關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習情境的變化+學習成果也要多樣化

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 844 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 印尼雅加達臺灣學校102學年度第7次中學部國文科及數學科 16 by Rita Rita
    印尼雅加達臺灣學校102學年度第7次中學部國文科及數學科 教師甄選簡章             ..
  • 十二年國教 需要多元化的全能教師 20 by 阿E
    作者: 許智偉 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月31日 下午3:44 相關內..
  • 考大學怪象「你的人生 補習班幫你補」 22 by Chih-Yu Hsieh
    18歲的孩子,需要履歷表嗎?是的!11年前,「大學多元入學方案」上路,聯考制度走入歷史,高中生進入..
  • 教部推教師情境測驗 大學樂見 27 by Mark Sun
    教育部擬推「教師情境測驗」,助師培生篩選。中教大表示樂見,希望有助遴選師培生;有學校認為,若做為門..
  • 社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學(CBI) 37 by 教甄◆身心障礙組
    (一)漸進性: 林宏熾(2001)整理國內外學者說法,認為重度障礙學生之常見教學型態有社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學 (CBI)。若細看內容不難發現,正是從教..
  • 主內派的道德學說 : 康德的嚴格主義 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、主內派的道德學說與教育理論 i.  以康德的嚴格主義為代表。 ii.  只有動機可為判斷的對象,行為的結果,與道德無關。   iii.&nb..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
  • 情境模式 8 by 教甄◆課程與教學
        情境模式:主張必須先進行學習情境的評估與分析。在課程設計中,必須先分析情境,然後據此擬定課程目標,依據課程目標設計課程方案,經過師生教學的詮釋與實施後,進行..
  • 情境模式Skilbeck 0 by 教甄◆教育專業科目
    (B)情境模式由Skilbeck所提出  (一)設計流程 情境分析-->目標擬訂-->建立方案-->實施與詮釋-->評鑑  (二)設計原則 ..
9 下列何種練習方式的組合,應可有效避免練習中產生疲勞,並有較好的轉移效果?
(A)分散練習(distributed practice)與固定練習(constant practice)
(B)分散練習(distributed practice)與變異練習(variable practice)
(C)大量練習(massed practice)與固定練習(constant practice)
(D)大量練習(massed practice)與變異練習(variable practice)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
公共管理領域的興起,受到那兩種不同的學派影響甚大,而分別發展出不同的公共管理研究途徑?
(A)行政管理學派與公共組織學派
(B)公共政策學派與企業管理學派
(C)公共組織學派與企業管理學派
(D)公共政策學派與公共行政學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
用功的小孩 國三上 (2012/10/16)
P途徑和B途徑
2F
張永昌 國一下 (2013/08/26)
Public Policy Approach
Business  Approach
3F
張永昌 國一下 (2013/08/26)
P意指Policy
71 為了讓一位巴金森氏症患者學習如何由坐到站,治療師讓他嘗試連續使用不同種類與高度的椅子練 習,稱為:
(A)隨機練習(random practice)
(B)變異練習(variable practice)
(C)段落練習(blocked practice)
(D)分解練習(part practice)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
26. 遊戲治療的發展源自於以下哪兩個理論?
(A)行為學派及個人中心學派
(B)心理分析學派及個人中心學派
(C)個人中心學派及認知行為學派
(D)心理分析學派及行為學派。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya Ru Liu 高一下 (2012/03/06)
遊戲治療主要是建基於心理分析學派的理論發展而成,指出兒童主要是透過遊戲來將內在的焦慮外顯化,並透過與遊戲治療師的互動,從而增加對自我行為和情緒的認識,並促進個人發展,加強自我面對困難時的信心和能力。 愛思蓮.....觀看完整全文,請先登入
32.遊戲治療的發展源自於以下哪兩個理論?
(A)個人中心學派及行為學派
(B)個人中心學派及心理分析學派
(C)個人中心學派及認知行為學派
(D)心理分析學派及行為學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/01/26)
遊戲治療主要是建基於心理分析學派的理論發展而成,指出兒童主要是透過遊戲來將內在的焦慮外顯化,並透過與遊戲治療師的互動,從而增加對自我行為和情緒的認識,並促進個人發展,加強自我面對困難時的信心和能力。 愛思蓮.....觀看完整全文,請先登入
6F
Jui Chi 高三下 (2012/02/07)

"新個"遊戲

7F
Sue-may Chen (2015/05/04)
37.遊戲治療的發展源自於以下哪個理論?

(A)行為學派
(B)心理分析學派
(C)認知行為學派
(D)完型心理學派
答案:B
8F
Hou-Chen Liou 高二上 (2015/05/12)
在遊戲治療中,兒童的遊戲將實際的現象以隱喻的方式表達、溝通、教導及學習,幫助兒童的想像力免於束縛,使其經驗得以再現,治療者有機會去瞭解兒童對此經驗的反應、感受及想法,兒童有機會重新整理,將現實中無法掌控的部份化為可掌控的,達成困難的目標,及重新體驗挫折,使情緒獲得消散、以社會接納的方式來表達攻擊性,以及學習如何與別人相處和學到新的解決方法。