關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習者遇到困擾時

  • 融合教育在台灣推廣所遭遇的困擾 18 by Reui Fen Huang
     Stainback對融合教育(Full Inclusion)的定義: 一種對所有學生,在鄰近學校..
  • 矛盾的學習者(paradoxical learners) 18 by Reui Fen Huang
    所謂的矛盾的學習者是指資優學障學生, 他們的表現和一般人相反,越難的工作他們表現越好,基本簡單的..
  • 學習基因解謎 紐時:台灣研究解謎 7 by Ben Chang
      中國時報【嚴思祺╱綜合報導】 面對競爭和壓力的環境下,有些學童表現比較..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 要念書好煩! 5成5少年找不到學習意義 25 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年6月18日 下午6:10   (優活健康網記者謝劭廷/綜..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 學習者類型-Reid 0 by 教甄◆課程與教學
    (1) 視覺型 (visual style): Reid (1995)描述此種學習者以視覺刺激的型式學習時效果最佳,例如喜歡長時間閱讀、用圖表輔助學習、上課時希望老師將重點寫在黑板上、相當依賴筆記..
  • Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式 0 by 教甄◆課程與教學
    Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式:   一、單一學科統整:分立式→聯立式→窠巢式 1...
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
16.下列何種情況屬於自我監控(self-monitoring)?
(A)裕德和他老師共同討論決定他要努力試著每天自己做完 20 道數學題
(B)裕德做完 20 道數學題目後,可以到老師桌上拿一張「回家不用做功課」的金卡
(C)裕德做數學題目遇到困難時,常常就放棄了;現在他學會碰到困難就告訴自己 「這題不難的」、「我以前就學過怎麼做」
(D)裕德聽到錄音機一個「嗶」聲,就問自己「我是不是專心?」、「我正在做我該 做的事嗎?」然後就拿一張笑臉或哭臉貼在聯絡簿上。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
YiShan Hung 國三下 (2014/06/06 06:39)
B是正增強
C是自我教導
2F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/09 12:15)
a自我決定
3.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedentevents)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequenceevents)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yufan Lin 高三上 (2011/05/23 17:31)
正向行為支持(positive behavior support)一、基本概念        在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略,才不會產生一些不好的副作用,        例如孩子出現攻擊或負向情緒、彼此關係惡化。而且,懲罰等處理方式通常只能抑制行為,治標不治本。        正向行為支持的理念,非常注重預防的概念。不是等待問題行為出現才去處理,而是為了預防問題行為的產生。        要做到預防的工作,就必須進行事先控制策略,並且強調適當的行為訓練,多方面兼顧才能有效處理問題行為。二、正向行為支持策略1.  事先控制策略:如果已經瞭解孩子造成孩子問題行為的原因(前提事件),以及維持它發生的不利事項(行為後果),                                   就能透過事先安排,而避免這樣的惡性循環繼續發生。(1)   調整環境:藉由適當安排環境、活動、工作或課程、時間或作息,排除可能的問題引發點,或製造適宜的環境。                            例如孩子太熱會打頭,則先開冷氣預防;無聊時會自我刺激,則安排密集、有趣的活動。(2)   發現問題行為的徵兆:事先制止其發生。例如打人前會先盯著對方,則發現此徵兆時先予以制止,或告訴他該怎麼做。(3)   安排適當的行為後果:避免不適當的後果處理,導致問題行為更常發生。                           例如孩子故意打翻東西,看大人吃驚的反應,此時大人應該保持鎮定,並要求孩子收拾殘局;                           若孩子藉由打人來逃避寫功課,除了處理其打人的行為,等其情緒穩定後,仍需把功課做完(也要注意功課是否讓其產生挫折感)。2.  適當的行為訓練:事先預防的工作,並不能使孩子學會正確的行為模式,因此必須配合培養適當的行為,    .....觀看完整全文,請先登入
2F
下午兩點 國二下 (2010/03/03 16:41)
尋找好心人+1
3F
Evonne Chang 國二下 (2010/03/04 09:35)
請看「正向行為支持」
3、阿珍遇到困難時就出現嘶吼的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為後果事件(consequence events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為前事件(antecedent events)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Angus Chen 大一上 (2011/11/15 16:36)

學新教材前 先給予提示跟示範--> 操作 行為前事
幼兒遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材 出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedent events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequence events)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Neal Chen 高一上 (2012/05/30 09:58)
鈕文英(民88)指出行為問題的處理策略分為四部份:前事控制策略﹑行為訓練策略﹑後果處理策略及生態環境的改善。茲分別說明如下: (一)前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發生。Meyer 和Evan (1989) 提出:1.調整情境因素,包括:環境重新調整、消除誘發因素、改變生活順序、調整活動地點;2.調整工作有關因素,包括:提供符合行為個體能力、興趣和需求的教材內容和教學活動、簡化或減少作業或工作要求的難度和份量、提供成功的經驗、建立良好的師生互動和同儕互動、訂定班規、建立作息時間表、建立典範讓行為個體模仿、改變坐姿和位置、調整學習或工作時間表; 3.反應中斷三類前事控制策略,包括:彌補或保護措施、動手阻遏、口頭暗示、促進溝通並表達關切、促.....觀看完整全文,請先登入
29.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedent events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequence events)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單