關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學者羅聖朋提出的公共行政整合途徑,並不包含下列何種觀點

  • 行政學【重要焦點整理】新公共行政06 920 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共行政06」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問高等考試三級的社會行政相關書籍? 26 by a5461428
    不好意思,想請問各位有關高考的相關書籍..我想考高等考試3級的社會行政..我想自修,有考慮考友社的書..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 21 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 今年的四等行政警察 99 by Ohya Jin
    想請問今年跟我一樣考四等行政警察的同學 覺得今年考題難度如何? 作文的話...就先不提了(汗) 法..
  • 羅聖朋 ( Rosenbloom ) 有關公共行政運作的原則 0 by 公職◆行政學
      「行政作為具備合法拘束力」,屬於羅聖朋 ( Rosenbloom ) 用以說明公共行政運作原則中的那 一項原則? (A) 憲政體制 (B) 公共利益 (C) 市場競..
  • 公共行政的特性 0 by 公職◆行政學
    丹哈特(R. Denhardt)指出:「公共行政即關於公眾在追求各種社會價值的變遷過程中的管理。」這強調的是行政的何種特性? (A) 回應性(B)前瞻力(C)效率(D)系統性 ~解析 ..
  • 公共行政的市場特性 0 by 公職◆行政學
    下列何種觀點非屬公共行政之市場特性的表現? (A) 強化顧客導向精神 (B) 重視公共選擇運動 (C) 重視權益平等促進行動 (D) 講究「以腳投票」的離開方式 ANS ..
  • 羅聖朋 公共行政運作原則 0 by 公職◆行政學
    依據羅聖朋(D. H. Rosenbloom)的分析,公共行政具備四項運作原則,下列何者為非? (A) 憲政體制(constitution) (B) 公共利益(the public int..
  • 羅聖朋 公共行政運作原則(公主市憲) 0 by 公職◆行政學
    依據羅聖朋(D. H. Rosenbloom)的分析,公共行政具備四項運作原則,下列何者為非? (A) 憲政體制(constitution) (B) 公共利益(the public int..
3 學者羅聖朋(David H. Rosenbloom)提出的公共行政整合途徑,並不包含下列何種觀點?
(A)管理
(B)政治
(C)法律
(D)社會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2011/12/10 20:42)
公共行政整合途徑--.....觀看完整全文,請先登入
6F
喔嗨唷 小一上 (2015/10/25 08:12)
樓上的[職業]是夏福利茲(Shafritz)、羅素(Russell)後來加的喔
7F
River 高二下 (2015/12/28 00:33)
個人記憶法:
公共行政整合,行政是一種上對下的關係,亦即政府之於人民,整合必然先由政府內部開始,【法律】、【政治】、【管理】都是由政府角度出發,所以【社會】這種由下而上人民的角度自然不會是答案。
8F
Anna 國一上 (2016/04/04 17:06)
更容易記了!
學者羅聖朋(David H. Rosenbloom)提出的公共行政研究途徑,並不包含下列何種觀點?
(A) 管理
(B) 政治
(C) 法律
(D) 社會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
kelly 高三上 (2016/08/04 15:06)
羅聖朋在其所著《公共行政》一書中提出
羅聖朋(D. H. Rosenbloom)所提出的公共行政的分析途徑,並不包含下列何種觀點?
(A)管理
(B)政治
(C)社會
(D)法律
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Max Liao 大一上 (2013/08/11 14:43)
【羅聖朋】(Rosenbloom)以【管理】、【政治】、【法律】途徑來界定公共行政,【羅素】和【夏福利茲】再加上【職業】的觀點。 ⑴政治界說:公共行政是①政府的作為;②向民眾提供服務;③公共政策的制定,(制定的過程:議程設定à規劃à合法化à執行à評估) ;④執行公共利益(Jun指出:公民權利、民主程序、專業知識、倫理與道德的標準、非預.....觀看完整全文,請先登入
21 Hans J. Eysenck 提出的性格結構論,精神病質不包含下列何者?
(A)憂慮的
(B)好鬥的
(C)衝動的
(D)固執的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Zoe 高一下 (2017/02/24 22:15)
  Hans J. Eysenck 性格★★★(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Helios 國三上 (2017/07/22 18:13)

Hans J. Eysenck 性格結構論:三個superfac...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
學者沙維斯(E. S. Savas)所提出的民營化四項策略中,並不包括下列那一項:
(A)替代遞送系統的建立
(B)利用使用者付費
(C)增加市場競爭機制
(D)平衡預算
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/10/22 23:28)
Savas   (A)替代遞送系統的建立   (B)利用使用者付費 .....觀看完整全文,請先登入