關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習速度

  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 學習高原 16 by Reui Fen Huang
    特殊兒童學習到某一個程度時,會出現學習高原,因而與一般兒童學習程度有了落差,產生了累積缺陷。 因..
  • 合作學習(cooperative learning) 22 by Reui Fen Huang
    所謂合作學習係指教室按學生不同的學習程度與能力進行異質性的分組(小組成員較具有常態性的分配),而教..
  • 小學生安靜聆聽音樂會 朱:給學生受用學習 0 by 楊盈湘
    (記者黃秀麗新北報導)「小學生可以安靜地聽音樂會嗎?」新北市長朱立倫24日市政會議中,特別表揚土城..
  • 量化方法評定學生的學習態度 17 by 教育心理學
    若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法? (A)評定量表* (B)檢核表 (C)觀察記錄 (D)紙筆測驗 馬自達: 根據平日觀察所得,就某些共同特性,例..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 精熟學習 7 by 教育測驗與評量(統計)
    精熟學習(Mastery Learning) 是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學習步驟。 ..
  • 精熟學習(Mastery Learning) 15 by 教育測驗與評量(統計)
      精熟學習(Mastery Learning) 是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學..
  • 精熟學習 5 by 教育心理學
         在20世紀60年代,精熟學習(或稱完全學習、掌握學習)(mastery learning)是一種創意的教學方法。此一理論與方法的基本構想是,如對所有不同能力..
13.根據精熟學習的觀點,所謂「性向」乃指:
(A)創造力
(B)學習速度
(C)學習成就
(D)能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Rene Lo 高二上 (2011/05/27 23:12)
我想「精熟」的重點不在智力,而是相信每個人透過不同的學習速度,都可以達到菒個學習水準, 所以「精熟」的關鍵就是「學習的時間」,有.....看完整詳解
11F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/27 23:52)
樓上應該正確
12F
已刪除 (2012/06/17 17:47)
     在20世紀60年代,精熟學習(或稱完全學習、掌握學習)(mastery learning)是一種創意的教學方法。此一理論與方法的基本構想是,如對所有不同能力學生,提供各自學習所需的時間,則每個學生的成就都能達到精熟的地步。

    精熟學習論是美國心理學家Bloom所提出,其理論基礎卻是出自另一心理學家Carroll的《學校學習新模式》一文。 Carroll 的構想是對傳統教育的挑戰。在傳統上,總以為學生在校求學成就的高低,決定學生自己的性向(指學習能力或智力)。而 Carroll認為,學生的性向只是反應在學習速度上的指數;每個學生都有學習能力,所不同者只是學習所需時間多寡而已。如將學生性向視為學習速度的指數,對整體學生學習同樣教材的結果而言,就沒有所謂誠就優劣之分,而只有學習快慢之別。

資料來源: 《教育心理學》張春興  第五章第四節
13F
張庭瑄 高一上 (2016/04/08 21:36)
陳嘉陽(上)p.392
「性向:Carroll視為個人學習特定材料的時間總量(學習速度)。如果給學生足夠的時間學習,他就可以達到特定的成就水準。」
36. 根據精熟學習的觀點,所謂「性向」是指?(87.中師初教代課)
(A)能力
(B)創造力
(C)學習成就
(D)學習速度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
小猴小猴 高二上 (2010/02/26 07:58)
精熟學習與時間有關~~~~~~~~死也.....看完整詳解
2F
吳家宏 小六下 (2010/02/27 00:17)
完全沒想到是這個答案...
88. 電腦輔助教學(CAI)較易符合下列哪一種教學原則?
(A)做中學原則
(B)同時學習原則
(C)適應個人的學習速度
(D)準備原則。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Fu Ui 高三上 (2012/01/28 23:14)
回1F像是大家說英語附贈的互動式光碟~~可以幫助你學習的一種輔助.....觀看完整全文,請先登入
1F
梅米娜 國一下 (2011/02/12 01:08)

請問什麼是電腦輔助教學?

3F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/16 11:05)

透過電腦進行線上的輔助學習。
37. 根據精熟學習的觀點,所謂「性向」是指下列何者?
(A)創造力
(B)學習速度
(C)學習成就
(D)能力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
宋健誌 高二上 (2010/01/20 11:16)
傳統:性向指學習能力或智力 .....看完整詳解
4F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 21:13)
我覺得關鍵字可能是根據"精熟學習"的觀點~精熟所以速度快!
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 15:13)
精熟學習==>

每個學生都有學習能力﹐所不同者只是學習所需時間的多寡而已﹐如將學生性向視為學習速度的指數﹐對全體學童學習同樣教材的結果而言﹐就沒有所謂成就優劣之分﹐而只有學習快慢之別。
6F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/05/29 20:02)
摸不著頭緒的一題  記起來吧!!
5.下列何者屬於教師調整學生學習速度的策略?

(A)教師設法改變學校課程標準

(B)教師允許能力較高的學生學習進度超前

(C)教師決定學習較遲緩者放棄部分學習內容

(D)教師發揮專業自主,決定一種適合所有學生的學習內容
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ruije Chang 國三下 (2010/03/06 01:51)
第一、沒有一種教學法是能適應所有學生的,只有配合學生不同的學習需要使用不同的教學法(多種教學法並用或選用)。 第二、此題應該從「個別化取向」的精熟學習可得知,只要學生有.....觀看完整全文,請先登入
7F
Dex Shih 高三上 (2012/07/04 06:07)
這題是其它答案都不是,只能選C,
上課時不要吵他,讓他看課外書,
還有,我都讓小朋友超前寫習作,
畢竟國小英語對很多小朋友來講太簡單了~
8F
jimmy015252 (2015/10/31 11:10)
為甚麼不能選C呀?

9F
Cantwo Lee 高二上 (2016/04/21 10:48)
因為放棄部份學習內容 是刪減內容  並沒有改變學生的學習速度

(C)教師決定學習較遲緩者放棄部分學習內容--沒有改變學生學習速度