關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習歷程檔案評量的陳述

  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 調整學習環境方案(adaptive learning environments program簡稱ALEP) 23 by Reui Fen Huang
    為學習障礙或身心障礙學生採取的一種安置或教育方案。 它主要是將環境調整成滿足特殊學生特別需求,或考..
  • 學習檔案評量 6 by 教育測驗與評量(統計)
    學習檔案(Portfolio) 又稱卷宗式評量,亦即將學生學習過程中任何可以留下的資料加以彙整(兼重過程與結果)。為了發揮評量的內涵僅提出以下要點作為參考: ◎學習檔案評量的原則 ..
  • 檔案評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    檔案評量的定義,國內外學者提出許多見解,Airasian (1994)認為檔案評量為收集學生表現或作品的評量,有系統的展現其能力或進步情形,呈現出教學和學習的結合;李坤崇(1999)將檔案評量定義..
  • 檔案評量 16 by 教甄◆音樂專業
    一.什麼是「檔案評量」? Portfolio在字典裡的本義是「卷宗、檔案或是紙夾」,原是畫家、音樂家、作家…..等保有的個人成果檔案。鄭麗玉(1999)則認為「檔案評量」是指教師與..
  • 檔案評量 0 by 教甄◆課程與教學
    一.什麼是「檔案評量」? Portfolio在字典裡的本義是「卷宗、檔案或是紙夾」,原是畫家、音樂家、作家…..等保有的個人成果檔案。鄭麗玉(1999)則認為「檔案評量」是指教師與學生一同系統性..
  • 檔案評量 10 by 教育測驗與評量(統計)
    檔案評量 一、國內主要學者的見解 (一)  詹寶菁(民87):此評量乃在一段時間,以個別學生為單位,有目的地從各種角度和層次收集學生參與、努力、進步和成就的證明,並加組織彙整..
84.有關「學習歷程檔案評量」的陳述,以下哪一陳述「不正確」?
(A)容易配合全班的教學目標實施
(B)強調學生的整體表現
(C)強調找出學生的優點
(D)將教學、學習與評量三者統整為一體。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:44)
缺點: 1.增加教師負擔2.需較多經費,需考量學校和學生的經濟情況3.檔案評鑑易受學生「語文、表達、組織.....觀看完整全文,請先登入
6F
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:43)

優點:

1.兼顧歷程、結果、認知、情意、技能的整體評量。
2.獲得真實的評量學習結果。
3.多元資料激發創意、動態歷程激發學習興趣。
4.培養主動、積極、負責、反省、表達溝通和組織的學習精神、能力。
5.增進各類人員的溝通,促進師、生、家長關係。

8F
cannylin66 國一上 (2014/06/03 09:05)
學生"個人"的整體表現
74.教師在教學過程中將學生的作業、試卷、參與上課討論狀況等等資料彙整分析,以呈現每位數理資優學生的學習狀況。請 問這位老師作法屬於哪種評量方式?
(A)成品分析
(B)實作評量
(C)課程本位評量
(D)學習歷程檔案評量。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
22.下列哪一種方式較適用於文化刺激不利地區資優學生的教學評量?
(A)為使學生能與都市化程度較高學生一較高下,故採用全國性的常模參照測驗為主
(B)配合社區資源採主題統整多元評量,並強調處理能力的歷程檔案評量
(C)為使學生能增進國外知能,藉評量導引學生學習,所以範圍應多以國外資料為主
(D)為激勵學生上進,採較高標準的效標參照測驗為主
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列哪一種方式較適用於文化刺激不利地區資優學生的教學評量?
(A)為使學生能與都市化程度較高學生一較高下,故採用全國性的常模參照 測驗為主
(B)配合社區資源採主題統整多元評量,並強調處理能力的歷程檔案評量
(C)為使學生能增進國外知能,藉評量導引學生學習,所以範圍應多以國外 資料為主
(D)為激勵學生上進,採較高標準的效標參照測驗為主
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
9、下列何者不是學習歷程檔案的運用目的?
(A) 完全呈現學生個人的學習歷程 
(B) 是以教師為主導的評量方式
(C) 使學生能自行選擇學習目標與學習成果
(D) 以富創意及具體的方式來呈現學習成長的資料。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/07 13:10)
學習歷程檔案之設計項目 1.基本資料 2.學習計畫、學習輔導與課程資料 3.修課記錄、成績、報告 4.....觀看完整全文,請先登入
5F
iamasatina 高一上 (2016/03/09 11:39)
學生可以自行選擇學習目標嗎?
6F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/13 22:26)
看是在哪一運用學習歷程檔案吧