關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習障礙的兒童 神經或官能的損傷

  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 非語文學習障礙(NLD)的特徵 42 by Reui Fen Huang
    Myklebust 和Jonson (1967)將學習障礙分為語文和非語文學習障礙。 Rourk..
  • 請問學習障礙中環境影響之問題 35 by 明明
    不好意思,想請問各位厲害的同胞們, 最近詳細念到「學習障礙」的章節, 有個小地方自己無法釐清,..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 學習障礙的教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    資料來源: 1. 王文科(2000)。特殊教育導論。台北:心理。 2. http://www.shjh.tpc.edu.tw/love/6-3.htm 學習障礙的教學 1. 補救式..
  • 學習障礙的特徵 0 by 教甄◆課程與教學
    ※學習障礙的特徵 一、學業方面 閱讀困難:認國字或拼讀注音困難,閱讀速度很慢且常常發生錯誤,常有跳行跳字的現象,可以唸完一段文章但不得其大意。 書寫困..
  • 非語文學習障礙的認識與輔導 3 by 教甄◆身心障礙組
    篇名:非語文學習障礙的認識與輔導 出處:特殊教育季刊 民國九十年六月 第九十七期 第31-36頁 作者:秦麗花 摘要: 1.非語文學習障礙可說是學習障礙的一種亞型 2.主要問..
  • 學習障礙的特徵 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    ※學習障礙的特徵   一、學業方面 閱讀困難:認國字或拼讀注音困難,閱讀速度很慢且常常發生錯誤,常有跳行跳字的現象,可以唸完一段文章但不得其大意..
  • 特殊教育-學習障礙的定義 54 by 教甄◆特殊教育專業
      身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 第 10 條 本法第三條第二項第八款所稱學習障礙,指統稱因 \"神經心理功能異常\"..
59 關於特定型語言障礙(SLI)與學習障礙(LD),下列敘述何者錯誤?
 
(A)有些研究指出二者只是在不同時間顯現的問題
 
(B)Ervin(2002)研究顯示有很高比例(約 50-70%)的閱讀障礙兒童,具有語言問題或是被診斷出來 為特定型語言障礙
 
(C)學習障礙是屬於發展異常(發展順序不同於正常兒童);特定型語言障礙是屬於發展遲緩 

(D)學習障礙是因為神經生理功能異常,導致注意、知覺、記憶、推理等心理歷程異常
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
1F
Yi-Hsuan Huang 國三下 (2015/09/11 16:36)
學系障礙是因為神經心理功能異常,故D也錯
2F
摩檸Morning 大三上 (2015/09/30 10:16)
原本答案為C,修改為C,D
48.下列何者是正確的?
(A)學習障礙兒童都有腦傷或腦功能異常
(B)學習障礙是兒童期方有的現象
(C)學習障礙屬主觀的特殊教育分類
(D)學習障礙兒童含情緒障礙及智能障礙等現象
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張宇晴 小六上 (2010/02/20 12:34)
評量方式隨研究人員的觀點不同而採用不同的測量方式。 大致來說,評量學習障礙從下列幾項要素著手: 1.排他性 2.智力水準 3.學業成.....看完整詳解
8F
Never Give Up 國三下 (2015/03/01 09:55)
請問:學習障礙不是屬於發展性障礙的一種嗎?
發展性障礙18歲以前發生
那為什麼不能選(B)?
謝謝~~~
9F
s920319 高二下 (2015/03/22 23:48)
B選項的敘述好像學習障礙只有在兒童期才有,事實上學障的情形不會因長大而消失(如蕭敬騰的閱讀障礙)
10F
要加油 高一下 (2015/04/18 18:08)
還是有點不懂耶......無一份評量是特地針對學習障礙而設計的,但是學障要做的評量明明一大堆啊QQ也是拿來分析智力、心理歷程、學業的呀~~
19.下列何者是正確的﹖
(A)學習障礙兒童都有腦傷或腦功能 異常
(B)學習障礙是兒童期方有的現象
(C)學習障礙屬主觀 的特殊教育分類
(D)學習障礙兒童含情緒障礙及智能障礙 等現象。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Never Give Up 國三下 (2015/03/01 09:38)
Why?
48.下列何者是正確的?
(A)學習障礙兒童都有腦傷或腦功能異常
(B)學習障礙是兒童期方有的現象
(C)學習障礙屬主觀的特殊教育分類
(D)學習障礙兒童含情緒障礙及智能障礙等現象
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Christy Su 高二上 (2013/04/26 10:27)
請求高手解答?
36 下列那一項陳述最能說明特定型語言障礙(SLI)和學習障礙(LD)兒童之間的關係?
(A) SLI 兒童比 LD 兒童年紀小
(B)學齡前被診斷為 SLI 者到了學齡階段有可能被鑑定為 LD
(C) LD 兒童的學科學習有困難,而 SLI 兒童的困難則是口語
(D) SLI 兒童隨著年齡增長,語言問題會逐漸改善,但 LD 兒童的問題則會一直持續至成年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單