關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習準備度

  • 學姊準備教育的方式 31 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • 忙學測.甄選.指考 高三難安心學習 15 by Weikin Li
    忙學測.甄選.指考 高三難安心學習 -字 +字 作者: PTS |..
  • 朋友問題:隨補習班的進度準備考古題的時間 78 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/03/blog-post_..
  • 520教育篇/12年國教爭議 錯在學生還沒準備好? 14 by Sparrow Chen
      教育部長蔣偉寧(前右)15日出席頒獎典禮時表示,得獎學校..
  • 自閉症兒童入國小準備班 星兒快樂上學去 34 by Ami Wang
    「本來感覺會比較有問題的孩子,交給楊老師後好像就不成問題了。」自閉症基金會負責「入國小準備 ..
  • 學習準備度 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    學習準備度是指個體在生理的成熟、心理的成熟及學習心向等三方面的發展可否從事某種學習活動的程度。提倡學習準備度的人認為,個體的身心須發展到某種程度時,才能學習某種事物 ---幼兒教育中「成熟學..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
  • 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 18 by 教育測驗與評量(統計)
    名  稱 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 修正日期 民國 98 年 07 月 14 日 &n..
  • 國 民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆課程與教學
    名  稱 修正日期法規類別 國 民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 民國 98 年 07 月 14 日 行政 > 教育部 > 國民及學前教育目..
  • 精熟學習 28 by 教育心理學
    精熟學習理論是由美國心理學家布魯姆  (Bloom, 1968)  所提出,其理論基礎出自另一心理學家 卡洛  (Carroll, 1963)的 <學校學習新..
35.若依葛賽爾(Gesell)的理論,教幼兒時應該特別注重
(A)教學方法
(B)環境的安排
(C)學習準備度
(D)教師的專業知能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/02 17:36)
Gesell的發展成熟論認為父母在管教時,應尊重及瞭解生理上的成.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳雅媛 高三下 (2014/06/26 09:00)
成熟論是葛塞爾(A. Gesell, 1880~1961)對身心發展所倡導的理論。他認為個體的一種機能的生理結構未達到成熟之前,學習訓練是無效的,只有在達到足以使一行為模式出現成熟狀態時,學習訓練才能奏效。葛塞爾認為個體行為的發育有其自然順序。發展就是各種行為模式在環境作用下按一定順序出現的過程,有固定的內在進度表,而年齡是重要的參考指標。因此他根據行為與年齡之間的關係,制定出嬰兒的「行為發育常模」。並引述湯姆生(H. Thompson)同卵雙生子學習爬梯的實驗,論證「成熟論」的觀點。葛塞爾的成熟論雖然本質上是以內在發展為基礎,但也不否認發育的圓滿需要環境的促進,認為要評價成長的特點時,不應忽視環境的影響力,並應與內在發展的諸因素一併考慮。
37.根據研究發現,幼童參與補償的學前教育方案,其結果為何?
(A)對中產階級學生來說,較低層社會階級學生有利
(B)提升幼稚園以及小學一年級文化不利學生的學習準備度
(C)對學生長期成就的影響強於對第一次成就的影響
(D)對中產階級學生以及處於文化不利地位學生的影響有限。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
無暱稱 (2013/08/05 16:46)
竟然寫錯答案><
3F
k771110812 高一下 (2014/12/03 21:22)
有高手可以解釋一下嗎

4F
wei ling,Lin 高二上 (2014/12/16 13:55)

補償教育

廣義的補償教育(compensatory education),泛指針對弱勢族群、文化不利(culturally disadvantaged)學生,給予的教育補償措施。

25.「任何科目都可藉由某種方式教給任何兒童」,下列哪一個敘述,不是這句話所要強調的?
(A)提早教學是不好的
(B)不須太重視學習準備度
(C)瞭解學生、組織並有效呈現教材等技巧的重要性
(D)成熟不一定要等待,也可以藉由外力協助而達成
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-Chieh Hsu 高二上 (2011/03/10 10:50)
不是.....看完整詳解
7F
Yi Ting 高三下 (2016/01/26 16:03)
Bruner螺旋式課程
8F
陳衍甫 高二上 (2016/01/26 17:02)
B 不需太重視學習準備度 只要透過完善課程設計 不管你的發展階段適不適合 是否有先備的知識 都能透過螺旋式的課程學習
9F
Sabrina Chen 國二上 (2016/01/31 22:04)
8樓說的好棒
16. 下列敘述何者不正確?
(A)桑代克的學習三大定律當中的準備律正是所謂的學習準備度
(B)建構論的課程強調環境設計以及教師提問題的技巧
(C)以心理動力論為導向的課程注重於兒童情緒的發展與需求
(D)各種感官練習的教學活動是源自於洛克的思想
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
劉宜倩 高一下 (2011/07/08 16:06)
學習準備度是葛塞爾的成.....觀看完整全文,請先登入
2F
洪爺 高三下 (2011/04/16 09:40)

還是不懂耶
4F
Aa A 高二上 (2016/05/25 07:11)
學習動機
2. 以下哪一個學派的論點,導引出了幼兒教育中的「學習準備度」的概念
(A)認知學派 
(B)成熟學派 
(C)行為學派 
(D)心理分析學派。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黃小秋 國三下 (2012/05/12 10:13)
學習準備度~是指成熟度嗎??
2F
廖育萱 高一下 (2014/03/16 21:23)
學習準備度是指個體在生理的成熟、心理的成熟及學習心向等三方面的發展可否從事某種學習活動的程度。提倡學習準備度的人認為,個體的身心須發展到某種程度時,才能學習某種事物。有關學習準備度的研究,有兩種不同看法。一種是以皮亞傑(Jean Piaget, 1896~1980)為主的研究,強調學習準備度在學習過程中的重要性。皮亞傑認為兒童的認知發展階段具有固定不變的順序,教學時應根據兒童的學習準備度,配合其認知發展來教,當兒童學習準備度尚未成熟到某種階段,教師不可踰越此一階段的。布魯納認為認知成長與學習準備度並不是自然成熟的結果,必須靠外在力量--如教育來引導其發展。他相信教師只要依照兒童的認知發展順序,由動作表徵而影像表徵,最後到符號表徵方式,有系統地引導,學生便可順利通過這些階段,所以不必坐等成熟的來臨或年齡的成長才被動的教學。換言之,學習準備度是「教導」出來的。布魯納甚至認為教師若消極等待兒童的成長或具備足夠的學習準備度才施教,這是一種教育的浪費。
3F
15 國三下 (2015/12/09 22:50)
那為何不能選認知學派呢??