F
Gbf Guo Senior 32st (2011/10/24 22:48):

影響現代教育行政的重要理論

1. 學習型組織-彼得聖吉於1990年出版「第五項修煉:學習型組織的藝術與實務」其五項為:自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考

 

2. 知識管理-彼得杜拉克強調知識的運用與創造才是經濟成長的動力。