關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學習障礙的兒童+神經或官能的損傷

  • 非語文學習障礙(NLD)的特徵 48 by Reui Fen Huan
    Myklebust 和Jonson (1967)將學習障礙分為語文和非語文學習障礙。 Rourk..
  • 請問學習障礙中環境影響之問題 50 by 明明
    不好意思,想請問各位厲害的同胞們, 最近詳細念到「學習障礙」的章節, 有個小地方自己無法釐清,..
  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 68 by Reui Fen Huan
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 786 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 特殊兒童鑑定與評量的目的 30 by Reui Fen Huan
    根據Taylor(2006)的觀點,認為鑑定與評量的目的為: 1.篩選與鑑識特殊兒童 找出可疑特殊..
  • 學習障礙學生的教育 49 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙學生的教育 /洪儷瑜   「學習障礙」、「學習困難」、「低成就」或「高智商低成就」在國內常常被混為一談。「學習障礙」一詞在我國特殊教育法,指「統稱因神經心理功能..
  • Kirk(2000)學習障礙(發展性學障&學業性學障) 100 by 教甄◆身心障礙組
    Kirk 、 Gallagher 和 Anastasiow( 2 000 )依據近年來各領域對學 習障礙的研究結果,將學習障礙區分成發展性學習障礙與學業性學習障礙。 如下表共區分成三類: 第一類:..
  • 學習障礙者的特徵 31 by 教甄◆特殊教育專業
    學習障礙是一群學習異常現象的統稱,包括各種不同的類型。學習障礙並不同於一般說的學習困難,必須要符合以下原則:  這些學習上的異常是因為神經中樞的異常而導致,並不是由於智能障礙、感官..
  • 學習障礙的教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    資料來源: 1. 王文科(2000)。特殊教育導論。台北:心理。 2. http://www.shjh.tpc.edu.tw/love/6-3.htm 學習障礙的教學 1. 補救式..
  • 特殊教育-學習障礙的定義 54 by 教甄◆特殊教育專業
      身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 第 10 條 本法第三條第二項第八款所稱學習障礙,指統稱因 \"神經心理功能異常\"..
13 生涯決定理論的主要基礎是決定理論,而古典決定理論的基本乃在於處理下列那兩個具相互關聯性的要素?
(A)考慮因素的「輕重」及項目成功的「機率」
(B)考慮因素的「輕重」及決定情境的「衝突」
(C)項目成功的「機率」及決定情境的「衝突」
(D)承受壓力的「強度」及決定情境的「衝突」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/09 19:46)


 古典決定理論:「輕重」與「機率」.

輕重---選擇時所考慮因素的輕重;

機率---選擇項目成功的機率.

做決定歷程都是一種「輕重」與「機率」的加乘考量

PowerPoint Template

79 下列那一種神經的傳導速度最快?
(A)痛覺神經
(B)壓覺傳導神經
(C)四肢的運動神經
(D)肌梭的運動神經
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1 在「官僚行為」的研究途徑中,政府需要重視跨域管理的原因,乃是因為下列那一項有關官僚的因素所形成的?
(A)官僚的本位主義
(B)官僚的政策執行
(C)官僚的政治地位
(D)官僚的決策權力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/19 23:39)
跨域管理是為了改善本位.....觀看完整全文,請先登入
根據柯列特-漢格法則(Corlett and Hague rule),有效率的課稅係指下列那一項?

(A)對勞動的互補品課以較高的租稅

(B)對勞動的互補品課以較低的租稅

(C)對休閒的互補品課以較低的租稅

(D)對休閒的互補品課以較高的租稅
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
當預期通貨膨脹率上揚時:
(A)債券的需求增加而債券的供給減少
(B)債券的需求增加而債券的供給增加
(C)債券的需求減少而債券的供給增加
(D)債券的需求減少而債券的供給減少
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
哈點 小一上 (2016/02/08 17:32)
??