關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習情境的變化 學習成果也要多樣化

  • 五育高中學習成果 蛻變 7 by Mark Sun
    南投市五育高級中學昨(三十一)日下午在縣立文化中心演藝廳舉辦以「蛻變」為主題的各科學習成果聯展。本..
  • e化教學秀成果 不再死讀書 16 by Virginia Hu
    台北市教育局昨天舉辦「打造雲端台北城,落實校園e生活,國中、國小教學研究成果發表會」,共有16所..
  • 「喜歡上課」 國教署分組合作學習成果佳 11 by Tsung-Han Wu
    新頭殼newtalk 2014.07.14 蘇恆萱/台北報導 教育部國民及學前教育署(國教署)今..
  • 彰安國中畢業美展 顯示學習成果 8 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者吳哲豪彰化1日電)彰化彰安國中美術班今天起在彰化市立圖書館推出畢業美展,同學們創作的水..
  • 花蓮中華工商學生做月餅 送關懷學習成果 12 by 阿E
    作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月14日 下午2:32 下個星期..
  • 「啊」音的變化 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「啊」變化 變化說明 舉例   呀(Ÿ一ㄚ) 凡是接在單韻母一ㄩㄝ 凡是接在收一的複韻母ㄞ..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 情境學習 0 by 教甄◆課程與教學
      情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation..
  • F.E.Fiedler權變領導理論的「情境因素」 0 by 公職◆行政學
      費德勒 ( F.E. Fiedler ) 的權變領導理論有三項重要情境因素,下列那一項不是其重要因素: (A) 工作結構 (B) 職位權力 (C) 實際產出 ..
  • 課程實施方法(三類+Aoki的情境實踐法) 0 by 教甄◆課程與教學
    可以參考一下我的整理 其實真正是締造觀,是會強調"師生"之間 這題出得不太好 ★忠實觀:執行者,不可改變課程原貌 ◎教師是課程執行者,只..
下列何者不會影響動作測驗的重測信度?
(A)受試者生病
(B)測驗情境的變化
(C)受試者的情緒
(D)測驗題目的難度。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林一伊 大一下 (2011/08/19 20:49)
本題可見【陳嘉揚,教育概論下冊,第十四章,p.21】。再測信度的高低和兩次間隔時間的長短有密切的關係。間隔時間愈長,信度越低,間隔.....看完整詳解
3F
Sharon Huang 國三下 (2012/06/26 14:33)
受外在因素影響
4F
陳俊益 大一下 (2013/05/01 09:24)
重測信度---題目一樣再拿來施測一次.....題目難度當然一樣囉
5F
Tina Li 高二上 (2015/03/29 15:40)

因為再測信度是同一份測驗間隔一段時間再測一次

題目是一樣的

所以難度沒有改變,不會影響再測信度

下列何者不會影響動作測驗的重測信度?
(A)受試者生病
(B)測驗情境的變化
(C)受試者的情緒
(D)測驗題目的難度。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chen Pei Chang 小一上 (2012/06/21 00:02)
重測信度是說將同一個測驗重複施測於同一個樣本上,但是施測的時間不同、方法一樣。 .....觀看完整全文,請先登入
1F
小巴 高一上 (2012/05/15 18:33)

?
3F
pvenice 大二下 (2014/06/18 13:00)
重測信度
同一個測驗,同一個受試者,施測時間不同、方法一樣
.憲政是國政的脊梁,一綱舉,百目張;一綱摧,百目散。憲政架構影響到外交情境的變化,如何制訂國防政策的方針、兩岸能否建立「雙贏關係」或「和平穩定互動架構」、中華民國是否可能實現「亞太營運中心」或「全球運籌中心」等,這些都受到憲政制度的影響。依據我國現行憲法之規定,有關我國當前之憲政敘述,下列敘述何者正確? 
(A)中華民國的總統由人民直選產生,目前採行總統制之憲政體制 
(B)總統必須兼任執政黨之黨主席 
(C)行政院院長由國會(立法院)多數黨之黨員擔任 
(D)司法院、考試院及監察院三院之院長由總統提名經立法院同意後任命。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
佩琳 小六下 (2014/04/21 22:22)
(A)混合制 (B)不一定是黨主席 (C)行政院院長由總統直接任命
20. ( ) 關於〈那晚的月光〉一文的旨趣與寫作手法,下列何者較適切?
(A)以「畢業」為主軸,鋪陳故事中每個角色的心情 
(B)作者善用情境的變化,來烘托出主角的心裡感受 
(C)作者用回憶式的倒敘筆法,寫出事件發生的緣由 
(D)文中充滿濃厚說教意味,警惕世人對自己的行為要負起責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


37.憲政是國政的脊梁,一綱舉,百目張;一綱摧,百目散。憲政架構影響到外交情境的變化,如何制訂國防政策的方針、兩岸能否建立「雙贏關係」或「和平穩定互動架構」、中華民國是否可能實現「亞太營運中心」或「全球運籌中心」等,這些都受到憲政制度的影響。依據我國現行憲法之規定,有關我國當前之憲政敘述,下列敘述何者正確? 
(A)中華民國的總統由人民直選產生,目前採行總統制之憲政體制 
(B)總統必須兼任執政黨之黨主席 
(C)行政院院長由國會(立法院)多數黨之黨員擔任 
(D)司法院、考試院及監察院三院之院長由總統提名經立法院同意後任命。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中