關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習階層論

  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論4 49 by Reui Fen Huang
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 蓋聶的學習階層論 0 by 教甄◆課程與教學
    學習階層論 (一)任何學習都有一種適當的順序。 (二)人類學習的複雜程度不一,由簡單到複雜 。 (三)蓋聶將學習分成八類(1968): 1.符號學習(即古典制約學..
  • 學習階層論 18 by 教育心理學
    學習階層論 (一)  任何學習都有一種適當的順序。 (二)  人類學習的複雜程度不一,由簡單到複雜 。 (三)  蓋聶將學習分成八類(..
  • 蓋聶 學習階層論 8 by 教甄◆教育專業科目
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,由低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,共分八類: 1.  訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。 2..
  • 學習階層論-八層次複雜學習 27 by 教甄◆課程與教學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」, 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式。【冒煙是燒火的訊號】 (2) 刺激反應..
  • 蓋聶(R.Gagne)學習階層論 15 by 教育心理學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」, 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問) (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是 燒火的訊號)..
3. 哪一教學理論假定學生擁有足夠的學習時間,並訂有清楚明確的目標,則所有的學生都能熟稔在校所學的大部分課程?
(A)精熟學習論
(B)學習階層論
(C)發現學習論
(D)前導組織
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Acht Sechzehn 高一下 (2013/03/06 23:07)
關鍵字:熟稔.....看完整詳解
下列選項何者錯誤?
(A)布隆姆B.S.Bloom 提出事實、概念、程序與後設認知知識
(B) 布魯納J.S.Bruner螺旋式課程
(C) 蓋聶 R.Gagne學習階層論
(D)史普琅格E.Spranger文化的六種人格類型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳育聖 大二上 (2010/06/24 22:19)
Anderson 提出事實.....看完整詳解
8F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/05/27 09:53)
一姐用心建造:謝謝,好記喔!
9F
yulin 高一上 (2016/04/24 22:32)
Anderson等人於2001年主編的《學習、教學與評量的分類:Bloom教育目標分類的修訂》一書,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度」(事實、概念、程序與後設認知知識 )和「知識向度」。
(教育概論_吳清山,第八章第五節)

10F
陳慶軒 國二下 (2016/11/09 22:44)
斯普朗格據精神科學的孤立化、理想化、全體化、個性化四個方法和步驟,將人格分成六種不同的價值類型: (一)經濟型,在追求「利」 (二)理論型,在追求「真」 (三)藝術型,在追求「美」 (四)社會型,在追求「愛」 (五)政治型,在追求「權」 (六)宗教型,在追求「聖」
蓋聶(R.Gagne)之學習階層論,學生習得「汽車、火車、飛機、船-交通工具」,是哪一層次的學習?
(A)概念學習
(B)刺激反應學習
(C)連鎖作用
(D)多重辨別。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/20 20:11)
概念學習就是學習把具有共同屬性的事物集合在一起並冠以一個名稱,把不具有此類屬性的事物排除出去。影響概念學習的因素主要有:概念的定義性特征;.....看完整詳解
4F
Meimei Chen 高三下 (2012/12/27 12:29)

因為是同一種所不選多重辨別
5F
Eleanor Lin 高三下 (2013/04/14 10:49)
概念學習:指將同類事物按其特徵歸類而得抽象觀念的學習方式
6F
莊哲宜 高三下 (2014/04/29 23:49)

都是交通工具→相同概念!

 

5、何種教學理論假定學生擁有足夠的學習時間,並訂有清楚明確的目標,則所有的學生都能熟稔在校所學的大部分課程?
(A)精熟學習論
(B)學習階層論
(C)發現學習論
(D)前導組織
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/17 17:07)

原則:
1.把目標分為次目標
2.形成性評量,題目不可以太難或太多,正確率達80%-90%。
3.答對者獲得增強,若不精熟者則給予補救教學。
4.學習能力較快者,給予充實教學:

(1)加深

(2)加廣

(3)做其他有意義地活動。
5.總結性評量為本學期學過的。
   ◎每個單元都要預留時間備用,若時間沒有控制好會拖時間。
   ◎優點:

        1.學生可以自我控速

        2.立即獲得回饋

        3.充分的學習時間

        4.精熟教材

        5.適應個別差異

蓋聶之學習階層論,最高層之學習為:
(A) 概念學習
(B) 原則學習
(C) 解決問題
(D) 刺激-反應學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
TianTian Yuan Shuo 國二下 (2012/02/11 23:33)
學習階層蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他 將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。這八類學習之間有層次之分與先後之別,居於低層的學習簡單,卻是構成複雜學習的基礎。八種由簡至繁的學習如下:.....觀看完整全文,請先登入
1F
Evonne Lin 高三上 (2012/02/10 17:04)

能否說一下蓋聶的學習階層論?