關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習階段理論

  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 257 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 361 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 62 by Reui Fen Huan
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 38 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 14 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 運動技能學習階段 8 by 教甄◆體育專業
    運動技能學習可以分為三個發展階段:語言認知階段(verbal-cognitive stage)、肌動階段(motor stage)、自動化階段(autonomous stage);每個發展階段均具..
  • 蓋聶的學習階段說 38 by 教甄◆教育專業科目
    我在網站上查到兩個資料,和題目上的用詞較為相近。似乎在一般常提到的「外在教學事件」之外,還有別的排序項目,較貼近本題。不知是否有老師知道,這是哪一種分類或論點的排序方式呢?可否提供和「外在教學事件..
  • 學習階段 1 by 教甄◆特殊教育專業
    紐文英啟智教育課程與教學設計 P.121   習得階段-學習基本的活動與技能 增加適當或正確表現的比例,以及減少不適當或不正確表現的比例 教學是此階段所必需的  ..
  • 各領域學習階段 0 by 教甄◆課程與教學
         年級   學習領域   一   二   三   四   五..
  • 學習階層 0 by 教甄◆課程與教學
      學習階層:在 Gagné的理論中,學習不是突發的事件,也不是靈感的表現;而是有步驟可尋的,也是漸進式的累積。所有的學習都是依照下列圖示中的順序,依序而上的階段..
重新載圖27、小龍在一本雜誌上看到下列這段文字。請問:文中的論調符合下列哪一個心理學派的講法? 《第一次當爸媽就上手》一書中,幼兒發展專家告訴我們:對小孩子的愛是沒有限制的,父母給孩子愈多關愛,經由互動與學習也會讓孩童充滿「關愛他人」的能量,長大後也更能愛別人。
(A)米德對「重要他人」形成的剖析
(B)皮亞傑解釋「道德認知發展」理論時,所強調的人 性尊嚴與重視個人價值及自我實現
(C)佛洛伊德對「鏡中自我」理論的解釋
(D)愛森克所提出的「危機發展階段理論」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
36. 關於十二年國民基本教育課程綱要總綱的敘述何者有誤?
(A)以自發、互動與共好為基本的課程理念
(B) 108學年度開始從各教育階段的一年級開始實施
(C)以自主行動、溝通互動與社會參與等三大面向培養個體成為終身學習者
(D)區分為1~3年級、4~6年級、7~9年級與10~12年級等四個學習階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jerry Tsai 高二下 (2017/06/28)
國小1、2為第一階段 「3、4」,「5、6」...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Fighting 高三下 (2017/08/22)

phpaCFqFz

39.小學五年級的數學課程是屬於九年一貫課程綱要數學領域的第幾個學習階段?
(A)第一學習階段
(B)第二學習階段
(C)第三學習階段
(D)第四學習階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/09/05)
這題選新版的比較好,因為只要課綱一出,不論是否實施,都以它為答案,這是最保險.....觀看完整全文,請先登入
10F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/09)
 第一階段為國小一至二年級,

    第二階段為國小三至四年級,

    第三階段為國小五至六年級,

    第四階段為國中一至三年級。

 




11F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19)
小學五年級的數學課程是屬於九年一貫課程綱要數學領域的第幾個學習階段?(C)第三學習階段
12F
106桃園上岸了! 大一上 (2017/01/29)

依據103年11月十二年國教課綱

phpivdklx.png

25國民中小學九年一貫課程各學習領域皆有學習階段之劃分,每一階段皆有其能力指標,將學習階段分為三階段的是:
(A)健康與體育學習領域;
(B)社會學習領域;
(C)藝術與人文學習領域;
(D)綜合活動學習領域。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2010/07/01)
社會學習領域;藝術與人文學習領域;.....看完整詳解
12F
Cindy Tzeng 高一下 (2014/01/20)
四階段(2,2,2,3):國. 數. 社. 自. 藝. 綜.
三階段(3,3,3):健體.
二階段(3~6,7~9):英.
13F
Cynthia Chang 大一上 (2014/05/27)
97課綱 二階段 英文
            三階段 健體
            四階段 國數社自藝綜
14F
阿部6653 大二上 (2016/09/06)
97年國民中小學九年一貫課程綱要(教育部內所有科目細節內容)
http://www.k12ea.gov.tw/ap/sid17_law.aspx
高中課程綱要
http://web.ylsh.ilc.edu.tw/course/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=49/
59.社會領域中能力指標3-2-1 中的2 是指何種意義
(A)概念序號
(B)流水號
(C)主題軸序號
(D)學習階段序號。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03)
「a」代表主題軸的編號。 本學習領域分為四大主題軸:認識自我、生活經營、社會參與、保護自我與環境,所以a的編號是由1~4號。(四大主題軸的內涵請參閱附錄) 「b」代表學習階段的編號。 本學習領.....看完整詳解
13F
曾顯智 大四上 (2015/02/20)
主學能流
14F
Hsiao Mandy 高三上 (2015/09/14)
主-學-力
15F
林家宇 高二下 (2016/03/03)
主-學-力